Photoshop -> Transparent bei "Bauzeichnung"

  1. gecco

    gecco Thread Starter MacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    03.09.2005
    Beiträge:
    425
    Zustimmungen:
    1
    Hallo,

    habe hier eine Bauzeichnung, die ich als Hintergrund für eine Webseite haben möchte!
    Sie ist schwarz auf weissem Hintergrund!
    Kann ich den Hintergrund jetzt durch einen Tranzparenten ersetzen???

    Danke für eure Tipps!!
     
    gecco, 23.01.2006
    #1
  2. !42

    !42 MacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    23.10.2005
    Beiträge:
    1.303
    Zustimmungen:
    79
    In PS gibt es "Farbbereich auswählen". Damit kannst du alles weiße auswählen, und dann ausschneiden. Schau das die Ebene eine freie Ebene ist und keine Hintergrundebene. Alles ausgeschnittene ist dann transparent, falls du es als GIF o.ä. speicherst
     
    !42, 23.01.2006
    #2
  3. Dr. NoPlan

    Dr. NoPlan

    Dr. NoPlan, 23.01.2006
    #3
  4. gecco

    gecco Thread Starter MacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    03.09.2005
    Beiträge:
    425
    Zustimmungen:
    1
    bingo das ist es!!!!!!!

    DANKE!!!

    als Gif oder PNG ist es nihct nötig, da die Bauzeichnung über ein Foto des fertigen Hauses gelegt wird!!!
     
    gecco, 23.01.2006
    #4
  5. pks85

    pks85 MacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    16.07.2004
    Beiträge:
    1.157
    Zustimmungen:
    5
    Aber nur diese Formate bieten Transparenz...
     
    pks85, 23.01.2006
    #5
  6. MacEnroe

    MacEnroe MacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    10.02.2004
    Beiträge:
    15.721
    Zustimmungen:
    1.589
    Du willst als Hintergrund das Haus (Ebene 1) , dann drüber den Plan (Ebene 2)?

    Da reicht es schon, Ebene 2 einen anderen Modus zuzuweisen und fertig!

    Brauchst nix ausschneiden oder sonstwas.
     
    MacEnroe, 23.01.2006
    #6
  7. gecco

    gecco Thread Starter MacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    03.09.2005
    Beiträge:
    425
    Zustimmungen:
    1
    Richtig, aber die Transparenz ist ja für das "Endprodukt" total egal... die Bauzeichnung wird in PS über ein Foto gelegt und dann abgespeichter als .jpg und sieht dann so aus:
    Hintergrundbild


    Was den genau hinguckenden Usern auffällt: Das Haus ist nicht das was auf der bauszichnung ist... hat der Kunde mir aber so gegeben... mal nachfragen
     
    gecco, 23.01.2006
    #7
  8. pks85

    pks85 MacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    16.07.2004
    Beiträge:
    1.157
    Zustimmungen:
    5
    Axo, jetzt kapier ich... :)
     
    pks85, 23.01.2006
    #8
  9. gecco

    gecco Thread Starter MacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    03.09.2005
    Beiträge:
    425
    Zustimmungen:
    1
    habe mich da evtl. auch etwas unklar ausgerückt;)


    Ich sitze schon den ganzen Tag an der Kacke, der Kunde zahlt wenig (ich machs trotzdem, da es ein Bekannter ist) und bin deswegen leicht genervt;)
    Dann kommt meine Unfähigkeit dazu (habe angefangen, in dem ich alles was weiß ist mit dem "Zauberstab" zu markieren) OK... ich hätte von einem 1299Euro-Produkt erwarten sollen, dass es da irgendwo eine Automatik dafür gibt;)
     
    gecco, 23.01.2006
    #9
  10. MacEnroe

    MacEnroe MacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    10.02.2004
    Beiträge:
    15.721
    Zustimmungen:
    1.589
    Also, hast du es über den Modus hinbekommen?
    Dürfte eig. kein Problem sein... "Multiplizieren" müsste passen, oder?

    Oder nein, einfach die Deckkraft der Ebene ändern...
     
    MacEnroe, 23.01.2006
    #10
Die Seite wird geladen...
Ähnliche Themen - Photoshop Transparent bei
  1. Natur-Ranger
    Antworten:
    4
    Aufrufe:
    152
    Natur-Ranger
    12.07.2017
  2. die.sabine
    Antworten:
    42
    Aufrufe:
    1.075
    Veritas
    20.03.2017
  3. tramenes
    Antworten:
    4
    Aufrufe:
    4.766
    tramenes
    24.11.2009
  4. helm
    Antworten:
    10
    Aufrufe:
    2.958
    shortcut
    15.03.2007
  5. minbo
    Antworten:
    10
    Aufrufe:
    61.442
    virtua
    08.10.2005