Photoshop Elements 4 will nicht

  1. MeckiMac

    MeckiMac Thread StarterMacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    19.09.2006
    Beiträge:
    206
    Zustimmungen:
    0
    Hallo.

    Soeben habe ich Adobe Photoshop Elements 4 installiert. Nun würde ich es auch gerne benutzen. Es öffnet sich aber nicht ganz, es kommt eine Meldung dem Text

    "Ihr Benutzername, Ihre Firma oder Ihre Seriennummer für Adobe Photoshop Elements fehlt oder ist ungöltig. Die Anwendung kann nicht weiter ausgeführt werden und wird jetzt beedet."

    Dazu ein Okay - Button, und schwupps ist es wieder zu.

    Die Seriennummer ist ganz sicher richtig, die habe ich von der Verpackung abgetippert und vor der Bestätigung überprüft.
    Beim Namen habe ich geflunkert. Das kann aber das Prog nicht wissen, oder?
    Das Feld "Firma" habe ich nicht ausgefüllt, weil ich keine Firma bin oder habe.
    Wie kriege ich das jetzt zum Laufen. Muss ich es noch mal installieren? Und wenn ja, was dann eingeben? Oder kann man die Eingaben irgendwo korrigieren? Was müsste dann da rein?

    Schöne Adventszeit noch :)


    Mecki
     
    MeckiMac, 17.12.2006
  2. Kassandra28

    Kassandra28MacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    23.03.2006
    Beiträge:
    586
    Zustimmungen:
    25
    Schreib bei Firma ganz einfach "privat" hinein, dann müsste es funktionieren!
     
    Kassandra28, 17.12.2006
  3. MeckiMac

    MeckiMac Thread StarterMacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    19.09.2006
    Beiträge:
    206
    Zustimmungen:
    0
    Ja gut, aber wie denn? Noch mal installieren?

    Mecki
     
    MeckiMac, 17.12.2006
  4. Kassandra28

    Kassandra28MacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    23.03.2006
    Beiträge:
    586
    Zustimmungen:
    25
    Wenn es nachträglich nicht mehr zu ändern ist, noch mal installieren.
     
    Kassandra28, 17.12.2006
  5. MeckiMac

    MeckiMac Thread StarterMacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    19.09.2006
    Beiträge:
    206
    Zustimmungen:
    0
    Okay, habe ich neu installiert. Es ist das Selbe! Grrr ...


    Mecki
     
    MeckiMac, 17.12.2006
  6. Kassandra28

    Kassandra28MacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    23.03.2006
    Beiträge:
    586
    Zustimmungen:
    25
    Wüsste jetzt auch nicht, woran es noch liegen könnte. Bei mir funktioniert das Programm problemlos!

    Du musst doch bei der Installation eines Programmes deinen Apple Benutzernamen+Kennwort eingeben, wenn der jetzt nicht mit dem Namen (den du in Ph.El. eingegeben hast),übereinstimmt, könnte das möglicherweise auch der Grund sein.


    Bin aber noch nicht so der Mac Profi. :)
     
    Kassandra28, 17.12.2006
  7. Luke1

    Luke1MacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    29.09.2004
    Beiträge:
    550
    Zustimmungen:
    37
    Von dem Problem habe ich auch schon mal gehört. Es hängt, soweit ich mich erinnere, damit zusammen, dass auf Dem Rechner ein anderes Adobe Programm installiert ist, mit dessen Benutzername/Seriennummer sich PSE nicht verträgt. Die "Adobe Registration Database" (in der Library Deines Computers, nicht des Benutzers) ist glaube ich die Datei, die diese Informationen speichert.

    Luke1
     
    Luke1, 17.12.2006
  8. MeckiMac

    MeckiMac Thread StarterMacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    19.09.2006
    Beiträge:
    206
    Zustimmungen:
    0
    Na also!

    Ja, das war´s! Ich danke Dir!


    Mecki
     
    MeckiMac, 17.12.2006
  9. Kassandra28

    Kassandra28MacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    23.03.2006
    Beiträge:
    586
    Zustimmungen:
    25
    Freut mich, dass es geklappt hat! :)
     
    Kassandra28, 17.12.2006
  10. Cr0ssF1re

    Cr0ssF1reMacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    28.04.2005
    Beiträge:
    231
    Zustimmungen:
    3
    Hier auch das Problem!

    Ich grab diesem Thread nochmal aus, weil ich das gleiche Problem mit PSE4 habe.

    Auch ich erhalte obenstehende Meldung.

    Allerdings verstehe ich den Hinweis mit dem nicht übereinstimmenden Benutzernamen nicht. Ich habe auf dem iMac zwei Benutzer: meinen normalen User mit eingeschränkten Rechten (nennen wir ihn mal "Benutzer") und einen Admin-User (nennen wir ihn mal "Admin").

    Ich bin also mit "Benutzer" am System angemeldet. Ich starte den Installer. Ich trage in die Felder im PSE4-Installer entsprechend die Daten von "Benutzer" ein. Zum installieren muss ich jedoch den Usernamen und das Paddwort von "Admin" eingeben, da ich selbst keine Installrechte habe. Alles läuft durch. Ich starte neu. Ich melde mich wiederum mit "Benutzer" am System an.

    Wenn ich nun PSE4 starte, kommt jedoch obenstehende Meldung.

    Was habe ich nun falsch gemacht?
     
    Cr0ssF1re, 11.11.2007
Die Seite wird geladen...
Ähnliche Themen - Photoshop Elements will
  1. Schulle1967
    Antworten:
    14
    Aufrufe:
    574
    joerchtee
    25.02.2017
  2. Prospex
    Antworten:
    1
    Aufrufe:
    224
    MDmac64
    09.09.2016
  3. Knusperchen
    Antworten:
    5
    Aufrufe:
    415
    Knusperchen
    18.07.2016
  4. callao
    Antworten:
    2
    Aufrufe:
    710
  5. Imperius
    Antworten:
    3
    Aufrufe:
    796
    Imperius
    14.04.2014