Pismo - Passt der RAM vom Alu PowerBook

  1. rena5

    rena5 Thread StarterMacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    26.05.2003
    Beiträge:
    160
    Zustimmungen:
    0
    pismo + ram von neuen alu-powerbook

    hallo.
    ist es möglich rambausteine (DDRRAM 333 PC-2700) von den neuen alu-powerbooks in ein altes pismo einzubauen?
    soweit ich weiß steht bei den pismos so-dimm ram.
    wo ist denn der unterschied?
     
    rena5, 09.02.2004
  2. JarodRussell

    JarodRussellMacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    02.06.2003
    Beiträge:
    2.748
    Zustimmungen:
    329
    Ich würde mal sagen: Nein !

    DDR RAM und SDRAM, wie es im Pismo eingesetzt wird, ist nicht kompatibel zueinander. Ich glaube das hat auch etwas mit der Versorgungsspannung der Module zu tun, alleine deswegen sollte man die nicht kombinieren. Es würde mich aber auch wundern, wenn die Steckplätze technisch identisch sind. Kann ich mir nicht vorstellen, da es bei normalen RAMs für die Desktop Rechner auch unterschiedliche Steckplätze für SDRAM und DDRRAM gibt.

    Ciao,
    Daniel aka Jarod
     
    JarodRussell, 09.02.2004
  3. celsius

    celsiusMacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    11.01.2003
    Beiträge:
    4.064
    Zustimmungen:
    3
    nein das ist nicht möglich, der unterschied liegt unter anderem beim kontaktschlitze. siehe anhang.
     

    Anhänge:

    • ram.jpg
      Dateigröße:
      41,9 KB
      Aufrufe:
      26
    celsius, 09.02.2004
  4. Grady

    GradyMacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    25.04.2003
    Beiträge:
    2.277
    Zustimmungen:
    0
    Hehe, diese beiden Typen RAM unterscheiden sich in der Höhe der Versorgungsspannung, der Anzahl der Pins, der Kerben und der Datenübertragung. Von daher muss man grobe Gewalt anwenden, um einen Haufen Schrott zu haben. ;)
     
    Grady, 09.02.2004
  5. rena5

    rena5 Thread StarterMacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    26.05.2003
    Beiträge:
    160
    Zustimmungen:
    0
    ok, dann werd ich mal nicht herumschrauben, -klemmen, -hämmern und stecken.
    :D :D :D
    danke!
     
    rena5, 10.02.2004
Die Seite wird geladen...
Ähnliche Themen - Pismo Passt RAM
  1. hotmac
    Antworten:
    3
    Aufrufe:
    648
    Stargate
    27.05.2012
  2. Figo
    Antworten:
    6
    Aufrufe:
    852
  3. johanndietsch
    Antworten:
    1
    Aufrufe:
    284
  4. Aehne
    Antworten:
    2
    Aufrufe:
    295
  5. janabanana
    Antworten:
    1
    Aufrufe:
    429
    Graundsiro
    09.01.2005