PHP Apache Webserver startet nicht

  1. labba_mout

    labba_mout Thread Starter MacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    16.12.2003
    Beiträge:
    419
    Zustimmungen:
    0
    Holà

    Ich hab n Problem
    Mein Apache startet nicht mehr sobald ich die PHP Konfigurationsänderungen vornehme.

    Ich hab die zwei Einträge auskommentiert die hier und anderswo im Netz beschrieben sind, nur sobald ich das mache startet nix mehr.

    Ich habs mit dem Textedit gemacht und dann einfach wieder gepeichert.

    Kann mir jmd vielleicht ne Beispiel httpd.conf schicken oder posten damit ich seh wo ich den Bock geschossen hab.
    Ich hab echt schon das halbe Netz abesucht und irgenwie sieht meine .conf anders aus als die z.B. hjer beschriebene.
    Bei mir fehlen manche Einträge
    oder haben von Haus aus kein Kommetarzeichen.

    # LoadModule php4_module libexec/httpd/libphp4.so
    # AddModule mod_php4.c

    Das sind die einzigen die ich genau so drin hab und wenn ich da den Kommentar lösche startet schon nix mehr.

    Ich hab 10.3


    Wäre nett wenn jmd. was dazu sagen könnte


    Hüüülfeehhhh Bidde Bidde

    Danke schonmal
     
    labba_mout, 21.03.2004
    #1
  2. maahnman

    maahnman MacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    26.12.2003
    Beiträge:
    38
    Zustimmungen:
    0
    kann es sein, dass textedit die zeilenumbrüche mac-like macht, php aber unix-like erwartet oder sonstwie da drin rumformatiert?
    alsomir ist textedit für sowas zu aufgeblasen, versuch es mal mit nem einfachereren Editor wie Subethaedit

    mfg max
     
    maahnman, 21.03.2004
    #2
  3. mikeIV

    mikeIV MacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    19.08.2003
    Beiträge:
    269
    Zustimmungen:
    0
    ich würd auch eher mit nano oder vi editieren, obwoll es bei mir mit textedit auch funktioniert hat.

    mach mal tail -f /var/log/httpd/error_log
    und starte den apache neu

    schau ob er fehler ausgibt ;)
     
    mikeIV, 21.03.2004
    #3
  4. labba_mout

    labba_mout Thread Starter MacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    16.12.2003
    Beiträge:
    419
    Zustimmungen:
    0
    Ich habs eigentlich ohne die Formatierung zu ändern abespeichert aber ich versuch mal nen anderen editor.

    Aber warum hab ich nur die 2 Einträge genau so??
     
    labba_mout, 21.03.2004
    #4
  5. balufreak

    balufreak MacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    12.10.2003
    Beiträge:
    1.556
    Zustimmungen:
    28
    Dieses Problem habe ich auch! Ich habe alles so gemacht, wie es hier im macuser forum beschrieben ist.. Geht net
     
    balufreak, 21.03.2004
    #5
  6. labba_mout

    labba_mout Thread Starter MacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    16.12.2003
    Beiträge:
    419
    Zustimmungen:
    0
    Bei mir geht immer noch nix.

    Kann vielleicht jmd seine httpd.conf poste.

    natürlich nur einer bei dem s geht:)
     
    labba_mout, 21.03.2004
    #6
  7. mikeIV

    mikeIV MacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    19.08.2003
    Beiträge:
    269
    Zustimmungen:
    0
     

    sagen den die log files überhaupt nix aus?
     
    mikeIV, 21.03.2004
    #7
  8. labba_mout

    labba_mout Thread Starter MacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    16.12.2003
    Beiträge:
    419
    Zustimmungen:
    0
    Ha!

    log file sagt:
    [Sun Mar 21 15:54:30 2004] [notice] Apache/1.3.28 (Darwin) configured -- resuming normal operations
    [Sun Mar 21 15:54:30 2004] [notice] Accept mutex: flock (Default: flock)
    [Sun Mar 21 15:56:32 2004] [notice] caught SIGTERM, shutting down
    [Sun Mar 21 15:56:32 2004] [error] Cannot remove module mod_php4.c: not found in module list
    Processing config directory: /private/etc/httpd/users/*.conf
    Processing config file: /private/etc/httpd/users/freeze.conf
    Processing config file: /private/etc/httpd/users/karlnapf.conf
    [Sun Mar 21 15:56:38 2004] [notice] Apache/1.3.28 (Darwin) PHP/4.3.2 configured -- resuming normal operations
    [Sun Mar 21 15:56:38 2004] [notice] Accept mutex: flock (Default: flock)



    Wo steckt das Modul
     
    labba_mout, 21.03.2004
    #8
  9. labba_mout

    labba_mout Thread Starter MacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    16.12.2003
    Beiträge:
    419
    Zustimmungen:
    0
    LÄUFT

    Als erstes möchte ich Gott danken dann meiner Familie

    Danke für alles :D

    Ich grüsse mein Produzenten meinen Manager und natürlich meine Fans und alle die an mich geglaubt haben.......

    Ich bin so glücklich...
     
    labba_mout, 21.03.2004
    #9
  10. balufreak

    balufreak MacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    12.10.2003
    Beiträge:
    1.556
    Zustimmungen:
    28
    wie hast du das gemacht? bei mir gehts net
     
    balufreak, 21.03.2004
    #10
Die Seite wird geladen...
Ähnliche Themen - PHP Apache Webserver
  1. DirtyWorld
    Antworten:
    0
    Aufrufe:
    639
    DirtyWorld
    13.04.2014
  2. devusr
    Antworten:
    14
    Aufrufe:
    939
    pmau
    07.10.2013
  3. streetglow

    Php Server: "Forbidden"

    streetglow, 17.07.2008, im Forum: Mac OS
    Antworten:
    14
    Aufrufe:
    543
    streetglow
    17.07.2008
  4. R.Carlos
    Antworten:
    11
    Aufrufe:
    744
    R.Carlos
    30.03.2006
  5. amiga1200
    Antworten:
    4
    Aufrufe:
    733
    ThaHammer
    15.09.2005