Platenanzahl und Netzteil im Quicksilver

Quicksilver1976

Mitglied
Thread Starter
Mitglied seit
12.07.2002
Beiträge
437
Hallo Leute,

ich habe einen ca. 1,5 Jahre alten Quicksilver G4. Jetzt muß ich allerdings gewaltig Plattenplatz nachschieben. Nur hier hat Apple anscheineind ein wenig gepennt. Es ist im Grunde nicht wirklich viel Platz da. Und extern wäre nur eine unschöne - und teuere - Lösung.

Wie sieht das aus wenn ich einen IDE-Controller zusätzlich einbaue? Habe ich dann 4 weitere Anschlußmöglichkeiten? Oder beißen sich der onboard und der zusätzliche?

Gibt es für den 2. Festplattenplatz am Gehäuseboden eine Festplattenhalterung zum Nachkaufen? Am besten eine in die man dann auch 4 Festplatten schrauben kann und nicht wie bei der Standardausführung nur 2?

Was für ein Netzteil hat Apple da verbastelt? Hält das insgesammt 6 Festplatten aus?!?

Fragen über Fragen, ich hoffe mir kann da einer helfen.
 

mj

Aktives Mitglied
Mitglied seit
19.11.2002
Beiträge
8.743
Das Netzteil sollte es ohne Probleme aushalten, jedoch kenne ich niemanden der zusätzliche Halterungen verkauft. Du kannst doch eine 120GB Festplatte noch dazukaufen, reicht dies nicht an Plattenplatz?
Einen zusätzlichen ATA-Controller kannst du auch ohne weiteres kaufen, jedoch muss dieser ausdrücklich für den Betrieb in Macintosh Computern spezifiziert sein sonst läuft er nicht.
 

Quicksilver1976

Mitglied
Thread Starter
Mitglied seit
12.07.2002
Beiträge
437
Wenn eine weitere 120 GB HDD ausreichen WÜRDE müßte ich mir da nicht den Kopf zerbrechen...

Also müßte das Netzteil somit bis zu 6 (!!!) Festplatten überstehen? Controller hätte ich schon was gefunden.
 

mj

Aktives Mitglied
Mitglied seit
19.11.2002
Beiträge
8.743
Schau doch mal nach wieviel Watt das Netzteil hat und vor allem wieviel es auf der 12V und 5V Leitung bringt. Theoretisch sollte es reichen, allerdings verstehe ich nicht was gegen eine Firewire-Lösung spricht die dann irgendwo im Eck liegt.
 

Quicksilver1976

Mitglied
Thread Starter
Mitglied seit
12.07.2002
Beiträge
437
Das ist recht einfach was dagegen spricht... Es sind mindestens 2 Gehäuse notwendig... Und nachdem ich dummerweise mit dem Mac des öfteren unterwegs sein muß und da auch den netten Datenbestand brauche sind es 2 Gehäuse mehr zu transportieren... Und da dies unpracktisch ist hätte ich gerne soviel wie möglich in einer Schachtel... :)

Naja... Nachdem eh eine "Staubbefreiung" die Tage ansteht werde ich da mal das Netzteil genauer durchleuchten...
 

mj

Aktives Mitglied
Mitglied seit
19.11.2002
Beiträge
8.743
Die Mobilität ist ein guter Grund, das kann ich akzeptieren ;) In meinen PowerMac G4/350 AGP (Sawtooth) steckt übrigens ein 250W Netzteil.
 

Quicksilver1976

Mitglied
Thread Starter
Mitglied seit
12.07.2002
Beiträge
437
Hmmmm... Je nach 5 & 12 Volt Spannung kann das reichen... je nachdem was das Board davon noch wegfrißt... :(