Photoshop - Nicht alle Schriften zur Verfügung

Dieses Thema im Forum "Bildbearbeitung" wurde erstellt von Konrad Zuse, 25.03.2006.

  1. Konrad Zuse

    Konrad Zuse Thread Starter MacUser Mitglied

    Beiträge:
    3.259
    Zustimmungen:
    227
    Mitglied seit:
    15.02.2006
    Moinsen,

    habe Photoshop 6 auf meinem PB installiert und mußte feststellen, daß mir nicht alle Schriftarten zur Verfügung stehen, die unter /Library/Fonts vorhanden sind. Wie kann ich die fehlenden Schriftarten auch für Photoshop zugänglich machen?? :mad:
     
  2. whistler

    whistler MacUser Mitglied

    Beiträge:
    869
    Zustimmungen:
    54
    Mitglied seit:
    06.10.2005
    ich weiß jetzt ja nicht, wie viel du hast, aber bei einer bestimmten anzahl von schriften hört ps auf diese zu laden ...
     
  3. JürgenggB

    JürgenggB MacUser Mitglied

    Beiträge:
    8.032
    Zustimmungen:
    585
    Mitglied seit:
    01.11.2005
    Nimm Linotype FontExplorer, deaktiviere Schriften, welche Du nicht brauchst, so sollte es funktionieren.

    Gruss Jürgen
     
  4. Konrad Zuse

    Konrad Zuse Thread Starter MacUser Mitglied

    Beiträge:
    3.259
    Zustimmungen:
    227
    Mitglied seit:
    15.02.2006
    Ich hab` eigentlich "nur" die Schriften die Mac OS X mitbringt, sind glaube ich insgesamt 180 Stück.
    Ist das wirklich so, daß PS nur `ne begrenzte Anzahl "aufnehmen kann"? Auf`m PC hab ich auch Photoshop und der greift m.E. auf alle Schriften zu. :(
     
  5. Konrad Zuse

    Konrad Zuse Thread Starter MacUser Mitglied

    Beiträge:
    3.259
    Zustimmungen:
    227
    Mitglied seit:
    15.02.2006
    Ich habe den Linotype Fontexplorer installiert, aber nun ist doch die Frage, wie ich damit PS die "fehlenden" Schriften zugänglich mache.
    Ich kann ja mit Linotype die Schriften exportieren, aber wo müssen die in PS hin?
    In PS selber gibt es ja keine Möglichkeit "Schriftart importieren", oder so.
    :o
     
  6. JürgenggB

    JürgenggB MacUser Mitglied

    Beiträge:
    8.032
    Zustimmungen:
    585
    Mitglied seit:
    01.11.2005
    Gehe mal über „Einstellungen” von FX,
    unter ”Fontanfragen” muss Photoshop
    GRÜN sein. Anschliessend starte FX und
    Photoshop neu. So sollte s funktionieren.

    Gruss Jürgen
     
Die Seite wird geladen...

Diese Seite empfehlen