Benutzerdefinierte Suche

Platinen Tausch=? ohne Garantie

  1. neurox

    neurox Thread StarterMacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    25.02.2004
    Beiträge:
    124
    Zustimmungen:
    0
    abe probiert, den RAM zu tauschen, und bin dabei auf ein interessantes Phänomen gestoßen: wenn nur der untere RAM-Slot belegt ist startet das PowerBook nicht.
    Wenn nur der obere RAM-Slot belegt ist, funktioniert alles problemlos...

    anscheinend haben einige 15" Aluminium-PowerBooks Probleme mit dem Mainboard, jedenfalls scheint es einen Haufen Leute zu geben, denen der untere RAM-Slot nach einiger Zeit verreckt ist.


    nur mein Problem das meine Garantie seit 29.04 abgelaufen ist :/


    wollte ma fragen ob jemand das Phänomen kennt und mir sagen kann wie teuer es ca werden kann wenn mann die PLatine taushen muss..
     
    neurox, 12.05.2005
  2. Masterploxis

    MasterploxisMacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    07.10.2003
    Beiträge:
    470
    Zustimmungen:
    0
    neue platine im austausch gegen die defekte ca 450 euren,
    arbeitsdauer 1,5 stunden
    1 h = 75 euro netto
    mal 1,2 händleraufschlag = 675 euren ; (((((((

    also, lieber zum appleservice partner gehen ihm das problem schildern und deine seriennummer vom pb sagen. er kann dir dann das ersatzlogicboard bestellen. eine anleitung zum einbau gibts im netz, per pm an mich auch von mir. gruss a.
     
    Masterploxis, 12.05.2005
  3. neurox

    neurox Thread StarterMacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    25.02.2004
    Beiträge:
    124
    Zustimmungen:
    0
    tolle echt ;/



    verkaufs bei ebay un kauf mir neues basta !
     
    neurox, 12.05.2005
  4. Dr. Thodt

    Dr. ThodtMacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    04.10.2003
    Beiträge:
    1.744
    Zustimmungen:
    8
    Ich würde erst mal bei Apple nachfragen wegen Kulanz, bei erst kurz abgelaufener Garantie ist es ein Versuch wert.

    Falls das nicht klappt hoffe ich das du das book bei ebay MIT Angabe des Fehlers anbietest, wäre sonst nicht fair!

    Gruß DT
     
    Dr. Thodt, 12.05.2005
  5. •sOm–-_|_-–mOs•

    •sOm–-_|_-–mOs•MacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    04.01.2004
    Beiträge:
    94
    Zustimmungen:
    0
    Wie ist das denn mit diesen apple-care-Verträgen, gibts die nicht auch noch?
    Die kann man doch innerhalb einer längeren Spanne kaufen, und verlängern die Gerätegarantie auf 3 Jahre - oder hat sich das wieder geändert?
     
    •sOm–-_|_-–mOs•, 12.05.2005
  6. count von count

    count von countMacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    02.06.2004
    Beiträge:
    700
    Zustimmungen:
    7
    Apple Care kann man aber nur kaufen (kann man natürlich immer kaufen, aber...) wenn man noch in der Garantie drin ist.

    Also, kann man die Garantie nur verlängern, wenn sie nicht 'unterbrochen' wurde..
     
    count von count, 12.05.2005
  7. count von count

    count von countMacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    02.06.2004
    Beiträge:
    700
    Zustimmungen:
    7
    Zum Thema:

    Versuch doch sonst bei eBay ein kaputtes zu bekommen, dessen Board du einbauen kannst...

    ..oder beleg einfach permanent beide RAM-Schlitze und dein Problem ist gelöst!
     
    count von count, 12.05.2005
  8. •sOm–-_|_-–mOs•

    •sOm–-_|_-–mOs•MacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    04.01.2004
    Beiträge:
    94
    Zustimmungen:
    0
    Bei apple zählt oft wann man sein neuerworbenes Teil dort telefonisch hat registrieren lassen auch... da machen sie klar wann Kulanz wem gebührt.
    Unbedingt schnellstens dort anrufen, empfehle ich nur.
     
    •sOm–-_|_-–mOs•, 12.05.2005
  9. •sOm–-_|_-–mOs•

    •sOm–-_|_-–mOs•MacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    04.01.2004
    Beiträge:
    94
    Zustimmungen:
    0
    Das mit der Reihenfolge der Portbelegung vom Ram-slot muss doch gar kein Defekt sein? Der Richtige muss belegt sein, wenn man nur einen nutzt. Vielleicht ist das bei deinem Modell (oder Einzelstück?) ja der Obere?
     
    •sOm–-_|_-–mOs•, 12.05.2005
  10. Leshrac

    LeshracMacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    25.04.2005
    Beiträge:
    35
    Zustimmungen:
    0
    Ich wag zu bezweifeln, dass das Board interessiert, welcher der beiden Slots belegt ist, solange einer belegt ist.
     
    Leshrac, 12.05.2005
Die Seite wird geladen...
Ähnliche Themen - Platinen Tausch= Garantie
  1. SeeEmAge
    Antworten:
    26
    Aufrufe:
    1.266
  2. nitram70
    Antworten:
    1
    Aufrufe:
    250
  3. H4rtl
    Antworten:
    25
    Aufrufe:
    875
    MacMac512
    21.02.2017
  4. easiFraschi
    Antworten:
    19
    Aufrufe:
    656
    easiFraschi
    16.02.2017
  5. Flo1990
    Antworten:
    8
    Aufrufe:
    644
    Istari 3of5
    23.01.2017