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ahh. Über 45° wusste ich nicht. Ich hab den Teig die letzten Male immer in eine Tüte eingewickelt und dann für 45min bei 50° in den Ofen. Mir war nur bekannt, dass das Wasser, wenn man die Hefe rein tut nicht mehr als 40° haben darf. Wieder war dazu gelernt.Hinstellen, mit einem feutchten Tuch abdecken und warten ist richtig. Wie lange das dauert, hängt u.a. von der Umgebungstemperatur (ideal 32° C , über 45° stirbt Hefe ab) und Luftfeuchtigkeit ab.
Beim Hefeteig ist die Temperatur der Zutaten wichtig, insbesondere des Wassers. Zu heiß oder kalt und der Teig wird nichts. Zu viel Salz hat auch so einen Effekt.
Amerikanische Pizza steht im Text und es scheint so eine zu sein, wie die von Dr. Ötker, an die ich versuche ran zu kommen http://farm5.static.flickr.com/4072/4547876015_4d76459c80.jpg
CO2 im Teig? Bzw. einen Schuß Selter mit Kohlensäure?Der Teig geht auf, aber nach dem Backen ist er wieder platt. Vielleicht sollte ich einfach nicht so stark mit dem Nudelholz drüber gehen..
Hab ich noch nie versuchtCO2 im Teig? Bzw. einen Schuß Selter mit Kohlensäure?
Manchmal hat es wie gesagt schon geklappt, nur weiß ich leider nicht was ich da anders gemacht habe. Die Pizzen werden bei mir immer unterschiedlich, obwohl ich sie immer gleich mache ^^Ich schätze mal da musst Du das Rezept aus dem Link probieren, der klassische Teig wird wohl Dir im Ofen immer zusammenfallen.
Aber selber ausprobiert habe ich es auch noch nicht...
Mir sagt das ja auch nicht zu, aber in diesen "American Pan Pizza"-Rezepten ist irgendwie fast überall Milch drinMilch im Pizzateig
Ist das gleiche wie mit Friteusen, Kontaktgrill,Messer, Töpfe, Pfannen etc. Für gute Ergebnisse braucht man auch gutes Werkzeug. Single-Pizzaöfen gibt es schon ab 1500.-€ und halten auch bei intensiven Gebrauch mehrere Jahre problemlos.Da fragt jemand, wie er eine tolle Pizza mit Hausmitteln hinbekommt und du willst ihn ein Profi-Monstrum in die Küche stellen. Geht's noch?
Hab mal geschaut und den von mir erwähnten Pizzaofen habe ich im Dez. 2013 für 95.-€ gekauft (plus 10€ für ein dreijährige Garantieverlängerung), also schon fast 2 Jahre hat er mir nun sehr gute Dienste geleistet! (Und das in dieser Zeit fast täglich!)Ist das gleiche wie mit Friteusen, Kontaktgrill,Messer, Töpfe, Pfannen etc. Für gute Ergebnisse braucht man auch gutes Werkzeug. Single-Pizzaöfen gibt es schon ab 1500.-€ und halten auch bei intensiven Gebrauch mehrere Jahre problemlos.