Benutzerdefinierte Suche

PHP: Urlparameter wird nicht übergeben

  1. Stonyyy

    Stonyyy Thread StarterMacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    30.08.2002
    Beiträge:
    11
    Zustimmungen:
    0
    Hallo erstmal,

    ich habe mir letzte Wochen ein Powerbook mit MacOS 10.2 zugelegt. Nun wollte ich meine PHP Skripts weiterentwickeln, aber wenn ich ein Skript mit Urlparametern aufrufe wie z.B. Index.php?Parametername=Wert so kann ich den Wert nicht einfach über $Parametername ansprechen. Was mache ich falsch?

    Danke

    Stonyyy
     
    Stonyyy, 02.09.2002
  2. bexxx

    bexxxMacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    19.04.2002
    Beiträge:
    53
    Zustimmungen:
    0
    Hi,

    das liegt an der neuen PHP Version. Die haben dabei die Variablen umbenannt (gekürzt) :)

    GET Variablen liegen jetzt unter
    $_GET['name']

    und analog
    $_POST['name']
    $_SERVER['name']
    $_COOKIES['name']

    zusätzlich gibt es
    $_REQUEST['name'] was POST+GET+COOKIES ist.

    willst Du weiterhin
    $paramname benutzen, solltest Du sowas wie
    extract ( $_GET )
    vorher in den Code einbauen (was aber existente Variablen überschreiben kann)

    Die Variablen sind imho neu seit 4.1.0.

    Ich hoffe das hilft Dir weiter.

    bexxx
     
    bexxx, 03.09.2002
  3. JonnyTrap

    JonnyTrapMacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    05.06.2002
    Beiträge:
    12
    Zustimmungen:
    0
    Du kannst auch einfach in der PHP-Konfigurationsdatei

    register_globals=on

    in

    register_globals=off

    ändern.
     
    JonnyTrap, 03.09.2002
  4. newmedia

    newmediaMacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    04.02.2002
    Beiträge:
    340
    Zustimmungen:
    0
    umgedreht natürlich... php.ini anlegen und...

    register_globals=on

    reinschreiben, dann werden externe (=globale) Variable ausgewertet. Seit PHP 4.1 ist dies default auf OFF.

    Dann noch ein "apachectl restart" und es sollte funktionieren.

    Grüße
     
    newmedia, 05.09.2002
Die Seite wird geladen...
Ähnliche Themen - PHP Urlparameter übergeben
  1. mampfi
    Antworten:
    7
    Aufrufe:
    291
  2. simusch
    Antworten:
    2
    Aufrufe:
    188
    simusch
    04.05.2017
  3. Saugkraft
    Antworten:
    27
    Aufrufe:
    1.618
  4. alex1000
    Antworten:
    5
    Aufrufe:
    359
  5. leo-magic
    Antworten:
    2
    Aufrufe:
    737
    leo-magic
    31.12.2012