Phase 5 auf Mac

  1. matthias04

    matthias04 Thread StarterMacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    23.09.2006
    Beiträge:
    16
    Zustimmungen:
    1
    Hallo erstmal,

    Ich wollte schon immer einen Apple haben war mir bis jetzt allerdings zu teuer! Jetzt steht die Anschaffung eines Notebooks bevor und das MacBook ist mein number one favourite!

    Doch ich habe ein Problem: Ich designe seit ein paar jahren websiten und bin eingeschworener Phase 5 benutzer! Ich kann und will ehrlich gesagt nicht auf dieses Programm verzichten!

    Ich will mir aber auch unbedingt ein MacBook zulegen - nicht nur weil mich Apple ansich einfach fasziniert sondern auch weil das MacBook preislich und leistungsbezogen einfach keine Konkurenz bei windowsnotebooks hat!

    Jetzt zu meiner eigentlichen Frage:

    Gibt es nicht irgendeine Möglichkeit Phase 5 auf Mac OS zu betreiben? Das ich Windows draufspielen kann und dann Phase 5 unter Windows benütze ist ja möglich aber wäre ein bisschen umständlich und unpraktisch und außerdem will ich ja mit Mac OS arbeiten nicht mit Windows!

    Gibt es vieleicht irgendein Übersetzungsprogramm das Phase 5 auf Mac OS zum laufen bringt?

    Vielen Dank für eure Antworten!

    lg

    Matthias
     
    matthias04, 23.09.2006
  2. harwin

    harwinMacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    08.08.2006
    Beiträge:
    131
    Zustimmungen:
    0
    Wie wäre es mit Parallels? Das kannst Du während dem Betrieb von MAC OS X starten (mußt also nicht jedes Mal booten), hast Dein Windows und kannst Pase 5 nutzen.

    Harald
     
    harwin, 23.09.2006
  3. cubd

    cubdMacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    01.06.2003
    Beiträge:
    1.950
    Medien:
    2
    Zustimmungen:
    45
    außerdem gibt es mittlerweile Phase6, das noch besser ist ...
    Gruß B.
     
    cubd, 23.09.2006
  4. wegus

    wegusMacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    13.09.2004
    Beiträge:
    14.982
    Zustimmungen:
    1.545
    Für einen sinnvollen zufriedenen Betrieb? Nein! Emulationen sind immer eine Notlösung! Es gibt andere Programme wie Dreamweaver. Wenn Du aber schon länger mit Phase arbeitest und Dich darauf eingestellt hast, wirst Du wohl am besten weiter damit arbeiten und dies am sinnvollsten unter Windows! Mac OS ist toll, aber nicht um jeden Preis.
     
    wegus, 23.09.2006
  5. TroyMcLure

    TroyMcLureMacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    02.07.2006
    Beiträge:
    682
    Zustimmungen:
    1
    Phase 5 hab ich schon seit langem nicht mehr benutzt, habe es für den Mac noch nicht gesehen, aber es gibt jede Menge gute HTML Editoren für OS X.
    Schau dir doch mal Smultron an.
    Nvu geht, glaube ich, schon in Richtung Phase 5 und Dreamweaver gibt es natürlich auch ;)
    Ich denke eine akzeptable Alternative zu nutzen ist langfristig besser als ein Programm zu emulieren oder ähnliches.
     
    TroyMcLure, 23.09.2006
  6. TroyMcLure

    TroyMcLureMacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    02.07.2006
    Beiträge:
    682
    Zustimmungen:
    1
    TroyMcLure, 23.09.2006
  7. Mondmann

    MondmannMacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    21.07.2004
    Beiträge:
    2.821
    Zustimmungen:
    84

    Nein ist es nicht wenn er selbst Codet.

    Ich würde mal SKEdit versuchen, kommt meiner Meinung am nahesten an Phase 5 hin.
    Kenne Phase 5 auch von Windows, aber seit Uli Meyhbohm den nicht mehr weiter entwickelt ist er sehr in der Gunst der User gesunken.
     
    Mondmann, 23.09.2006
  8. Ghettomaster

    GhettomasterMacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    06.03.2005
    Beiträge:
    821
    Zustimmungen:
    5
    Als ehemaliger Phase 5 Nutzer bin ich auch zu skEdit gewechselt. Das kommt dem Phase 5 Feeling einfach noch am nächsten.

    CU
    Ghettomaster
     
    Ghettomaster, 23.09.2006
  9. matthias04

    matthias04 Thread StarterMacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    23.09.2006
    Beiträge:
    16
    Zustimmungen:
    1
    Also skEdit klingt ja ganz gut!

    Vielen Dank daweil!
     
    matthias04, 23.09.2006
  10. TroyMcLure

    TroyMcLureMacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    02.07.2006
    Beiträge:
    682
    Zustimmungen:
    1
    Hab mir RapidWeaver nur mal kurz angesehen, ich dachte da gibt es auch die Möglichkeit den Quelltext direkt zu bearbeiten, geht das garnicht?
    Ansonsten hab ich viel Gutes darüber gelesen und ihn deshalb mal aufgelistet, dass die Arbeitsweise mit RapidWeaver stark von Phase 5 abweicht ist mir schon bewusst.
     
    TroyMcLure, 24.09.2006
Die Seite wird geladen...
Ähnliche Themen - Phase auf Mac
  1. Nikkenolle
    Antworten:
    22
    Aufrufe:
    634
  2. smacy
    Antworten:
    9
    Aufrufe:
    214
    davedevil
    11.07.2017
  3. julobe
    Antworten:
    8
    Aufrufe:
    189
    lostreality
    27.06.2017
  4. RHZ-MAC
    Antworten:
    14
    Aufrufe:
    630
  5. lemmi-g
    Antworten:
    13
    Aufrufe:
    819
    lemmi-g
    14.11.2005