Benutzerdefinierte Suche

Platte vom MB 1:1 spiegeln ?

  1. hurra

    hurra Thread StarterMacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    10.04.2006
    Beiträge:
    290
    Zustimmungen:
    19
    Hi,

    wie schaffe ich es, wenn ich mir ne größere festplatte kaufen will, die 1:1 zu spiegeln ?

    hab jetzt im MB ne 80gig drin, und will ne 160 gig rein.
     
    hurra, 17.12.2006
  2. Padawan

    PadawanMacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    24.12.2005
    Beiträge:
    642
    Zustimmungen:
    33
    Brauchst halt ne Externe Festplatte, dann geht des glaube ich...
     
    Padawan, 17.12.2006
  3. hurra

    hurra Thread StarterMacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    10.04.2006
    Beiträge:
    290
    Zustimmungen:
    19
    per firewire oder usb ?

    hab sogar beides da.
    muss ich dann alles auf die externe fw kopieren ?
     
    hurra, 17.12.2006
  4. BlueCougar

    BlueCougarMacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    02.06.2006
    Beiträge:
    2.817
    Zustimmungen:
    181
    Wenn du 1:1 spiegeln willst, dann musst du wohl ALLES kopieren :)

    Suche mal nach Carbon Copy Cloner, Superduper oder MimMac...
     
    BlueCougar, 17.12.2006
  5. janpi3

    janpi3MacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    01.02.2005
    Beiträge:
    8.027
    Zustimmungen:
    154
    ich würd dir zu superduper raten, mit Carbon copy cloner habe ih es nie geschaft eine Bootbare Kopie zu erstellen
     
    janpi3, 17.12.2006
  6. Mani13

    Mani13MacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    13.11.2004
    Beiträge:
    597
    Zustimmungen:
    0
    Ich habe es immer mit dem Festplattendienstprogramm gemacht. Wiederherstelle drücken, als Quelle die zu spiegelnde wählen und Ziel die Neue. Neue Platte habe ich per Fire angeschlossen. Neue Platte einbauen und starten. Du hast 1 zu 1 Deine alte Platte.
    Gruß
    Mani
     
    Mani13, 17.12.2006
  7. jofamac

    jofamacMacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    01.07.2004
    Beiträge:
    2.048
    Zustimmungen:
    0
    CarbonCopy Cloner funktioniert da super!
     
    jofamac, 17.12.2006
  8. hurra

    hurra Thread StarterMacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    10.04.2006
    Beiträge:
    290
    Zustimmungen:
    19
    mhmm, software-technisch ists ja dann gelöst.

    aber anschließen ?

    die hat ja sata

    dann brauch ich einen adapter von sata auf firewire ?

    die jetzige FW-platte ist normal IDE
     
    hurra, 17.12.2006
  9. janpi3

    janpi3MacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    01.02.2005
    Beiträge:
    8.027
    Zustimmungen:
    154
    Tja musst einfach mal nur gucken ob es externe gehäuse für Sata platten gibt.
     
    janpi3, 17.12.2006
  10. tigion

    tigionMacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    21.06.2006
    Beiträge:
    1.091
    Zustimmungen:
    48
    Geht auch so:

    System von interner auf externe Platte clonen. Neu Platte einbauen und System von externer Platte auf interne clonen. Also wenn du schon eine externe hast. Da brauchst du dir nicht zusätzlich ein sata Gehäuse zulegen,
     
    tigion, 17.12.2006
Die Seite wird geladen...
Ähnliche Themen - Platte vom spiegeln
  1. greenflo
    Antworten:
    5
    Aufrufe:
    222
    greenflo
    19.05.2017
  2. rosenveld
    Antworten:
    45
    Aufrufe:
    2.247
    Olivetti
    01.04.2017
  3. king71
    Antworten:
    18
    Aufrufe:
    1.157
    Veritas
    27.01.2016
  4. liquid
    Antworten:
    4
    Aufrufe:
    650
  5. ChrisOnSki
    Antworten:
    6
    Aufrufe:
    766
    leselicht
    30.05.2003