photoshop cs - "öffnen mit" menü bearbeiten

Status des Themas:
Es sind keine weiteren Antworten möglich.
  1. xxsneyda

    xxsneyda Thread StarterMacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    29.08.2003
    Beiträge:
    139
    Zustimmungen:
    0
    hallo,

    nachdem ich photoshop cs installiert habe erscheint im kontext menü "öffnen mit..." eine sehr lange liste mit z.b. verschiedenen photoshop eigenen scripten.
    wie kann ich dieses menü bearbeiten, bzw einträge daraus löschen?

    danke im vorraus...


    marko
     

    Anhänge:

    • bild-2.gif
      Dateigröße:
      27,3 KB
      Aufrufe:
      40
    xxsneyda, 18.05.2004
  2. kelli

    kelliMacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    27.01.2004
    Beiträge:
    301
    Zustimmungen:
    0
    dem wunsch schliess ich mich mal *aufloesunghoff*
     
    kelli, 18.05.2004
  3. joka

    jokaunregistriert

    Mitglied seit:
    23.09.2003
    Beiträge:
    1.596
    Zustimmungen:
    60
    Das war mir gar nicht aufgefallen; denn in den seltensten Fällen öffne ich mit dem Kontextmenü. Ergo - interessiert mich auch...
     
    joka, 18.05.2004
  4. Dr. NoPlan

    Dr. NoPlan

    ... seltsam, bei mir zeigt das Kontextmenue
    nur relevante Programme an ....:confused:
     
    Dr. NoPlan, 18.05.2004
  5. HAL

    HAL

    Diese ellenlange Liste an Möglichkeiten, die plötzlich
    im Kontextmenü zu sehen ist, kann folgendermassen
    wieder bereinigt werden:

    Im Photoshop Verzeichnis wird bei der Installation
    ein Ordner namens Beispiele angelegt. In dem
    wiederum befindet sich ein Ordner namens
    Extensions oder so ähnlich (hab vergessen,
    wie der genau heisst, weil ich den just nach
    der Installation wieder gekickt habe).

    Die sich dort befindlichen Dateien können ohne
    Bedenken gekickt werden, es sei denn, man
    möchte selbige nutzen. Wenn die Dateien
    gelöscht wurden, ist das Kontextmenü wieder
    clean.
     
  6. haripu

    haripuMacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    29.06.2002
    Beiträge:
    439
    Zustimmungen:
    2
    Das erste was ich nach einer Photoshop-Installation mache, ist, die Skripts wegzuschmeissen, damit sie das "Öffnen mit" Menü nicht überquellen lassen.

    Wer glaubt, er könnte die Skripts noch brauchen, sollte sie einfach komprimieren, dann scheinen sie auch nicht mehr auf.
     
    haripu, 18.05.2004
  7. xxsneyda

    xxsneyda Thread StarterMacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    29.08.2003
    Beiträge:
    139
    Zustimmungen:
    0
    herzlichen dank......

    hat gefunzt
     
    xxsneyda, 18.05.2004
  8. joka

    jokaunregistriert

    Mitglied seit:
    23.09.2003
    Beiträge:
    1.596
    Zustimmungen:
    60
    ...super, danke!
     
    joka, 18.05.2004
  9. fabian260887

    fabian260887MacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    15.08.2007
    Beiträge:
    25
    Zustimmungen:
    0
    Hilfe

    Hallo erstmal,

    bei mir ist das selbe Problem. Wenn ich etwas entpacken will, zB eine .RAR-Datei zeigt das "Öffnen mit Menü" zweimal den Stuffit Archive Manager an. ich finde das voll nervig und hässlich. Wie bekomme ich das denn weg?

    Freue mich über eure antworten sehr :)


    Grüße,
    Fabse
     
    fabian260887, 19.08.2008
  10. eMac_man

    eMac_manMacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    08.10.2003
    Beiträge:
    30.813
    Zustimmungen:
    2.892
    Einen sehr alten Thread hast Du das ausgegraben und mit Photoshop hat das Problem auch nicht viel zu tun, aber gut…hast Du mal nachgesehen, ob Du Stuffit nicht etwa zufällig zweimal auf der Festplatte hast?
    Gruss
    der eMac_man
     
    eMac_man, 20.08.2008
Die Seite wird geladen...
Ähnliche Themen - photoshop öffnen menü
  1. Natur-Ranger
    Antworten:
    27
    Aufrufe:
    4.440
  2. philkan
    Antworten:
    9
    Aufrufe:
    8.518
    PiaggioX8
    08.07.2012
  3. Quietschente
    Antworten:
    25
    Aufrufe:
    2.458
  4. mathiregister
    Antworten:
    6
    Aufrufe:
    1.342
    Vektorgarten
    15.10.2009
  5. timoken
    Antworten:
    2
    Aufrufe:
    479
    DerPhotoshop
    08.04.2009
Status des Themas:
Es sind keine weiteren Antworten möglich.