Pimp my Bandbreite

  1. YaEn

    YaEn Thread Starter MacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    07.07.2006
    Beiträge:
    293
    Zustimmungen:
    2
    Servus,

    ich bin in letzter Zeit sehr unzufrieden mit meiner Geschwindigkeit im Internet, der Seitenaufbau dauert unverhältnismäßig lange. Bei mir laufen keine Downloadprogramme oder sonst was, lediglich Adium.
    Ich habe DSL 2000 von den Telekomikern, übertragen durch eine FritzBox Wlan, allerdings über ein Netzwerkkabel.
    Wie werde ich wieder so schnell wie früher?

    Danke
     
    YaEn, 06.02.2007
    #1
  2. christoph284

    christoph284 MacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    26.09.2005
    Beiträge:
    113
    Zustimmungen:
    0
    vielleicht ist die firewall falsch eingestellt
     
    christoph284, 06.02.2007
    #2
  3. harlekin2006

    harlekin2006 MacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    22.06.2006
    Beiträge:
    59
    Zustimmungen:
    0
    ..schalt dein dsl-modem/router mal für drei minuten ganz aus /also auch vom stromnetz nehmen / und dann wieder an.
    alleine das könnte schon helfen.
     
    harlekin2006, 06.02.2007
    #3
  4. Bom0815

    Bom0815 MacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    11.12.2006
    Beiträge:
    1.010
    Zustimmungen:
    78
    Du kannst die Bandbreite Deines DSl-Anschlusses hier

    http://www.wieistmeineip.de/speedtest/

    testen.
    Derzeit hat der Anbieter dieses Test nach eigenen Angaben wohl selbst Bandbreitenprobleme mit seinem Provider, es könnte also ein verzerrtes Ergebnis herauskommen.
    Bei mir allerdings scheint der "echte" Speed meines Anschlusses angezeigt zu werden.
     
    Bom0815, 06.02.2007
    #4
  5. YaEn

    YaEn Thread Starter MacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    07.07.2006
    Beiträge:
    293
    Zustimmungen:
    2
    Meine Firewall haben ich von Anfang an ausgeschaltet...
     
    YaEn, 06.02.2007
    #5
  6. Sym

    Sym MacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    11.06.2003
    Beiträge:
    1.897
    Zustimmungen:
    38
    Vielleicht hast Du einen alten oder keinen Nameserver angegeben. Damit hatte ich schon ab und an mal das Problem.
     
    Sym, 06.02.2007
    #6
  7. cla

    cla MacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    24.10.2003
    Beiträge:
    2.958
    Zustimmungen:
    128
    Den WLAN-Teil deiner Fritzbox hast du dann deaktiviert, wenn du ihn eh nicht nutzt, oder zumindest geschützt? Vielleicht surft ja bloss dein Nachbar heftig mit :)
     
    cla, 06.02.2007
    #7
  8. YaEn

    YaEn Thread Starter MacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    07.07.2006
    Beiträge:
    293
    Zustimmungen:
    2

    Und wie löse ich das? Sorry, aber ich hab da keine Ahnung, da ich noch nie damit zu tun hatte...
     
    YaEn, 06.02.2007
    #8
  9. gaddagah

    gaddagah MacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    19.11.2006
    Beiträge:
    407
    Zustimmungen:
    25
    Welche Fritz!Box hast du denn? Meines Wissens, lässt sich die Hardware-Firewall ohne weiteres überhaupt gar nicht ausschalten.
     
    gaddagah, 06.02.2007
    #9
  10. YaEn

    YaEn Thread Starter MacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    07.07.2006
    Beiträge:
    293
    Zustimmungen:
    2
    Ich hoffe mal nein, aber wie schalte ich das aus? Bisher habe ich nur kurz WLan genutzt, aber alles WEP-verschlüsselt.

    FRITZ!Box Fon WLAN
     
    YaEn, 06.02.2007
    #10
Die Seite wird geladen...
Ähnliche Themen - Pimp Bandbreite
  1. asta la vista?
    Antworten:
    25
    Aufrufe:
    915
    klausmajor
    14.10.2016
  2. groomsh
    Antworten:
    8
    Aufrufe:
    652
    groomsh
    24.07.2012
  3. MacKirc
    Antworten:
    18
    Aufrufe:
    2.844
    MacKirc
    02.04.2008
  4. Haeck
    Antworten:
    0
    Aufrufe:
    425
    Haeck
    01.07.2007
  5. BurnAir
    Antworten:
    1
    Aufrufe:
    1.185
    Maulwurfn
    24.03.2007