Benutzerdefinierte Suche

PHP einschalten für webserver

  1. tomtomtom_322

    tomtomtom_322 Thread StarterMacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    03.01.2004
    Beiträge:
    135
    Zustimmungen:
    0
    Hallo Leute,

    ich hab einen PowerMac G4/400 am Netz und möchte ihn als Adserver für meine paar kleinen Webseiten einrichten. Die IP ist schon im Netz, jetzt habe ich den OpenAds 2.0.11 runtergeladen und auf meinen Mac einzippt, soweit so gut. Aber jetzt wollte ich das Ding installieren (ein .php File starten) und da kommt eine Fehlermeldung, die darauf schließen lässt, dass PHP nicht eingeschalten ist. Wie kann ich das machen?
    Ich bin über Remote Desktop mit dem Mac (10.3.9 läuft drauf) verbunden (vermutlich über Shell geht das, oder?).

    Danke schon im voraus für eure Hilfe
    Tom
     
    tomtomtom_322, 14.03.2007
  2. lengsel

    lengselMacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    25.11.2003
    Beiträge:
    4.553
    Zustimmungen:
    53
    Du musst in der httpd.conf die betreffenden Zeilen für php auskommentieren.

    Grüße,
    Flo
     
    lengsel, 14.03.2007
  3. psi

    psiMacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    24.10.2004
    Beiträge:
    329
    Zustimmungen:
    21
    Mac OS X Server? Wenn ja musst du im Admin-Programm beim Apache das PHP-Modul laden. Wenn du keinen Server hast und Apache manuell installiert hast musst du in der apache.conf (/etc?) das mod_php laden.

    (Hab ich schon länger nicht mehr gemacht... ich hoffe ich konnte dir trotzdem helfen)
     
  4. tomtomtom_322

    tomtomtom_322 Thread StarterMacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    03.01.2004
    Beiträge:
    135
    Zustimmungen:
    0
    Ich glaub ich habs geschafft, obwohl der Adserver nicht läuft, ich denke php ist jetzt on ...
     
    tomtomtom_322, 14.03.2007
  5. Wolfsbein

    WolfsbeinMacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    10.11.2003
    Beiträge:
    614
    Zustimmungen:
    9
    Wenn dann schon einkommentieren :D.
     
    Wolfsbein, 14.03.2007
Die Seite wird geladen...
Ähnliche Themen - PHP einschalten webserver
  1. mampfi
    Antworten:
    7
    Aufrufe:
    284
  2. simusch
    Antworten:
    2
    Aufrufe:
    188
    simusch
    04.05.2017
  3. Saugkraft
    Antworten:
    27
    Aufrufe:
    1.618
  4. alex1000
    Antworten:
    5
    Aufrufe:
    359
  5. janosch
    Antworten:
    5
    Aufrufe:
    6.312
    Garrancho
    26.01.2006