Benutzerdefinierte Suche

[PHP] - gerade aktives Verzeichnis als String

  1. m0mo

    m0mo Thread Starter MacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    26.03.2005
    Beiträge:
    476
    Zustimmungen:
    2
    Hallo Leute, eine Frage:

    um das Verzeichnis, in dem sich eine Datei befindet herauszufinden, habe ich es bisher immer so gemacht:

    PHP:
    $path =getcwd();
    $dir strrchr($path"/");
    $dir substr($dir1);
    echo 
    $dir;
    nun kommt mir das ganze aber sehr umstaendlich vor...gibts da eine bessere Alternative?

    Danke schonmal ;)

    m0mo
     
    m0mo, 25.01.2006
    #1
  2. wegus

    wegus MacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    13.09.2004
    Beiträge:
    14.984
    Zustimmungen:
    1.546
    das hier tut es nicht ?

    http://de3.php.net/manual/en/function.dirname.php
     
    wegus, 25.01.2006
    #2
  3. m0mo

    m0mo Thread Starter MacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    26.03.2005
    Beiträge:
    476
    Zustimmungen:
    2
    Die Funktion gibt bei mir noch die ueberverzeichnisse mit aus.

    Beispiel :

    Verzeichnis1
    - Unterverzeichnis
    - datei.php

    Wenn ich nun in der datei.php dirname benutze, bekomme ich als Ausgabe:

    Verzeichnis1/Unterverzeichnis

    So etwas koennte man dann ja auch mit den globalen Variablen vom Apache realisieren.

    Bei mir soll es aber wirklich nur (vom beispiel oben) "unterverzeichnis" sein.


    mfg
    m0mo
     
    m0mo, 25.01.2006
    #3
  4. dms

    dms

    So vielleicht?
    Code:
    $path_parts = pathinfo(getcwd());
    echo $path_parts['basename'];
     
    dms, 27.01.2006
    #4
Die Seite wird geladen...
Ähnliche Themen - [PHP] gerade aktives
  1. mampfi
    Antworten:
    7
    Aufrufe:
    298
    mampfi
    04.07.2017
  2. simusch
    Antworten:
    2
    Aufrufe:
    188
    simusch
    04.05.2017
  3. Saugkraft
    Antworten:
    27
    Aufrufe:
    1.618
    wegus
    16.05.2017
  4. alex1000
    Antworten:
    5
    Aufrufe:
    359
    pmau
    26.08.2016