Benutzerdefinierte Suche

PHPNuke under MAMP

  1. bohemar

    bohemar Thread StarterMacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    06.01.2005
    Beiträge:
    12
    Zustimmungen:
    0
    Hello Leute,

    Hab da n'Problem mit phpNuke (ist ja auch normal bin voll NEWBEE)

    Hab alles unter htdocs instaliert (Nuke), hab config.php editiert und bekomme volgende Flehmeldung wenn ich das ins Browser eingebe :


    Kann mir da jemand weiterhelfen

    Danke
     
    bohemar, 06.01.2005
  2. HAL

    HAL

    Hast Du die Datenbank denn schon angelegt?
     
  3. bohemar

    bohemar Thread StarterMacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    06.01.2005
    Beiträge:
    12
    Zustimmungen:
    0
    Ja die existiert hab sie nuke gennant und nuke.sql "drauf geschmissen"
    hab sie dann mit eigenen Augen im MysqlAdmin gesehen
     
    bohemar, 06.01.2005
  4. HAL

    HAL

    versuch mal nuke mit der folgenden zeile aufzurufen:

    index.php?newlang=german


    und wieso : "themes//theme.php"? da ist ein slash zuviel.
     
  5. bohemar

    bohemar Thread StarterMacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    06.01.2005
    Beiträge:
    12
    Zustimmungen:
    0
    Nur zur information, ist meine Erfahrung ganz limitiert also :

    ich habe eine macuser.php datai erstelt :
    uns sie ins html Datei plaziert :
    unter :
    bekomme ich :
     
    bohemar, 06.01.2005
  6. HAL

    HAL

    ich meinte das eigentlich anders, nämlich so:

    http://localhost:8888/PHPNuke60/html/index.php?newlang=german
     
  7. bohemar

    bohemar Thread StarterMacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    06.01.2005
    Beiträge:
    12
    Zustimmungen:
    0
    ok also da bekomme ich :
     
    bohemar, 06.01.2005
  8. HAL

    HAL

    hmmm.

    checken wir mal die config.php, die sollte so in der art ausschauen:

    $dbhost = "localhost";
    $dbuname = "root";
    $dbpass = "passwort";
    $dbname = "nuke";
    $prefix = "nuke";
    $user_prefix = "nuke";
    $dbtype = "MySQL";

    wobei dbpass das passwort deiner sql-datenbank und dbname der
    name der von dir angelegten datenbank sind. hast du den präfix
    von "nuke" auf etwas anderes geändert ?
     
  9. bohemar

    bohemar Thread StarterMacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    06.01.2005
    Beiträge:
    12
    Zustimmungen:
    0
    Die sieht so aus :
    in dem ich dbuname im MysqlAdmin mit
    GRANT ALL PRIVILEGS TO nukeadmin@localhost ON nuke ....
    oder so etwas aber habe positives antwort bekommen :
    Query ok...
     
    bohemar, 06.01.2005
  10. HAL

    HAL

    okay. der user_prefix lautet also "test". hast du den denn auch in der
    .sql datei geändert, bevor du sie in die datenbank eingespielt
    hast? wenn nicht, ändere den prefix in der config mal auf "nuke".
     
Die Seite wird geladen...
Ähnliche Themen - PHPNuke under MAMP
  1. malah
    Antworten:
    3
    Aufrufe:
    1.166
    beatles
    10.02.2017
  2. Bantam
    Antworten:
    3
    Aufrufe:
    1.398
    nonpareille8
    03.03.2016
  3. rodriguez
    Antworten:
    0
    Aufrufe:
    760
    rodriguez
    02.01.2015
  4. Akeno
    Antworten:
    5
    Aufrufe:
    1.312