PHP: Nur als Text oder Download möglich - Help...

  1. Pred

    Pred Thread StarterMacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    27.08.2005
    Beiträge:
    1.477
    Zustimmungen:
    74
    Hi,

    habe eben meinen lokalen Webserver zum Laufen gebracht. Wenn ich eine PHP-Datei in den Firefox ziehe, will er sie downloaden, gebe ich den Pfad mit localhost per Hand ein, bekomme ich nur den Quelltext im Browser zu sehen.

    Woran kann das liegen?
     
    Pred, 28.11.2005
  2. maceis

    maceisMacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    24.09.2003
    Beiträge:
    16.696
    Zustimmungen:
    602
    Du musst PHP in der Apache Konfiguration aktivieren.
    Im Unterforum Webprogrammierung ist erklärt wie es geht.

    HTH
     
    maceis, 28.11.2005
  3. Pred

    Pred Thread StarterMacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    27.08.2005
    Beiträge:
    1.477
    Zustimmungen:
    74
    Hm, habe jetzt in der http dingsda die Zeilen von der # befreit, so wie es in der Anleitung beschrieben war. Geht aber immer noch nicht.

    EDIT:
    Hm, nach einem Neustart scheint es nun einigermaßen zu gehen. Aber gibt es nicht eine einfachere Möglichkeit, PHP-Datein über den Localhost zu öffnen?

    Ziehe ich .php Datein auf Firefox, will er sie runterladen und das manuelle Tippen ist irgendwie etwas umständlich.
     
    Pred, 28.11.2005
  4. maceis

    maceisMacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    24.09.2003
    Beiträge:
    16.696
    Zustimmungen:
    602
    Klassischer Fehler: Neustarten des Servers vergessen ;).
    Code:
    sudo apachectl graceful
     
    maceis, 28.11.2005
  5. dms

    dms

    Nein. PHP wird vom Webserver ausgeführt. Das heisst Du musst die Datei immer über den localhost ansprechen, sonst wird der PHP-Code nicht inerpretiert und Du erhältst nur den Code so wie er in der Datei steht.
     
  6. scope

    scopeMacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    24.01.2005
    Beiträge:
    4.085
    Zustimmungen:
    301
    Lege dir eine Bookmark auf deinen Localhost in die Lesezeichenleiste
    und packe alle Projekte in Unterordner vom Localhost-Ordner - voilá, geht schön schnell!
     
    scope, 28.11.2005
Die Seite wird geladen...
Ähnliche Themen - PHP Nur als
  1. mampfi
    Antworten:
    7
    Aufrufe:
    255
  2. simusch
    Antworten:
    2
    Aufrufe:
    187
    simusch
    04.05.2017
  3. uzzel
    Antworten:
    7
    Aufrufe:
    1.614
  4. madmarian
    Antworten:
    1
    Aufrufe:
    662
    moses_78
    27.02.2006