Photosop lässt sich nicht öffnen

Dieses Thema im Forum "Bildbearbeitung" wurde erstellt von macflori, 14.09.2006.

  1. macflori

    macflori Thread Starter MacUser Mitglied

    Beiträge:
    20
    Zustimmungen:
    0
    Mitglied seit:
    14.09.2006
    Hallo,

    ich habe auf meinem PB Adobe CS2 Premium installiert, alle Programme starten und Funktionieren, nur bei Photoshop kommt nach einiger Zeit eine Fehlermeldung (....zu wenig zugewiesener Arbeitsspeicher...)?!
    Kennt jemand von euch das Problem und kennt jemand die Lösung des Problems?

    Danke, Flori
     
  2. schnarchi

    schnarchi MacUser Mitglied

    Beiträge:
    43
    Zustimmungen:
    0
    Mitglied seit:
    12.09.2006
    schau mal wieviel platz du noch auf der Platte frei hast


    mfg
     
  3. JürgenggB

    JürgenggB MacUser Mitglied

    Beiträge:
    8.032
    Zustimmungen:
    585
    Mitglied seit:
    01.11.2005
    Willkommen im MacUserForum!

    Hallo Flori,

    Du kannst auch in den Voreinstellungen von
    Photoshop dem Programm mehr Speicher zu-
    weisen.

    Gruss Jürgen

    edit: Vergiss dabei aber nicht, dass Das System
    auch etwas vom Speicher benötigt!
     
  4. macflori

    macflori Thread Starter MacUser Mitglied

    Beiträge:
    20
    Zustimmungen:
    0
    Mitglied seit:
    14.09.2006
    @ jürgenggB: Wo findende ich die Programmvoreinstellungen ? Stell mich wahrscheinlich ein bisschen dumm an!?

    @schnarchi: 4,7 GB!
     
  5. JürgenggB

    JürgenggB MacUser Mitglied

    Beiträge:
    8.032
    Zustimmungen:
    585
    Mitglied seit:
    01.11.2005
    Hallo Flori,

    im Menü unter Photoshop, dann Voreinstellungen,
    weiter zu Arbeitsspeicher und Bildcache. Da kannst
    Du erhöhen. Und entleere mal den PRAM.
    Neustart, Apfel + alt + P + R, dann 3x den Startton
    erklingen lassen. Vorsichtshalber kannst Du auch mal
    die Preference-Dateien (.plist) löschen! Geht über
    Finder Apfel + F, dort gibst Du ein: „Photoshop.plist"
    diese Datei ziehst Du in den Papierkorb und startest
    das Programm neu.

    Gruss Jürgen
     
  6. macflori

    macflori Thread Starter MacUser Mitglied

    Beiträge:
    20
    Zustimmungen:
    0
    Mitglied seit:
    14.09.2006
    Hab ich alles gemacht...funktioniert aber immer noch nicht!
    Photoshop öffnet nur das kleine Fenster (in dem alles geladen wird) und dann kommt schon der Fehlerbericht!
    Komischer weise lässt sich InDesign, Illustrator etc. alles öffnen.

    So ein Mist...Mit Photoshop 7.0 passiert übrigens das gleiche...
     
  7. ThoRic

    ThoRic MacUser Mitglied

    Beiträge:
    2.602
    Zustimmungen:
    179
    Mitglied seit:
    13.02.2005
    Dann ist evtl. die Prefdatei korrupt. Versuch mal beim Start vom Photoshop die Tasten apfel+shift+alt gedrückt halten.
     
Die Seite wird geladen...

Diese Seite empfehlen