Benutzerdefinierte Suche

Pfad für 127.0.0.1 einstellen?

  1. mkaterbow

    mkaterbow Thread StarterMacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    30.11.2003
    Beiträge:
    138
    Zustimmungen:
    0
    Moin Moin!
    Ich hab gestern dummerweise mal xampp installiert, dann aber wieder gelöscht, weil ich wieder zum OS mitgelieferten Apache zurüchwollte. Läuft eigentlich auch alles, nur dass bei Eingabe der IP 127.0.0.1 der Server auf http://127.0.0.1/xampp/index.php umleitet. Wie kann ich denn einstellen, dass er einfach bei 127.0.0.1 bleibt? Das Document-Root ist richtig eingestellt auf /Libraray/WebServer/Documents/ Ich dachte das sei in der httpd.conf zu finden, ist aber nicht.

    thx4help
     
    mkaterbow, 22.09.2006
  2. Silencer

    SilencerMacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    08.11.2003
    Beiträge:
    32
    Zustimmungen:
    0
    Eventuell liegt in deinem "/Libraray/WebServer/Documents/" eine .htaccess Datei (unsichtbar) die auf /xampp/index.php weiterleitet.

    Diese einfach löschen (bzw. die entsprechnden Zeilen in der .htaccess löschen), und schauen ob es funktioniert.
     
    Silencer, 22.09.2006
  3. Badener

    Badener

    Du kannst ihm Terminal mit dem "route"-Befehl die Routingtabelle ändern - vielleicht liegt es ja daran....
     
    Badener, 22.09.2006
  4. mkaterbow

    mkaterbow Thread StarterMacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    30.11.2003
    Beiträge:
    138
    Zustimmungen:
    0
    Im root liegt keine .htacces Datei.

    Wie geht das mit dem route-Befehl? Das kenn ich noch nicht.
     
    mkaterbow, 22.09.2006
  5. Dommy

    DommyMacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    29.08.2005
    Beiträge:
    958
    Zustimmungen:
    61
    Dommy, 22.09.2006
  6. mkaterbow

    mkaterbow Thread StarterMacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    30.11.2003
    Beiträge:
    138
    Zustimmungen:
    0
    Also ich hab in die httpd.conf folgendes eingetragen

    <VirtualHost 127.0.0.1>
    DocumentRoot /Library/WebServer/Documents
    ServerName localhost
    </VirtualHost>

    <VirtualHost 127.0.0.1>
    DocumentRoot /Library/WebServer/Documents
    ServerName 127.0.0.1
    </VirtualHost>

    Damit funktioniert die Eingabe "localhost", aber "127.0.0.1" wird immer noch auf "http://127.0.0.1/xampp/index.php" umgebogen.
     
    mkaterbow, 22.09.2006
  7. Dommy

    DommyMacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    29.08.2005
    Beiträge:
    958
    Zustimmungen:
    61
    neustart des webservers !!!!
     
    Dommy, 22.09.2006
  8. mkaterbow

    mkaterbow Thread StarterMacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    30.11.2003
    Beiträge:
    138
    Zustimmungen:
    0
    hatte ich natürlich gemacht ;-)
    daher: es muss irgendetwas anderes sein ... ????
     
    mkaterbow, 22.09.2006
  9. Badener

    Badener

    Guck mal in "route man"

    Würde dir gerne weiterhelfen, kenne aber nur die Befehle für Win XP (da habe ich neulich die Routingtabelle auf die Art geändert) und unter OS X sind sie anders.
    Leider fehlt mir auch grad die Zeit, dir ne Lösung zu präsentieren - sorry
     
    Badener, 22.09.2006
Die Seite wird geladen...