Pleiades schaltet in den Ruhezustand. Wie wieder wecken?

  1. FunFactory

    FunFactory Thread StarterMacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    01.08.2006
    Beiträge:
    126
    Zustimmungen:
    0
    Hallo,

    ich bin absoluter Anfänger in Sachen Mac. Bislang läuft alles gut. Was mich nur stört ist, dass sich meine externe Pleiades-Platte nach einiger Zeit in Inaktivität "ausschaltet". Meine Frage: 1, Wie wecke ich sie wieder auf? und 2. Wie kann ich das unterbinden?

    Vielen Dank

    FunFactory
     
    FunFactory, 05.12.2006
  2. Leachim

    Leachim

    Meine wachen wieder auf wenn ich darauf zugreife. Das dauert dann etwas.
    Wie man das unterbindet weiss ich leider auch nicht. (Evtl. Systemeinstellungen/Energie sparen, aber ob das auch für die externen Platten gilt…?
     
    Leachim, 05.12.2006
  3. joachim14

    joachim14MacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    08.02.2005
    Beiträge:
    7.295
    Zustimmungen:
    433
    Hält der Händler, der Dir die Platte verkauft hat, das für normal? Was schlägt der vor?
     
    joachim14, 05.12.2006
  4. Leachim

    Leachim

    Meinst du mit ausschalten nicht den Ruhezustand der Festplatten?
     
    Leachim, 05.12.2006
  5. FunFactory

    FunFactory Thread StarterMacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    01.08.2006
    Beiträge:
    126
    Zustimmungen:
    0
    Ja, ich meine den Ruhezustand. Hilft euch das?
     
    FunFactory, 05.12.2006
  6. walfrieda

    walfriedaMacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    29.03.2006
    Beiträge:
    8.959
    Zustimmungen:
    1.133
    (1) durch Zugriff auf die Daten, die darauf sind. Die Platte sollte dann von selbst wieder anlaufen (was man hört).
    (2) Systemeinstellungen -> Energie sparen -> Ruhezustand -> Haken bei "Festplatten in Ruhezustand versetzen wenn möglich".
    Manche Platten kümmern sich allerdings nicht um diese Einstellung, das liegt dann an der Firmware, die die Hersteller der Gehäuse implementieren. Dann hilft nur ein Firmwareupdate, wenn es denn eines für das Gehäuse gibt. Meist ist das nicht der Fall, dann kannst du gar nix machen ausser ein anderes Gehäuse zu kaufen und zu hoffen/vorher zu recherchieren daß es demit besser ist.
     
    walfrieda, 06.12.2006
  7. Leachim

    Leachim

    @Walfrieda,

    das teste ich heute Abend mal. (Hatte das ja oben auch schon vermutet.)
    Die Pleiades-Gehäuse haben ‘nen Oxford-Chip. Da sollte das dann eigentlich gehen.
     
    Leachim, 06.12.2006
  8. FunFactory

    FunFactory Thread StarterMacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    01.08.2006
    Beiträge:
    126
    Zustimmungen:
    0
    Danke, das hat geholfen
     
    FunFactory, 06.12.2006
Die Seite wird geladen...
Ähnliche Themen - Pleiades schaltet den
  1. HoppeReiter
    Antworten:
    5
    Aufrufe:
    370
    HoppeReiter
    14.01.2017
  2. hjeuck
    Antworten:
    3
    Aufrufe:
    435
  3. danqi
    Antworten:
    8
    Aufrufe:
    767
    JCFreak
    04.04.2013
  4. Reimer
    Antworten:
    0
    Aufrufe:
    433
  5. mayuka
    Antworten:
    9
    Aufrufe:
    699
    BlueCougar
    21.12.2009