PHP-Skript zum Löschen von Datensätzen

  1. librarian

    librarian Thread StarterMacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    21.08.2005
    Beiträge:
    36
    Zustimmungen:
    0
    Hallo!
    Habe hier ein Skript zum Löschen von Datensätzen. Nach außen hin sieht's so aus, als ob's funktioniert => keine Fehlermeldung.
    Aber in der Datenbank tut sich nichts.

    PHP:
    <html>
    <head>
      <title>Studentendaten</title>
      <LINK REL="stylesheet" HREF="hausarbeit.css" TYPE="text/css">  
    </head>

    <body>
    <!--Beginn des PHP-Scriptes-->
    <?php

    #Einbindung der Datenbankverbindung
    include ('contact.php');

    /*mysql-Anweisung zum Loeschen von Daten in der Datenbank, $_POST['lfd_nr'] ist die Variable, die aus loeschen_waehlen.php uebernommen, hier eingesetzt und deren Datensatz dann in der Datenbak geloescht wird.*/ 

      
    $sql 'DELETE FROM studidaten  
           WHERE lfd_nr = "'
    .mysql_escape_string($_POST['lfd_nr']).'"';

    /*wenn die Anweisung fuer die Datenbank erfolgt ist, wird dies noch einmal durch diese Ausgabe bestaetigt*/
    if (mysql_query($sql$db)) {
    echo 
    '<h2 align="center">Der Datensatz '.mysql_escape_string($_POST['lfd_nr']).' wurde gel&ouml;scht.</h2>';


    /*anderenfalls sollen  diese Fehlermeldung und der Fehlertext der ausgeführten mysql-Anweisung ausgegeben werden*/
    else {
    echo 
    "Die Daten wurden nicht gel&ouml;scht!".mysql_error();
    }
    #Verbindung zum Datenbank-Server wird geschlossen
    mysql_close($db);
    ?>
    </body>
    </html>
     
    librarian, 04.09.2005
  2. Morfio

    MorfioMacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    25.10.2002
    Beiträge:
    215
    Zustimmungen:
    1
    Hi,

    lass dir die Query ausgeben und führ sie mal direkt aus. Übrigens ist in SQL die Einklammerung mit einzelnen Anführungszeichen Standard.

    Morfio ...
     
    Morfio, 04.09.2005
  3. Darii

    DariiMacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    24.02.2004
    Beiträge:
    2.065
    Zustimmungen:
    110
    In deinem Fall wäre also ein mysql_affected_rows($db); angebracht, um herrauszufinden, ob die Abfrage Erfolg hatte. Eine Fehlermeldung erhieltest du nämlich nur, wenn die Abfrage syntaktisch oder semantisch falsch wäre.
     
    Darii, 04.09.2005
  4. librarian

    librarian Thread StarterMacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    21.08.2005
    Beiträge:
    36
    Zustimmungen:
    0
    Ach so.
    Habe jetzt auch den Fehler gefunden.
    Danke für die Hilfe!
     
    librarian, 05.09.2005
Die Seite wird geladen...
Ähnliche Themen - PHP Skript zum
  1. whistler
    Antworten:
    16
    Aufrufe:
    1.827
    whistler
    04.06.2010
  2. marian
    Antworten:
    16
    Aufrufe:
    5.784
  3. Mauki
    Antworten:
    2
    Aufrufe:
    565
    EvilElvis666
    20.01.2005
  4. mactrisha
    Antworten:
    6
    Aufrufe:
    1.551
    mactrisha
    28.06.2004
  5. thebigc
    Antworten:
    0
    Aufrufe:
    1.560
    thebigc
    19.09.2003