Photoshop: Dokumentenfenster Größe

  1. ChrisF1977

    ChrisF1977 Thread Starter MacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    30.12.2006
    Beiträge:
    175
    Medien:
    1
    Zustimmungen:
    7
    Hallo,

    wie kann ich in Photoshop CS2 verhindern das sich die Größe des Dokumentenfensters beim ein- und auszoomen ändert? Jedesmal wenn ich das Fenster auf eine bestimmte Größe gezogen habe und dann Apfel+0 drücke oder das Bild vergrößere oder verkleinere ändert sich die Fenstergröße.
    Das nervt irgendwie.

    Danke&Gruß
    Chris
     
  2. mightymenk

    mightymenk MacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    31.01.2007
    Beiträge:
    50
    Zustimmungen:
    0
    also bei mir ändert sich das fenster nicht beim zoomen, ansonsten einfach mal tast f drücken....
     
  3. marshallgrobi

    marshallgrobi MacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    16.07.2003
    Beiträge:
    298
    Zustimmungen:
    4
    Hi,
    drücke nicht einfach nur Apfel + 0, sondern noch die alt-Taste dazu. So gehts jedenfalls bei Apfel + alt + »+« und Apfel + alt + »-«
    Grüße, mg
     
  4. rbroy

    rbroy MacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    08.10.2004
    Beiträge:
    2.412
    Zustimmungen:
    262
    Voreinstellung » Zoom ändert Fenstergröße deaktivieren.
     
  5. ChrisF1977

    ChrisF1977 Thread Starter MacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    30.12.2006
    Beiträge:
    175
    Medien:
    1
    Zustimmungen:
    7
    Habe ich schon geändert, trotzdem wird die Fenstergröße geändert wenn ich Apfel+0 drücke. Vor allem bei Hochformatigen Bildern.
     
  6. rbroy

    rbroy MacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    08.10.2004
    Beiträge:
    2.412
    Zustimmungen:
    262
    OK, hast recht. Bei Befehl+0 (Funktion ganzes Bild) nutzt die Grundeinstellung nichts. Das läßt sch auch nicht ändern. Für mich ist die beste Methode durch ein Bild zu navigieren, Vollbildmodus (1 x "F-Taste"), linke hand auf Tastatur, Daumen auf Apfeltaste, Zeige- und Mittelfinger auf + und -, kleiner Finger auf Space um mit der Hand den Ausschnitt zu verschieben.
    Ein zweiter Monitor für die Fenster ist für Photoshop natürlich Pflicht.
     
  7. ChrisF1977

    ChrisF1977 Thread Starter MacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    30.12.2006
    Beiträge:
    175
    Medien:
    1
    Zustimmungen:
    7
    *g* ja, steht auch hier aber hab (noch) keinen ADC-VGA Adapter ;) Ansonsten sind die Werkzeugpaletten beim Vollbildmodus im Weg.
     
  8. MacEnroe

    MacEnroe MacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    10.02.2004
    Beiträge:
    15.719
    Zustimmungen:
    1.586
    Dann drücke nicht Apfel+0 (da soll sich das Fenster ja ändern!)

    Beim Aus- und Einzoomen mit Leertaste-Apfel der Alt ändert sich
    die Fenstergröße nicht.
     
Die Seite wird geladen...