Pfad ändern. aber wie?

  1. rainmaker

    rainmaker Thread Starter MacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    11.10.2004
    Beiträge:
    284
    Zustimmungen:
    0
    Hallo Ihr,

    mal ne frage. ich habe ein programm, dass auf den Pfad c:/Temp verweist.
    nun habe ich ja unter Mac Osx kein c:/temp mehr. wie muss ich es schreiben, wenn ich dem programm sagen will, dass die datei jetzt auf Home:/temp liegt?

    danke euch.

    gruß
     
    rainmaker, 02.05.2005
    #1
  2. Leon2k

    Leon2k MacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    10.10.2004
    Beiträge:
    49
    Zustimmungen:
    0
    hm...kommt drauf an WO du das eintragen musst (programmiersprach o.ä.)

    unter unix wäre der pfad /Users/DeinBenutzerName/tmp

    hoffe es klappt
    leon2k
     
    Leon2k, 02.05.2005
    #2
  3. babaloo

    babaloo MacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    09.03.2003
    Beiträge:
    1.554
    Zustimmungen:
    75
    Das riecht mir aber schwer nach nem Dosenprogramm. Startet es denn?
     
    babaloo, 02.05.2005
    #3
  4. rainmaker

    rainmaker Thread Starter MacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    11.10.2004
    Beiträge:
    284
    Zustimmungen:
    0
    es ist ein java programm... daher plattformunabhängig!

    wie würde es für java aussehen?
     
    rainmaker, 02.05.2005
    #4
  5. CapFuture

    CapFuture MacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    23.01.2004
    Beiträge:
    1.780
    Zustimmungen:
    1
    Bin nicht soo fit in solchen dingen, aber muss man sowas nicht im Terminal mit "export=/foobar" oder so ähnlich machen?
     
    CapFuture, 02.05.2005
    #5
  6. [TB]Lucky

    [TB]Lucky MacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    17.11.2003
    Beiträge:
    769
    Zustimmungen:
    0
    Plattformunabhängig scheint dieses Programm aber nicht zu sein. ;)

    Kleiner Tipp hat bei nem Browsergame geholfen vielleicht auch hier.
    Du legst auf der obersten Eben ('/') einen Ordner namens 'c:' an in dem einen Ordner namens 'temp'.

    Versuchs mal :) vielleicht klappts.

    - björn
     
    [TB]Lucky, 02.05.2005
    #6
  7. ?=?

    ?=? MacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    09.02.2004
    Beiträge:
    941
    Zustimmungen:
    14
    Hi rainmaker,

    versuch's mal mit createTempFile. Beispiel:
    Code:
    import java.io.*;  
    public class Listing2107  
    {  
    public static void main(String[] args)  
    {  
    try {  
       File tmp = File.createTempFile("xyz", ".tmp", null);  
    } catch (IOException e) {  
       System.out.println(e.toString());  
    }  
    }  
    }
    (Sorry für die Formatierung)


    Weiteres z.B. bei Guido Krüger.


    Gruß,

    ?=?
     
    ?=?, 02.05.2005
    #7
  8. maceis

    maceis MacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    24.09.2003
    Beiträge:
    16.696
    Zustimmungen:
    602
    Mal abgesehen davon, dass Dein Programm nicht mal unter Windows kompatibel ist, da der Laufwerksbuchstabe c: zwar meist, aber nicht notwendigerweise vergeben ist und das System auch nicht unter c: installiert sein muss, würde das was Du suchst unter Mac OS X üblicherweise "/tmp" entsprechen.

    "/tmp" ist im Gegensatz zu c:/Temp bei Windows auf jedem Mac OS X zu finden (und üblicherweise auch auf jedem Unix/Linux-Derivat).

    Ich kann mich ehrlich gesagt mit Java nicht aus, bin mir aber sicher, dass Du mit einer intelligenten if-Abfrage (oder einem switch) Dein Problem lösen kannst.

    HTH
     
    maceis, 02.05.2005
    #8
  9. rainmaker

    rainmaker Thread Starter MacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    11.10.2004
    Beiträge:
    284
    Zustimmungen:
    0
    sorry, ich glaube ich habe es zu undeutlich beschrieben. ich muss auf ein programm auf einem sever zugreifen, damit dies geht, müßte ich, wenn ich ein windwos rechner hätte, eine datei in c:/temp legen, da bei dem zugriff auf dem server eine xml datei ausgeführt wird, die einen verweis auf eben c:/temp hat. nun möchte ich gerne in dem xml-dokument den neuen pfad eingeben, damit das programm diese datei (die normal in c:/temp liegen soll) findet.

    Sprich, ich habe auf home einfach einen ordner der temp heißt angelegt und möchte jetzt den pfad dort hin angeben.

    Aber ich danke euch trotzdem fpr die antworten bis jetzt.... :)
     
    rainmaker, 02.05.2005
    #9
  10. tux0815

    tux0815 MacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    02.10.2004
    Beiträge:
    38
    Zustimmungen:
    0
    Probiers mal mit $HOME\temp ;-)
     
    tux0815, 02.05.2005
    #10
Die Seite wird geladen...
Ähnliche Themen - Pfad ändern aber
  1. photostev
    Antworten:
    11
    Aufrufe:
    900
    Ulfrinn
    29.03.2010
  2. Schlappohr
    Antworten:
    11
    Aufrufe:
    1.006
    s_herzog
    04.03.2007
  3. macumsteiger33
    Antworten:
    3
    Aufrufe:
    6.065
    orgonaut
    03.03.2007
  4. spacemonkee
    Antworten:
    2
    Aufrufe:
    559
    ThaHammer
    02.12.2006
  5. Teste
    Antworten:
    9
    Aufrufe:
    929