Photoshop CS2: In den Ebenen rumklicken

Dieses Thema im Forum "Bildbearbeitung" wurde erstellt von Mariah, 30.03.2007.

  1. Mariah

    Mariah Thread Starter MacUser Mitglied

    Beiträge:
    149
    Zustimmungen:
    0
    Mitglied seit:
    07.12.2006
    Hallo,

    ich kann in meinem Photoshop CS2 wenn ich auf einzelne Bilder in einem Dokument klicke direkt auf die verschiedenen Ebenen klicken. Ich denk das ist normal oder?
    Mein Bruder hat auch CS2 aber da geht das nicht. Wie kann man das einschalten?

    Grüße
    Mariah
     
  2. Emagdnim

    Emagdnim MacUser Mitglied

    Beiträge:
    6.115
    Zustimmungen:
    230
    Mitglied seit:
    01.10.2005
    meinst du, wenn du in ein bild reinklickst, dass sofort die ebene auf der der bildteil liegt, gehighlightet wird? – das drücke ich command. :kopfkratz:
     
  3. Mariah

    Mariah Thread Starter MacUser Mitglied

    Beiträge:
    149
    Zustimmungen:
    0
    Mitglied seit:
    07.12.2006
    Hey :)

    ich weiß echt nicht wie ich das erklären soll.
    Also angenommen ich hab ein Bild wo ein Apfel drauf ist, eine birne drauf ist und eine Karotte. Jedes liegt auf ner anderen Ebene. Klicke ich den Apfel im Bild an, ist in der Palettenoption auch gleich die richtige Ebene angewählt. Im alten Photoshop ging das nicht, da musste man über die Palette die richtige Ebene anwählen. In CS2 geht das schon im Bild.
    Bei meinem Bruder geht das aber nicht.

    Jetzt klar?

    Grüße
     
  4. MadMacMike

    MadMacMike MacUser Mitglied

    Beiträge:
    10
    Zustimmungen:
    0
    Mitglied seit:
    28.03.2007
    Macht doch irgendwie Sinn,dass immer die "richtige" Ebene ausgewählt wird.
    Wenn mann doch eine Bildkompositiopn macht,dann ist es sehr erleichternd
    die Objekte trotz mehrerer Ebenen einfach so verschieben zu können.
    Ich wüsste auch nicht,ob man das ein- und ausschalten kann.
     
  5. raibo66

    raibo66 MacUser Mitglied

    Beiträge:
    143
    Zustimmungen:
    0
    Mitglied seit:
    28.03.2005
    Beim Auswahlwerkzeug gibt es die Option "Ebene automatisch wählen" (oben). Bei dir ist da ein Haken drin und bei deinem Bruder nicht.
     
  6. MadMacMike

    MadMacMike MacUser Mitglied

    Beiträge:
    10
    Zustimmungen:
    0
    Mitglied seit:
    28.03.2007
    stimmt
     
    Zuletzt bearbeitet: 30.03.2007
  7. Pixelprofi

    Pixelprofi MacUser Mitglied

    Beiträge:
    410
    Zustimmungen:
    1
    Mitglied seit:
    08.11.2002
    Hallo Mariah,

    das geht bereits seit Photoshop 5.
    Wenn Du das Auswahlwerkzeug hast, einfach "Ebene automatisch wählen" aktivieren.

    Viele Grüße
     
  8. Mariah

    Mariah Thread Starter MacUser Mitglied

    Beiträge:
    149
    Zustimmungen:
    0
    Mitglied seit:
    07.12.2006
    Hey!
    Ihr seid super :o)
    Aber mir ist noch nicht so ganz klar, wo das häckchen zum anhäkeln ist!
     
  9. miss.moxy

    miss.moxy MacUser Mitglied

    Beiträge:
    6.539
    Zustimmungen:
    624
    Mitglied seit:
    15.05.2004
    Hallo,
    das müsstest du in der Leiste* unter der Menubar finden, wenn das
    Verschieben-Werkzeug (v) ausgewählt ist…

    [​IMG]

    lea :)


    * Ein-/Ausblenden mit Fenster > Optionen
     

    Anhänge:

  10. Pixelprofi

    Pixelprofi MacUser Mitglied

    Beiträge:
    410
    Zustimmungen:
    1
    Mitglied seit:
    08.11.2002
    Erst das Auswahlwerkzeug (Taste "V") und dann oben links das Häkchen "Ebene auto. wählen".

    Viele Grüße
    Pixelprofi
     
Die Seite wird geladen...

Diese Seite empfehlen