Photoshop 6 RGB zu CMYK Setup

  1. Zora

    Zora Thread StarterMacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    25.02.2005
    Beiträge:
    32
    Zustimmungen:
    0
    Und direkt noch eine Frage.

    Wie kann ich ein RGB Bild in Photoshop 6 - ordentlich (Reinzeichnungsqualität) - in ein CMYK Bild umwandeln? Welche Werte muß ich wo eingeben?

    Zora

    :rolleyes:
     
    Zora, 25.02.2005
  2. Winter

    WinterMacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    16.03.2004
    Beiträge:
    1.083
    Zustimmungen:
    24
    ich weiß nicht, ob ich jetzt etwas nicht verstanden habe, aber eigentlich:

    Bild>Modus>in CMYK umwandeln

    :confused:
     
    Winter, 25.02.2005
  3. MacEnroe

    MacEnroeMacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    10.02.2004
    Beiträge:
    15.721
    Zustimmungen:
    1.589
    Hi Zora!
    Ich verstehe deine Frage vielleicht nicht ganz. Aber eigentlich änderst du
    nur den --> Modus --> CMYK und fertig. Photoshop wandelt das bestmöglich
    um, wobei sich Farben nur dann optisch ändern, wenn Sie in CMYK nicht mehr
    dargestellt werden können. Der Farbraum in RGB ist eben wesentlich größer, vor
    allem merkt man das in grellen "Leucht-Farben" die nur ein Monitor haben kann
    aber kein gedrucktes Papier.
     
    MacEnroe, 25.02.2005
  4. Dr. NoPlan

    Dr. NoPlan

    bild > modus > cmyk wenn du das meinst. ;)
     
    Dr. NoPlan, 25.02.2005
  5. Carmageddon

    CarmageddonMacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    18.02.2005
    Beiträge:
    689
    Zustimmungen:
    104
    Hallo Zora,

    Farbmanagement ist ein weites Feld.

    Aber ums kurz zu machen:

    Lade Dir von der ECI.org das Profil "ISO Coated" und "ECI RGB" herunter.

    Falls an Deinem RGB-Bild kein Profil hängt, gehe wie folgt vor:

    1. Lege die beiden heruntergeladenen Profile in Deinen Colorsync-Ordner.
    2. Starte Photoshop
    3. Weise Deinem RGB Bild das Profil "ECI-RGB" zu (Bild->Modus->Profil zuweisen
    4. Konvertiere das Bild in das Profil "ISO Coated" (Bild->Modus->in Profil konvertieren, Modul: Adobe, Priorität: Perzeptiv, Tiefenkompensierung verwenden.

    Falls das Bild von einer Digiknipse kommt, weise das dazugehörige Profil oder sRGB zu.

    Hoffe geholfen zu haben.

    Carma
     
    Carmageddon, 25.02.2005
  6. Difool

    Difool Frontend Admin

    Mitglied seit:
    18.03.2004
    Beiträge:
    8.291
    Medien:
    31
    Zustimmungen:
    1.202
    Hi - Hallo,

    ich schubse diesen Thread einmal ins richtige Forum.
    Gruß Difool
     
    Difool, 25.02.2005
  7. Carmageddon

    CarmageddonMacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    18.02.2005
    Beiträge:
    689
    Zustimmungen:
    104
    Hallo zusammen,

    liebe Leute ... seid mir nicht böse, aber Halbwissen hilft Zora hier nicht weiter.

    Sie sprach von Reinzeichnungsqualität. Und da ist das einfache Wandeln von RGB in CMYK mit den Standardeinstellungen nicht das richtige.

    Bitte nicht auf den Schlips getreten fühlen, aber Farbmanagement ist etwas komplizierter und ein falscher Schritt kann böse und kostspielige Folgen haben.

    CU,

    Carma
     
    Carmageddon, 25.02.2005
  8. usls1

    usls1MacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    10.12.2003
    Beiträge:
    2.579
    Zustimmungen:
    341
    ... und ganz wichtig: beim Umwandeln die Separationseinstellungen beachten; denn kein Bild sieht im Druck so schlecht aus wie ein falsch separiertes!!
     
    usls1, 25.02.2005
  9. Zora

    Zora Thread StarterMacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    25.02.2005
    Beiträge:
    32
    Zustimmungen:
    0
    Bild >modus >cmyk ist halt glaub ich keine ordentliche Lösung für den Druck, der Schwarzaufbau ist dann ja nicht so prickelnd....ich werde mal den Tipp von Carma ausprobieren...

    Zora
     
    Zora, 25.02.2005
  10. Winter

    WinterMacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    16.03.2004
    Beiträge:
    1.083
    Zustimmungen:
    24
    jetzt habe ich verstanden wo das Problem liegt. Ja, dieses löst du über colorManagement, wobei ISO-coated nur für gestrichene Papiere gilt. Du solltest Dir das Profil ziehen mit dem Du am Ende drucken möchtest. ISO ist halt ein Standard. Und wie Standards eben so sind, decken sie einen breiten Bereich ab.
    Den Schwarzaufbau kannst Du in PS auch über UCR selbst bestimmen. Aber: Du wirst keine Möglichkeit finden, dass schwarz beim Umwandeln 0/0/0/100 sein wird. Zumindest nicht, ohne auch die anderen Farben zu zerschießen.
     
    Winter, 25.02.2005
Die Seite wird geladen...
Ähnliche Themen - Photoshop RGB CMYK
  1. Natur-Ranger
    Antworten:
    4
    Aufrufe:
    152
    Natur-Ranger
    12.07.2017
  2. die.sabine
    Antworten:
    42
    Aufrufe:
    1.075
    Veritas
    20.03.2017
  3. Schulle1967
    Antworten:
    14
    Aufrufe:
    574
    joerchtee
    25.02.2017
  4. sylviomr
    Antworten:
    5
    Aufrufe:
    543
    sylviomr
    29.11.2016
  5. Lieutenant
    Antworten:
    10
    Aufrufe:
    604
    Lieutenant
    23.04.2016