PHP: Urlparameter wird nicht übergeben

Dieses Thema im Forum "Web-Programmierung" wurde erstellt von Stonyyy, 02.09.2002.

  1. Stonyyy

    Stonyyy Thread Starter Mitglied

    Beiträge:
    11
    Zustimmungen:
    0
    Mitglied seit:
    30.08.2002
    Hallo erstmal,

    ich habe mir letzte Wochen ein Powerbook mit MacOS 10.2 zugelegt. Nun wollte ich meine PHP Skripts weiterentwickeln, aber wenn ich ein Skript mit Urlparametern aufrufe wie z.B. Index.php?Parametername=Wert so kann ich den Wert nicht einfach über $Parametername ansprechen. Was mache ich falsch?

    Danke

    Stonyyy
     
  2. bexxx

    bexxx Mitglied

    Beiträge:
    53
    Zustimmungen:
    0
    Mitglied seit:
    19.04.2002
    Hi,

    das liegt an der neuen PHP Version. Die haben dabei die Variablen umbenannt (gekürzt) :)

    GET Variablen liegen jetzt unter
    $_GET['name']

    und analog
    $_POST['name']
    $_SERVER['name']
    $_COOKIES['name']

    zusätzlich gibt es
    $_REQUEST['name'] was POST+GET+COOKIES ist.

    willst Du weiterhin
    $paramname benutzen, solltest Du sowas wie
    extract ( $_GET )
    vorher in den Code einbauen (was aber existente Variablen überschreiben kann)

    Die Variablen sind imho neu seit 4.1.0.

    Ich hoffe das hilft Dir weiter.

    bexxx
     
  3. JonnyTrap

    JonnyTrap Mitglied

    Beiträge:
    12
    Zustimmungen:
    0
    Mitglied seit:
    05.06.2002
    Du kannst auch einfach in der PHP-Konfigurationsdatei

    register_globals=on

    in

    register_globals=off

    ändern.
     
  4. newmedia

    newmedia Mitglied

    Beiträge:
    340
    Zustimmungen:
    0
    Mitglied seit:
    04.02.2002
    umgedreht natürlich... php.ini anlegen und...

    register_globals=on

    reinschreiben, dann werden externe (=globale) Variable ausgewertet. Seit PHP 4.1 ist dies default auf OFF.

    Dann noch ein "apachectl restart" und es sollte funktionieren.

    Grüße
     
Die Seite wird geladen...
Ähnliche Themen - Urlparameter übergeben Forum Datum
Wert übergeben an a href="#popupMenu" Web-Programmierung 30.12.2012
Korrekte Syntax, um URL zu übergeben innerhalb eines GMarkers Web-Programmierung 24.01.2011
Links in Flash-Applikation an HTML übergeben? Web-Programmierung 22.06.2008
Javascript Bildname ermitteln und an href übergeben? Web-Programmierung 25.04.2007

Diese Seite empfehlen

  1. Diese Seite verwendet Cookies. Wenn du dich weiterhin auf dieser Seite aufhältst, akzeptierst du unseren Einsatz von Cookies.