Photoshop Pfadwerkzeuge Anfängerfrage

  1. Oliver23

    Oliver23 Thread Starter MacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    16.10.2004
    Beiträge:
    519
    Zustimmungen:
    11
    Hallo Zusammen

    Ich versuche seit über einer Stunde vergeblich mit dem Pfadwerkzeug in Photoshop eine Linie zu zeichnen. :rotfl:

    Idiotischerweise füllt es mir immer die eine Fläche auf der einen Seite. Ich will aber nur eine einfache Linie und nächträglich die Möglichkeit haben, die Farbe dieser Linie zu ändern.

    Mit Illustrator geht das ja problemlos.

    Gruss - Oliver
     
    Oliver23, 23.12.2006
    #1
  2. rbroy

    rbroy MacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    08.10.2004
    Beiträge:
    2.412
    Zustimmungen:
    262
    Das sind Formebenen.. Fenster "optionen" einblenden und einstellen was du wie mit dem Pfadwerkzeug zeichnen willst.
     
    rbroy, 23.12.2006
    #2
  3. Oliver23

    Oliver23 Thread Starter MacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    16.10.2004
    Beiträge:
    519
    Zustimmungen:
    11
    Ja schon, nur gibt es weit und breit keine möglichkeit, Linie anzuwählen. Bzw. wenn ich auf das Linien Icon klicke gelange ich zum Linien Tool. Damit kann man nur einzelne Linien zeichnen, nicht zusammenhängend Pfaden.:kopfkratz:
     
    Oliver23, 23.12.2006
    #3
  4. rbroy

    rbroy MacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    08.10.2004
    Beiträge:
    2.412
    Zustimmungen:
    262
    hm.. Das Pfadwerkzeug ist schon OK.. vielleicht hilft das:

    [​IMG]
     
    rbroy, 23.12.2006
    #4
  5. Oliver23

    Oliver23 Thread Starter MacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    16.10.2004
    Beiträge:
    519
    Zustimmungen:
    11
    Danke! Aber das ist nur ein Pfad, wie mache ich dann eine geglättete Linie daraus? Mit "Stroke" wird sie bei mir nicht geglättet. Und ausserdem kann ich mit Stroke die Farbe nicht mehr nachträglich ändern.

    Ich glaube ich zeichne die Linie in Illustrator und include diese ins Photoshopfile.
     
    Oliver23, 23.12.2006
    #5
  6. ThoRic

    ThoRic MacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    13.02.2005
    Beiträge:
    2.602
    Zustimmungen:
    179
    Da Pfade in PS Hilfobjekte sind, haben sie per se erstmal keine Farbe und keine Stärke.

    Erst wenn du in der Pfadpalette auf Pfadkontur füllen gehst und vorher eine passende Pinselspitze definierst, wird die per Pfad definierte Linie/der Linienzug mit einer Farbe und Stärke versehen.

    MfG

    ThoRic
     
    ThoRic, 23.12.2006
    #6
  7. rbroy

    rbroy MacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    08.10.2004
    Beiträge:
    2.412
    Zustimmungen:
    262
    Da geht man für gewöhnlich den umgekehrten Weg. Man macht eine vektorbasierte Illustration in Illustrator (ach was? :D ), und importiert, wenn gewünscht, Pixelbilder aus Photoshop. Oder man kombiniert beides direkt in einem Layoutprogramm wie InDesign..
     
    rbroy, 23.12.2006
    #7
  8. Oliver23

    Oliver23 Thread Starter MacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    16.10.2004
    Beiträge:
    519
    Zustimmungen:
    11
    Danke, jetzt müsste ich nur noch die Pfadpalette finden. Bei mir ist es englisch. Für Brushes wäre da oben im Reiter was. Dummerweise alles deaktiviert und nicht anwählbar.

    @ rbroy: Es gibt ein Weblayout, also pixelige Variante für den Bildschirm. Ich möchte eigentlich nur eine Chart Linie zeichnen und später die Farbe wechseln können.
     
    Oliver23, 23.12.2006
    #8
  9. crazydesi

    crazydesi MacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    11.05.2006
    Beiträge:
    165
    Zustimmungen:
    0
    huhu... hab grad geschaut.. in photoshop gibts doch sogar in der werkzeugleiste ein linientool.

    siehe bild...;) Bild-25_kl.jpg

    Dési
    hmm irgendwie hats mir das nicht mit angehängt-...
     
    crazydesi, 23.12.2006
    #9
  10. rbroy

    rbroy MacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    08.10.2004
    Beiträge:
    2.412
    Zustimmungen:
    262
    Dann vergess das mit den Pfaden und zeichne deine Elemente mit den normalen Pinsel/Linien Werkzeugen. Benutze aber für alle Objekte eine eigene Ebene (Layer). Umfärben kannst du mit normalen Korrekturbefehlen wie Apfel+U, Apfel+L, Apfel+G.
     
    rbroy, 23.12.2006
    #10
Die Seite wird geladen...
Ähnliche Themen - Photoshop Pfadwerkzeuge Anfängerfrage
  1. Natur-Ranger
    Antworten:
    4
    Aufrufe:
    149
    Natur-Ranger
    12.07.2017
  2. die.sabine
    Antworten:
    42
    Aufrufe:
    1.069
    Veritas
    20.03.2017
  3. Schulle1967
    Antworten:
    14
    Aufrufe:
    572
    joerchtee
    25.02.2017
  4. sylviomr
    Antworten:
    5
    Aufrufe:
    541
    sylviomr
    29.11.2016
  5. PlayaPlay
    Antworten:
    14
    Aufrufe:
    708
    Lynhirr
    01.06.2008