Benutzerdefinierte Suche

(Photoshop) CS 2 startet nicht mehr

  1. jushi

    jushi Thread StarterMacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    10.08.2004
    Beiträge:
    1.008
    Zustimmungen:
    12
    Hallo,

    meine gesamte CS2 mag mich nicht mehr. Sämtliche Programme lassen sich nicht mehr starten. Die hüpfen einmal kurz und das wars dann. Das betrifft alle CS2 Programme, nur Indesign ist da komischerweise von ausgenommen. Das funktioniert wie eh und je.

    Das ganze passiert seitdem ich ein Backup (Image) von der gesamten Festplatte zurückgespielt habe. Das war aber eine 1:1 Kopie (SuperDuper-Clone), insofern sollte das ja eigentlich nichts verändert haben.

    Nun habe ich folgendes ausprobiert:

    1. Rechte repariert
    2. CS2 und sämtliche zugehörigen Dateien (.plists und "Application Support" etc.) gelöscht und alles neuinstalliert.
    Installation ist erfolgreich, das Problem bleibt aber nach wie vor bestehen.
    3. Festplatte überprüft und nochmal Rechte repariert (keine Fehler gefunden).

    4. Jetzt bin ich ratlos.


    Hat noch jemand ne Idee? Es handelt sich im übrigen um ein MacBook, CS2 lief immer ganz ausgezeichnet auf diesem Mac.

    Würde mich über Anregungen sehr freuen, vielleicht hat jemand so einen Fall schonmal erlebt.

    Danke, Jushi
     
    jushi, 04.10.2006
  2. dpr

    dprMacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    04.04.2006
    Beiträge:
    519
    Zustimmungen:
    0
    Ja, starte PS aus dem Terminal heraus und lies die Fehlermeldung, die dann kommt.

    Code:
    /Applications/Adobe\ Photoshop\ CS2/Adobe\ Photoshop\ CS2.app/Contents/MacOS/Adobe\ Photoshop\ CS2
    
     
  3. jushi

    jushi Thread StarterMacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    10.08.2004
    Beiträge:
    1.008
    Zustimmungen:
    12
    Danke für deine Antwort. Das hier ist die Fehlermeldung:

    Code:
    dyld: Library not loaded: @executable_path/../Frameworks/AdobeAGM.framework/Versions/A/AdobeAGM
      Referenced from: /Applications/Adobe Photoshop CS2/Adobe Photoshop CS2.app/Contents/MacOS/Adobe Photoshop CS2
    
     
    jushi, 04.10.2006
  4. dpr

    dprMacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    04.04.2006
    Beiträge:
    519
    Zustimmungen:
    0
    Schau mal in /Applications/Adobe\ Photoshop\ CS2/Adobe\ Photoshop\ CS2.app/Contents/Frameworks/, ob AdobeAGM.framework/Versions/A/AdobeAGM existiert und korrigiere das.

    Verwendest Du case sensitive HFS?
     
  5. Anaki

    AnakiMacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    24.04.2006
    Beiträge:
    2.086
    Zustimmungen:
    11
    mal ne frage, du benutzt nicht zufällig shapeshifter?
     
    Anaki, 04.10.2006
  6. jushi

    jushi Thread StarterMacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    10.08.2004
    Beiträge:
    1.008
    Zustimmungen:
    12


    Argh! Jetzt komm ich selber drauf, ich hab die Platte neu formatiert bevor ich das Backup zurückgespielt hab und vermutlich versehentlich Case Sensitive formatiert. Jetzt wirds mir auch klar.

    Das lässt sich nicht ändern ohne neu zu formatieren, oder? Da gibts keine tollen Repartition-Tools oder sowas?
     
    jushi, 04.10.2006
  7. dpr

    dprMacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    04.04.2006
    Beiträge:
    519
    Zustimmungen:
    0
    Brauchst Du nicht, ich habe PS seit einigen Wochen auf case sensitive laufen. Geht ohne Probleme, erfordert aber 2-3 Stunden Geduld und etwas Handarbeit.

    Bevor ich Romane tippe: willst Du PS anpassen oder lieber neu aufsetzen?
     
  8. jushi

    jushi Thread StarterMacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    10.08.2004
    Beiträge:
    1.008
    Zustimmungen:
    12
    Wenns nicht zu schwierig ist: klar!

    Es betrifft ja aber nicht nur PS sondern die ganze CS2
     
    jushi, 04.10.2006
  9. dpr

    dprMacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    04.04.2006
    Beiträge:
    519
    Zustimmungen:
    0
    Es ist nicht schwierig, nur etwas aufwändig. Da Du bereits auf case insensitive installiert und drüberkopiert hast, wird es etwas schneller gehen.

    Die Kurzfassung: http://macuser.de/forum/showpost.php?p=2021172&postcount=2

    Am einfachsten wäre es, wenn ich Dir ein Listing der korrekten Datei- und Verzeichnisnamen zukommen lasse und Du manuell abgleichst. Bei Bedarf: bitte eine PN mit Deiner eMail-Adresse.

    Fallstricke gibt es noch bei den Updates, die muß man manuell nachziehen und korrigieren.

    Insgesamt machbar und nicht schwer, wenn man grundlegende Kenntnisse auf der Kommandozeile und Geduld mitbringt.
     
  10. jushi

    jushi Thread StarterMacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    10.08.2004
    Beiträge:
    1.008
    Zustimmungen:
    12
    Danke erstmal. Ich les mich da mal rein und entscheide dann was schneller geht: Formatieren oder alles ändern.

    Vielen Dank auf jeden Fall für die Hilfe, jetzt weiß ich wenigstens wo der Fehler liegt.
     
    jushi, 04.10.2006
Die Seite wird geladen...
Ähnliche Themen - (Photoshop) startet
  1. nordmond
    Antworten:
    4
    Aufrufe:
    1.299
    nordmond
    26.12.2015
  2. jiji29
    Antworten:
    10
    Aufrufe:
    4.399
  3. apstalker
    Antworten:
    5
    Aufrufe:
    2.569
  4. mogano
    Antworten:
    3
    Aufrufe:
    2.324
    freucom
    24.08.2011
  5. WilbertFranz
    Antworten:
    0
    Aufrufe:
    1.275
    WilbertFranz
    26.11.2010