permanentes virtuelles Laufwerk?

  1. rapel

    rapel Thread StarterMacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    31.12.2005
    Beiträge:
    1.291
    Zustimmungen:
    32
    Hallo,

    ich würde gerne wissen, wie man ein virtuelles Laufwerk dazu bringt, nach dem Neustart nicht zu verschwinden.

    Vielen dank im Voraus!
     
    rapel, 11.03.2007
  2. performa

    performaMacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    11.10.2005
    Beiträge:
    16.427
    Zustimmungen:
    253
    Was für ein virtuelles Laufwerk?
     
    performa, 11.03.2007
  3. in2itiv

    in2itivMacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    10.10.2003
    Beiträge:
    26.121
    Zustimmungen:
    1.635
    ....meinst du ein gemountetes disk-image?
     
    in2itiv, 11.03.2007
  4. rapel

    rapel Thread StarterMacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    31.12.2005
    Beiträge:
    1.291
    Zustimmungen:
    32
    genau das meine ich :)
     
    rapel, 11.03.2007
  5. in2itiv

    in2itivMacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    10.10.2003
    Beiträge:
    26.121
    Zustimmungen:
    1.635
    ...hast du schon mal versuch es in den "startobjekten" anzugeben ?

    ...findest du in der user-verwaltung
     
    in2itiv, 11.03.2007
  6. rapel

    rapel Thread StarterMacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    31.12.2005
    Beiträge:
    1.291
    Zustimmungen:
    32
    Das funktioniert! Gibt es eine Möglichkeit, das Laufwerk statt am Desktop in einem Unterordner zu plazieren?
     
    rapel, 12.03.2007
  7. in2itiv

    in2itivMacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    10.10.2003
    Beiträge:
    26.121
    Zustimmungen:
    1.635
    ...ne, aber mich würde schon interessieren, wozu du diese konfig brauchst.
     
    in2itiv, 12.03.2007
  8. cdrx

    cdrxMacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    05.01.2007
    Beiträge:
    622
    Zustimmungen:
    77
    das laufwerk wird ja nicht auf dem schreibtisch eingebunden, sondern nur freundlicherweise dort angezeigt. tatsächlich kannst du die anzeige von laufwerken auf dem schreibtisch ja auch ausschalten. dann kannst du immernoch über seitenleiste oder über macintosh hd/Volumes/ (im Menü Gehe zu) drauf zugreifen. Wobei mich schon auch (wie in2itiv) interessieren würde, wofür du das brauchst.
     
    cdrx, 12.03.2007
  9. Kai-Christoph

    Kai-ChristophMacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    03.03.2005
    Beiträge:
    583
    Zustimmungen:
    2
    Du suchst doch eigentlich nach der guten, alten RAM Disk, oder?

    defekter Link entfernt

    lg

    KC
     
    Kai-Christoph, 12.03.2007
  10. performa

    performaMacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    11.10.2005
    Beiträge:
    16.427
    Zustimmungen:
    253
    Nö - deshalb habe ich vorher auch gefragt. ;)
    Er will einfach Disk-Images mounten.



    PS: Im Terminal kann man doch - wenn ich mich nicht völlig irre - Diskimages an einen beliebigen "Ort" mounten. Müßte man sich lediglich ein kleines Startskript basteln...
     
    performa, 12.03.2007
Die Seite wird geladen...
Ähnliche Themen - permanentes virtuelles Laufwerk
  1. JuppiterUranus2
    Antworten:
    2
    Aufrufe:
    577
    JuppiterUranus2
    19.03.2015
  2. iksboks
    Antworten:
    2
    Aufrufe:
    655
  3. coller
    Antworten:
    10
    Aufrufe:
    2.119
  4. marc2704
    Antworten:
    7
    Aufrufe:
    1.895