Photoshop Elements 3 installiert automatisch Opera mit!

  1. psy1

    psy1 Thread StarterMacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    15.11.2004
    Beiträge:
    156
    Zustimmungen:
    10
    Photoshop Elements 3 installiert automatisch Opera 7.53 engl. zwei mal mit!

    Hallo,

    ich habe heute Photoshop Elements 3 installiert und habe auch gleich einen neuen Browser dabei. Opera! Nun habe ich versucht diesen zu entfernen. Es geht nicht! Der Browser wird gar nicht benutzt - entgegen der Darstellung von Adobe - wird aber im System und z.B. im Safari gleich zweimal angezeigt. Man kann ihn auch starten.
    Entfernt man alle Opera Ordner im System sind die nach einem Start von Elements 3.0 wieder im System!

    Die Opera-Ordner sind in den Photoshop 3.0 (Paketinhalt anzeigen lassen) und in dem Hilfe Paket "versteckt". Entfernt man die Opera Ordner startet das Photoshop-Programm nicht mehr.
    Es sind zwei Opera-Vollversionen mit jeweils 3,3 MB

    Bei Adobe müssen die sich jetzt schlau machen und wollen mich zurückrufen - mal sehen, was dabei herauskommt!
    Offensichtlich ist es bei Adobe wie bei Microsoft - die Amis scheinen nicht dazuzulernen. Vieleicht braucht Adobe auch erstmal das ein oder andere Kartellverfahren??????

    Gerade deshalb bin ich von XP auf OS X umgestiegen, um so etwas nicht mehr zu erleben.

    Mal schauen, wie Adobe jetzt damit umgeht.
    Grüße
     
    psy1, 15.11.2004
  2. MacGeneral

    MacGeneralMacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    19.01.2004
    Beiträge:
    280
    Zustimmungen:
    1
    Bei Dreamweaver etc. (Macromedia) wirds auch mitinstalliert... aber ich hab noch nie versucht den zu entfernen ;-)
     
    MacGeneral, 15.11.2004
  3. psy1

    psy1 Thread StarterMacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    15.11.2004
    Beiträge:
    156
    Zustimmungen:
    10
    ich möchte aber nur die Programme auf meinem Rechner habe, die ich auch installiert habe.
    Ich empfinde ein solches Vorgehen als eine Frechheit sondergleichen, zumal Opera - wenn auch ganz gut - kostenplichtig ist oder Werbung einblendet!
    Ich besitze sogar eine WIN Lizenz für den Opera 7.54.
    Nur möchte ich gefragt werden, was auf meinem Rechner laufen soll und nicht etwas marketingtechnisch aufgezwungen bekommen!


    Weiß jemand wie ich den Opera aus Elements entfernen kann?
     
    psy1, 15.11.2004
  4. stessi

    stessi

    bei mir genauso

    mein photoshop elements 3.0 ist auch heut per post gekommen.
    habs installiert und was ist, opera oben.

    hm, ... find ich auch net ok.
    was soll das?

    lg, stessi!
     
    stessi, 15.11.2004
  5. Bozol

    BozolMacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    16.07.2003
    Beiträge:
    1.825
    Zustimmungen:
    158
    Hmm, gibts keine Möglichkeit einer Userdefinierten Installation? :mad:
     
    Bozol, 15.11.2004
  6. psy1

    psy1 Thread StarterMacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    15.11.2004
    Beiträge:
    156
    Zustimmungen:
    10
    Nein gibt es nicht.

    Adobe Elements 3.0 legt sogar zwei mal den kpl. Browser an insg. 6,6 MB Browser
    1. Unter Elements - OSClassic
    2. Unter Hilfe
     
    psy1, 15.11.2004
  7. Jarmithara

    JarmitharaMacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    17.10.2004
    Beiträge:
    33
    Zustimmungen:
    0
    Werden bei anderen Adobe Programmen auch heimlich Sachen mitinstalliert? So wie hier Opera.
     
    Jarmithara, 17.11.2004
  8. psy1

    psy1 Thread StarterMacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    15.11.2004
    Beiträge:
    156
    Zustimmungen:
    10
    bei Photoshop Elements 2.0 nicht - dort kann man auch auswählen wie man installieren möchte.
    Über die anderen Programme weiss ich nichts.
     
    psy1, 17.11.2004
  9. Hemi Orange

    Hemi OrangeMacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    06.05.2004
    Beiträge:
    3.346
    Zustimmungen:
    523
    Na das hört sich ja klasse an. Wollte PS3 auch bestellen. Da bleibt nur eins: Adobe mit Beschwerdemails bombardieren. Die müssen lernen, dass man mit solchen M$-Methoden auf Dauer nicht durchkommt.

    Das war mit Sicherheit im Rahmen des Deals zwischen Adobe und Opera so festgezurrt, glaub kaum dass man da noch was dran ändern kann. Aber man kann ihnen auf den Sack gehen, dann überlegen sie sich's das nächste Mal vielleicht.
     
    Hemi Orange, 17.11.2004
  10. Hemi Orange

    Hemi OrangeMacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    06.05.2004
    Beiträge:
    3.346
    Zustimmungen:
    523
    Hast du eigentlich ein Upgrade von 2 auf 3 oder hast du eine komplett neue Version installiert?
     
    Hemi Orange, 17.11.2004
Die Seite wird geladen...
Ähnliche Themen - Photoshop Elements installiert
  1. Schulle1967
    Antworten:
    14
    Aufrufe:
    574
    joerchtee
    25.02.2017
  2. Prospex
    Antworten:
    1
    Aufrufe:
    224
    MDmac64
    09.09.2016
  3. Knusperchen
    Antworten:
    5
    Aufrufe:
    415
    Knusperchen
    18.07.2016
  4. callao
    Antworten:
    2
    Aufrufe:
    710
  5. Imperius
    Antworten:
    3
    Aufrufe:
    796
    Imperius
    14.04.2014