Pixelfehler ausschalten

Dieses Thema im Forum "MacBook" wurde erstellt von yo gomez, 22.11.2005.

  1. yo gomez

    yo gomez Thread Starter MacUser Mitglied

    Beiträge:
    19
    Zustimmungen:
    0
    Mitglied seit:
    15.01.2004
    Hallo, ist es irgendwie möglich, ein einzelnnes Pixel bei nem 12" Powerbook auszuschalten? Daß ein Pixel defekt ist stört mich nicht wirklich, nur leider leuchtet es rot und liegt da, wo bei Filmen der schwarze Balken ist...
    Wenn man das Pixel abschalten könnte, wäre alles gut.
     
  2. oSIRus

    oSIRus MacUser Mitglied

    Beiträge:
    2.721
    Zustimmungen:
    0
    Mitglied seit:
    16.09.2004
    geht leider nicht, sorry.
     
  3. grünspam

    grünspam MacUser Mitglied

    Beiträge:
    2.811
    Zustimmungen:
    16
    Mitglied seit:
    21.02.2004
    Pixel einzeln abschalten?

    Wie willste denn lokalisieren welches des is?

    Zählen? [Höhe x Länge]
     
  4. yo gomez

    yo gomez Thread Starter MacUser Mitglied

    Beiträge:
    19
    Zustimmungen:
    0
    Mitglied seit:
    15.01.2004
    Ausprobieren z.B. ...

    Es gibt doch bei anderen Geräten auch die Möglichkeit. Ich habe nur keine Ahnung, ob das da per normaler Software gemacht wird, oder ob da eine spezielle Firmware für das Graikinterface aufgespielt wird... Das es anderswo geht, habe ich schonmal gehört.
     
  5. Töte den Pixel einfach.
    Nimm eine Nadel und stech einmal rein.
    Dann ist er tot.

    Gruß,

    deniz
     
  6. Spike

    Spike MacUser Mitglied

    Beiträge:
    15.982
    Zustimmungen:
    144
    Mitglied seit:
    16.09.2003
    Angenommen Du könntest den Pixel ausschalten.
    Dann hättest Du bei normaler Arbeit mit Programmen
    an der Stelle immer einen schwarzen Pixel.
    Würde der Dich weniger stören?
    Ich hatte einen blauen im schwarzen Filmbalken, der
    hat mich nie gestört. ;)
     
  7. milchschnitte

    milchschnitte MacUser Mitglied

    Beiträge:
    1.310
    Zustimmungen:
    0
    Mitglied seit:
    08.10.2005
    der rote pixelfehler blendet! hatte ich auch mal an nem tft (wieder umgetauscht).
     
  8. yo gomez

    yo gomez Thread Starter MacUser Mitglied

    Beiträge:
    19
    Zustimmungen:
    0
    Mitglied seit:
    15.01.2004
    Jap, nen schwarzer Pixel ist im Prinzip nicht zu sehen, der rote leuchtet teilweise schon ziemlich raus...

    Und ich werde garantiert nicht mit einer Nadel das Display bearbeiten! :rolleyes:
     
  9. Das musst Du wissen.
    Eine andere Möglichkeit gibt es nicht.
    Bei meinem TFT hab ich es so gemacht.
    War ja nur ein Tipp. :)

    Gruß,

    deniz
     
  10. catvarlog

    catvarlog MacUser Mitglied

    Beiträge:
    1.468
    Zustimmungen:
    1
    Mitglied seit:
    30.01.2005
    das erklärt auf jeden fall dieses gesuch von dir

    http://www.macuser.de/forum/showthread.php?t=129231

    :)
     
Die Seite wird geladen...

Diese Seite empfehlen