Photoshop

  1. Heckisack

    Heckisack Thread StarterMacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    11.10.2005
    Beiträge:
    572
    Zustimmungen:
    9
    Hallo,

    ich hab mal ne Frage zu Phtoshop (Elements):

    Wenn ich PS öffne ordnen sich die Palletten, Leisten usw. wie (von meinem PC) gewohnt an. Allerdings bleibt die Mitte, also wo ich die eigentliche Arbeitsfläche erwarte "transparent", so dass ich praktisch auf den Desktop schaue. Ist das normal, lässt sich das verstellen ? Mich irritiert das irgendwie, stört mich eher beim arbeiten. Kann man da nicht einfach ne graue "Arbeitsfläche" schaffen.
     
    Heckisack, 14.07.2006
  2. Anaki

    AnakiMacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    24.04.2006
    Beiträge:
    2.086
    Zustimmungen:
    11
    das nicht aber du kannst oben im menü über photoshop alle andere fenster ausblenden lassen so, das du ein leeres desktop siehst!
     
    Anaki, 14.07.2006
  3. miss.moxy

    miss.moxyMacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    15.05.2004
    Beiträge:
    6.539
    Zustimmungen:
    624
    Das ist normal. Haben die Mac-Versionen so an sich (Photoshop, Illustrator, Indesign, … auch). Ich wüsste jetzt auch nicht, dass man das umstellen könnte.
    War für mich Anfangs auch etwas irritierend, man gewöhnt sich dann aber dran :)
     
    miss.moxy, 14.07.2006
  4. Tensai

    TensaiMacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    02.11.2004
    Beiträge:
    10.941
    Zustimmungen:
    582
    Ist ganz normal, auch beim großen Bruder Photoshop ist das so. Es ist eigentlich bei allen Programmen so!
    Es gibt keine Möglichkeit das zu ändern.
     
    Tensai, 14.07.2006
  5. Anaki

    AnakiMacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    24.04.2006
    Beiträge:
    2.086
    Zustimmungen:
    11
    ich finds sehr praktisch! ^^ aber wenns dich wirklich stört hilft nur die funktion "andere ausblenden" mehr kannst du nicht machen
     
    Anaki, 14.07.2006
  6. ds-komm

    ds-kommMacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    21.10.2003
    Beiträge:
    35
    Zustimmungen:
    1
    Hallo!

    Was für eine Arbeitsfläche soll denn kommen? 600x450 oder, oder? Wenn du im Menü eine neue Datei einstellst, dann kannst du die für diesen Fall gewünschte Größe, Auflösung etc. einstellen, dann kommt deine gewünschte Arbeitsfläche, und du kannst loslegen. Besser geht’s doch gar nicht.

    Probier’s mal! Ich glaube, bei Adobe läuft das immer so, zumindest beim Illustrator, InDesign und eben Photoshop: Erst die Paletten, dann die Vorgaben für die Datei (oder eine vorhandene öffnen), dann die Arbeitsfläche und dann loslegen.
     
    ds-komm, 14.07.2006
  7. Vorzeiger

    VorzeigerMacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    12.11.2003
    Beiträge:
    250
    Zustimmungen:
    0
    und falls dich immer noch die Umrandung der Arbeitsfläche stört (sprich du den Schreibtisch sieht) dann drücke einfach die Taste "F" bei aktiviertem Fenster der Arbeitsfläche. Ich meine das diese Taste auch in Elements funktioniert. Damit sieht es dann so etwa dem Windows ähnlich...
     
    Vorzeiger, 14.07.2006
  8. miss.moxy

    miss.moxyMacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    15.05.2004
    Beiträge:
    6.539
    Zustimmungen:
    624
    Nein, das meint er nicht – in den Windowsversionen liegen alle Paletten usw auf einer uni-grauen Fläche. Der Desktop ist nicht sichtbar wenn PS etc offen ist. Beim Mac kannst du zwischen den Paletten usw ja den Desktop bzw die anderen offenen Fensterflächen sehen.
     
    miss.moxy, 14.07.2006
  9. Tensai

    TensaiMacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    02.11.2004
    Beiträge:
    10.941
    Zustimmungen:
    582
    Er meint die graue Fläche unter den ganzen Werkzeugen und Paletten. Siehe hier: http://www.macuser.de/forum/showpost.php?p=1937411&postcount=19
     
    Tensai, 14.07.2006
  10. Hamsterbacke

    HamsterbackeMacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    30.09.2005
    Beiträge:
    1.464
    Zustimmungen:
    42
    Workaround: wie bei Windows auch: Bild öffnen, F drücken (F=Full, Vollbildmodus)
    Schon hast du deinen neutralgrauen Hintergrund über die gesamte Fläche.

    Gruß, Gerhard
     
    Hamsterbacke, 15.07.2006
Die Seite wird geladen...
Ähnliche Themen - Photoshop
  1. Natur-Ranger
    Antworten:
    4
    Aufrufe:
    155
    Natur-Ranger
    12.07.2017
  2. die.sabine
    Antworten:
    42
    Aufrufe:
    1.075
    Veritas
    20.03.2017
  3. Schulle1967
    Antworten:
    14
    Aufrufe:
    574
    joerchtee
    25.02.2017
  4. sylviomr
    Antworten:
    5
    Aufrufe:
    546
    sylviomr
    29.11.2016
  5. Ei Switch
    Antworten:
    22
    Aufrufe:
    2.738