permanentes virtuelles Laufwerk?

Dieses Thema im Forum "Mac OS" wurde erstellt von rapel, 11.03.2007.

  1. rapel

    rapel Thread Starter MacUser Mitglied

    Beiträge:
    1.291
    Zustimmungen:
    32
    Mitglied seit:
    31.12.2005
    Hallo,

    ich würde gerne wissen, wie man ein virtuelles Laufwerk dazu bringt, nach dem Neustart nicht zu verschwinden.

    Vielen dank im Voraus!
     
  2. performa

    performa MacUser Mitglied

    Beiträge:
    16.419
    Zustimmungen:
    253
    Mitglied seit:
    11.10.2005
    Was für ein virtuelles Laufwerk?
     
  3. in2itiv

    in2itiv MacUser Mitglied

    Beiträge:
    26.107
    Zustimmungen:
    1.634
    Mitglied seit:
    10.10.2003
    ....meinst du ein gemountetes disk-image?
     
  4. rapel

    rapel Thread Starter MacUser Mitglied

    Beiträge:
    1.291
    Zustimmungen:
    32
    Mitglied seit:
    31.12.2005
    genau das meine ich :)
     
  5. in2itiv

    in2itiv MacUser Mitglied

    Beiträge:
    26.107
    Zustimmungen:
    1.634
    Mitglied seit:
    10.10.2003
    ...hast du schon mal versuch es in den "startobjekten" anzugeben ?

    ...findest du in der user-verwaltung
     
  6. rapel

    rapel Thread Starter MacUser Mitglied

    Beiträge:
    1.291
    Zustimmungen:
    32
    Mitglied seit:
    31.12.2005
    Das funktioniert! Gibt es eine Möglichkeit, das Laufwerk statt am Desktop in einem Unterordner zu plazieren?
     
  7. in2itiv

    in2itiv MacUser Mitglied

    Beiträge:
    26.107
    Zustimmungen:
    1.634
    Mitglied seit:
    10.10.2003
    ...ne, aber mich würde schon interessieren, wozu du diese konfig brauchst.
     
  8. cdrx

    cdrx MacUser Mitglied

    Beiträge:
    621
    Zustimmungen:
    77
    Mitglied seit:
    05.01.2007
    das laufwerk wird ja nicht auf dem schreibtisch eingebunden, sondern nur freundlicherweise dort angezeigt. tatsächlich kannst du die anzeige von laufwerken auf dem schreibtisch ja auch ausschalten. dann kannst du immernoch über seitenleiste oder über macintosh hd/Volumes/ (im Menü Gehe zu) drauf zugreifen. Wobei mich schon auch (wie in2itiv) interessieren würde, wofür du das brauchst.
     
  9. Kai-Christoph

    Kai-Christoph MacUser Mitglied

    Beiträge:
    583
    Zustimmungen:
    2
    Mitglied seit:
    03.03.2005
    Du suchst doch eigentlich nach der guten, alten RAM Disk, oder?

    defekter Link entfernt

    lg

    KC
     
  10. performa

    performa MacUser Mitglied

    Beiträge:
    16.419
    Zustimmungen:
    253
    Mitglied seit:
    11.10.2005
    Nö - deshalb habe ich vorher auch gefragt. ;)
    Er will einfach Disk-Images mounten.



    PS: Im Terminal kann man doch - wenn ich mich nicht völlig irre - Diskimages an einen beliebigen "Ort" mounten. Müßte man sich lediglich ein kleines Startskript basteln...
     
Die Seite wird geladen...
Ähnliche Themen - permanentes virtuelles Laufwerk
  1. JuppiterUranus2
    Antworten:
    2
    Aufrufe:
    538
  2. iksboks
    Antworten:
    2
    Aufrufe:
    635
  3. coller
    Antworten:
    10
    Aufrufe:
    2.032
  4. marc2704
    Antworten:
    7
    Aufrufe:
    1.881

Diese Seite empfehlen