1. Wenn du alle Inhalte sehen, oder selber eine Frage erstellen möchtest, kannst du dir in wenigen Sekunden ein Konto erstellen. Die Registrierung ist kostenlos, als Mitglied siehst du keine Werbung!

Philips Hue und Fragen zur Einstellung...

Diskutiere das Thema Philips Hue und Fragen zur Einstellung... im Forum Apple HomeKit.

  1. The iPad

    The iPad Mitglied

    Beiträge:
    632
    Zustimmungen:
    55
    Mitglied seit:
    19.03.2012
    Unter den Ortungsdiensten steht bei der HomeKit App „Beim verwenden“

    Genau für das Hue System, sowie für die Elgato Eve Steckdosen.
     
  2. packo

    packo Mitglied

    Beiträge:
    473
    Zustimmungen:
    326
    Mitglied seit:
    04.12.2011
    Bei uns ist das gesamte Haus mit Hur Birnen und Lampen ausgestattet samt Schaltern für die Wand.

    Generell würde ich so wenige Apps benutzen wie möglich.

    Ich konfiguriere alles über das HomeKit - iConnectHue habe ich mir nur geholt um den Hue Dimmer Schaltern andere Funktionen zuzuweisen.

    Alle Automationen und Szenen würde ich an eurer Stelle im HomeKit erstellen und dann über ein iPad/aTV4 als Steuerzentrale laufen lassen.

    Du kannst Szenen durchaus auf mehrere Räume verteilen im HomeKit indem du eine neue Szene erstellst und die einzelnen Lampen oder Birnen etc. auswählst die an/aus gehen sollen.

    Einen Way of Light allerdings wirst du nicht hinbekommen ohne Einsatz von zB Bewegungsmeldern von Hue, da dies Ortungsdienste sich immer auf die gesamte Wohnung/Haus beziehen.
     
  3. KOJOTE

    KOJOTE Mitglied

    Beiträge:
    5.992
    Medien:
    1
    Zustimmungen:
    1.312
    Mitglied seit:
    06.11.2004
    Ich würde noch mal prüfen mit welchem WLAN-Netz sich die einzelnen Geräte verbinden - also die Namen der jeweiligen Netze.
    Hast du ne Fritz Box und zusätzlich noch Repeater im Einsatz?
     
  4. The iPad

    The iPad Mitglied

    Beiträge:
    632
    Zustimmungen:
    55
    Mitglied seit:
    19.03.2012
    Eine fritzbox steht bei mir, alle Geräte zeigen auch das gleiche wlan Netz an.

    Szenen kann ich erstellen, jedoch nicht die Automationen für, ankommen und verlassen des Ortes.
     
  5. KOJOTE

    KOJOTE Mitglied

    Beiträge:
    5.992
    Medien:
    1
    Zustimmungen:
    1.312
    Mitglied seit:
    06.11.2004
    Hast du die homeapp im Kontrollzentrum?
     
  6. KOJOTE

    KOJOTE Mitglied

    Beiträge:
    5.992
    Medien:
    1
    Zustimmungen:
    1.312
    Mitglied seit:
    06.11.2004
    Unter > Datenschutz > Homekit > ist der Hacken für Philips Hue gesetzt?

    EDIT: Am ATV hast du in den Einstellungen auch nachgesehn? Ortungsdienste Ein, HomeKit Immer.
     
  7. The iPad

    The iPad Mitglied

    Beiträge:
    632
    Zustimmungen:
    55
    Mitglied seit:
    19.03.2012
    Ja natürlich dort ist der hacken auch gesetzt. Habe den Fehler gefunden, es gibt unter Systemdienste nochmals ein Punkt mit HomeKit. Den hab ich jetzt aktiviert und nun gehen auch die Automationen. Mittlerweile schön verschachtelt das iOS.

    Vielen Dank für die Hilfe :)
     
  8. KOJOTE

    KOJOTE Mitglied

    Beiträge:
    5.992
    Medien:
    1
    Zustimmungen:
    1.312
    Mitglied seit:
    06.11.2004
    Ich dachte mir schon dass da irgenwo ein Häckchen fehlt;), aber der Fehler hatte sich ja gut versteckt.
    Freut mich das es jetzt klappt. Und immer her mit Beschreibungen von funktionalen Umsetzungen.
     
  9. mr020186

    mr020186 Mitglied

    Beiträge:
    208
    Zustimmungen:
    16
    Mitglied seit:
    11.08.2013
    Hallo,
    ich habe seit gestern eine HUE Lampe und diese ist im Homekit hinzugefügt. Wenn ich per Siri dem Iphone den Befehl zum An- oder Ausmachen gebe funktioniert alles.

    Wenn ich das ganze aber mit dem Homepod machen wird mir gesagt dass kein Gerät in der HomeApp eingerichtet ist.

    Woran kann dies liegen?
     
  10. The iPad

    The iPad Mitglied

    Beiträge:
    632
    Zustimmungen:
    55
    Mitglied seit:
    19.03.2012
    Das Problem hatte ich auch, du musst das Gerät was als Steuerzentrale eingerichtet ist von iCloud abmelden dann Neustarten und wieder anmelden. Dann sollte es klappen. So war es bei mir.
     
  11. mr020186

    mr020186 Mitglied

    Beiträge:
    208
    Zustimmungen:
    16
    Mitglied seit:
    11.08.2013
    Wo erkenne ich denn welches Gerät als Steuerzentrale angemeldet ist? Vermute mal das Iphone oder?
     
  12. The iPad

    The iPad Mitglied

    Beiträge:
    632
    Zustimmungen:
    55
    Mitglied seit:
    19.03.2012
    Nein das iPhone kann nicht als solches eingerichtet werden. Ein Apple TV oder ein iPad kann als Steuerzentrale verwendet werden. Dazu findet man auf dem iPad die App HomeKit in den Systemeinstellungen unter Safari.

    Bei dem iPhone, würde ich das jedoch auch machen. Also iCloud abmelden, Neustarten und wieder anmelden
     
  13. mr020186

    mr020186 Mitglied

    Beiträge:
    208
    Zustimmungen:
    16
    Mitglied seit:
    11.08.2013
    Der Tipp mit dem Iphone hat zum Erfolg geführt
     
  14. hansxxx

    hansxxx Mitglied

    Beiträge:
    1.038
    Zustimmungen:
    63
    Mitglied seit:
    08.11.2011
    Hallo, mit welcher App bekommt man ganz simple automatische farbwechsel eingestellt. Ich möchte einfach nur, das meine Lampe alle zwei Minuten die Farbe wechselt
     
  15. zahnriemen

    zahnriemen Mitglied

    Beiträge:
    30
    Zustimmungen:
    14
    Mitglied seit:
    07.04.2017
    Geht z.B. mit Hue Lights Da lassen sich Sequenzen definieren, z.B. in der Art: Farbe 1 xx Sekunden, Farbe 2 xx Sekunden usw. Die Wiederholung der geplanten Sequenz geht bis unendlich.
     
Die Seite wird geladen...
  1. Diese Seite verwendet Cookies. Wenn du dich weiterhin auf dieser Seite weitersurfst, akzeptierst du unseren Einsatz von Cookies. Akzeptieren Weitere Informationen...