Photoshop Aktionen: "manuelle Schritte"

  1. Angus

    Angus Thread Starter MacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    17.12.2003
    Beiträge:
    209
    Zustimmungen:
    0
    Grüße Euch!

    Folgendes Problem: Ich möchte in Photoshop eine Aktion erstellen, die mir im Prinzip kleine Thumbnails macht. Bei den Originaldateien soll hierzu zunächst ein quadratischer Ausschnitt gewählt werden, danach wird dann Bildgröße verändert, Scharfzeichner, für Web speichern etc. durchgeführt.
    Jetzt merkt sich Photoshop aber für die "Auswahl-Aktion" die genaue Position und Größe der Auswahl, ich möchte diese aber gerne selbst festlegen damit auch ein interessanter Ausschnitt zu sehen ist. Kann ich das irgendwo einstellen, dass ich diesen Schritt selbst übernehme und die Aktion danach sofort weiter ausgeführt wird?

    Grüße,
    Angus
     
    Angus, 02.03.2005
    #1
  2. Dr. NoPlan

    Dr. NoPlan

    Lege einfach an der enstsprechenden Einzelaktion einen Stopp fest.
     

    Anhänge:

    • Bild-2.jpg
      Dateigröße:
      33,8 KB
      Aufrufe:
      29
    Dr. NoPlan, 02.03.2005
    #2
  3. Joost

    Joost MacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    09.10.2004
    Beiträge:
    438
    Zustimmungen:
    11
    Ich glaube nicht, dass du das einstellen kannst. Da das Ausschnitt wählen sowieso dein erster Schritt ist, würde ich die zu ändernden Dateien alle öffnen (sofern es nicht hunderte sind), bei allen den Ausschnitt setzen und anschließend beim ablaufen des Aktionssets als Quelle "Alle geöffneten Dateien" wählen. Damit automatisierst Du zumindest den Rest des Ablaufs.

    Vielleicht gehts auch irgendwie anders, ich habs jedenfalls auf die Schnelle nicht gefunden...
     
    Joost, 02.03.2005
    #3
  4. Der_Soso

    Der_Soso MacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    25.12.2004
    Beiträge:
    135
    Zustimmungen:
    3
    eigentlich....

    ...bräuctest du ja eigentlich nur mit dem Beschneiden-Werkzeug arbeiten, weil dem kannst du in Aktionen einen Eingabestop, wie von NoPlan gezeigt, definieren.
    Wenn du gewitzt bist, weist du dem Werkzeug gleichzeitig Größe und Auflösung zu, dann brauchst du nur noch den Ausschnitt wählen und los gehts.

    Soso
     
    Der_Soso, 02.03.2005
    #4
Die Seite wird geladen...
Ähnliche Themen - Photoshop Aktionen manuelle
  1. wimster
    Antworten:
    0
    Aufrufe:
    617
    wimster
    10.04.2013
  2. Schicksal
    Antworten:
    6
    Aufrufe:
    954
    Schicksal
    04.09.2012
  3. Vegatec
    Antworten:
    3
    Aufrufe:
    1.716
    Vegatec
    13.05.2010
  4. motorbreath
    Antworten:
    5
    Aufrufe:
    721
    motorbreath
    28.11.2008
  5. pauschpage.com
    Antworten:
    5
    Aufrufe:
    1.581
    madmarian
    16.08.2008