Php5 Fehlermeldungen werden nicht mehr ausgegeben

  1. chrizke

    chrizke Thread StarterMacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    28.10.2004
    Beiträge:
    285
    Zustimmungen:
    1
    Hi,
    ich habe schon vor Monaten auf meinem 10.3.9 mit Apache 1,irgendwas PHP5 installiert. Nun ist mir erstmalig aufgefallen, dass das keine Fehlermeldungen mehr ausgibt. Also wenn ich ein Simikolon vergesse gibt der mir wie früher keine Meldung mehr aus, als ich noch PHP4 drauf hatte. Ich brauch jetzt allerdings ne Fehlermeldung, da ich ein Script hab und der mir irgendwas nicht ausgibt wofür ich jetzt die Fehlermeldung bräuchte...


    chrizke
     
    chrizke, 01.03.2006
  2. wegus

    wegusMacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    13.09.2004
    Beiträge:
    14.982
    Zustimmungen:
    1.545
    Dieses Verhalten läßt sich ab php5 in der php.ini einstellen!
    Die Fehlermeldungen landen bei Dir zur Zeit im error.log vom Apache-Server!
     
    wegus, 01.03.2006
  3. chrizke

    chrizke Thread StarterMacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    28.10.2004
    Beiträge:
    285
    Zustimmungen:
    1
    Jo danke, hat funktioniert.
    Ist es normal, dass PHP nicht meckert, wenn man das ; am ende einer Zeile vergisst?
     
    chrizke, 02.03.2006
  4. wegus

    wegusMacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    13.09.2004
    Beiträge:
    14.982
    Zustimmungen:
    1.545
    eigentlich nicht, aber meist kommen eher scheinbar unsinnige Fehlermeldungen als Folge!
     
    wegus, 02.03.2006
  5. chrizke

    chrizke Thread StarterMacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    28.10.2004
    Beiträge:
    285
    Zustimmungen:
    1
    komisch, bei mir gibt er zB echo "Hello world!" aus, also er scheibt "Hello World", obwohl kein Semikolon vorhanden ist.
     
    chrizke, 02.03.2006
  6. b.legt210

    b.legt210MacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    01.03.2006
    Beiträge:
    81
    Zustimmungen:
    4
    das kommt darauf an, was nach dem ; noch folgt. Folgt z.B. ein } oder gar ?> dann bedarf es des abschliesenden ; nicht. Folgt aber anschließend ein ganz normales Kommando (z.B. en weiteres echo oder sonst was) dann erhälts duch auch einen Fehler.

    Stephan
     
    b.legt210, 03.03.2006
  7. chrizke

    chrizke Thread StarterMacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    28.10.2004
    Beiträge:
    285
    Zustimmungen:
    1
    Achso, wusst ich gar nicht, hast recht, das funktioniert auch bei mir ;)
     
    chrizke, 05.03.2006
Die Seite wird geladen...
Ähnliche Themen - Php5 Fehlermeldungen werden
  1. Obyuli
    Antworten:
    4
    Aufrufe:
    525
  2. balufreak
    Antworten:
    6
    Aufrufe:
    2.482
    macmacken
    03.03.2008
  3. thebug
    Antworten:
    13
    Aufrufe:
    838
  4. Marina
    Antworten:
    7
    Aufrufe:
    510
  5. pheax
    Antworten:
    1
    Aufrufe:
    2.903