Performance iMAC G5

  1. tom555

    tom555 Thread StarterMacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    18.10.2004
    Beiträge:
    1.530
    Zustimmungen:
    51
    Hab jetzt grade im Hintergrund das iPhoto mit 600 Fotos offen, rendere eine DVD und brenne diese und merke immer noch keinen Geschwindgkeitsverlust beim arbeiten. Ich bin mehr als positiv überrascht von dem neuen iMAC G5. Ich hatte vorher auch immer x86er, da wäre sowas sicher nicht gegangen. Und das obwohl ich hier blos 512 MB RAM drinn habe.
     
    tom555, 30.10.2004
  2. avalon

    avalonMacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    19.12.2003
    Beiträge:
    24.623
    Zustimmungen:
    2.093
    Das zum Thema Geschwindigkeit und PCs sind ja schneller und und und..:D
    Erzähl es weiter, aber nicht nur uns sondern auch den "Ungläubigen". :D
     
    avalon, 30.10.2004
  3. dodger_dose

    dodger_doseMacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    14.09.2004
    Beiträge:
    504
    Zustimmungen:
    11
    das sind doch die worte die jemand hören möchte um sich einen mac zu kaufen...mit welcher config hast du vorher gearbeitet, bzw. rumgespielt...
     
    dodger_dose, 30.10.2004
  4. tom555

    tom555 Thread StarterMacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    18.10.2004
    Beiträge:
    1.530
    Zustimmungen:
    51
    Mein Notebook mit einem intel P5 (vollwertig kein celeron oder so Zeug) und 512 MB RAM spackt schon wenn eine Anwendung bei Windows mal ein bischen Rechnen muss. Bin ich eigentlich bis jetzt bei Windows PCs gar nicht anders gewohnt. Bin Regelrecht erschrocken über die Performance eines Apple Prozessors.
     
    tom555, 30.10.2004
  5. blalalama

    blalalamaMacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    29.05.2003
    Beiträge:
    842
    Zustimmungen:
    1
    Interessant! Wusste gar nicht, dass es schon einen P5 gibt :rolleyes:

    EDIT: Oder meintest Du den Power5 von IBM, aber moment: der ist doch kein x86er. Jetzt bin ich verwirrt, holt mich hier raus :D
     
    blalalama, 30.10.2004
  6. tom555

    tom555 Thread StarterMacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    18.10.2004
    Beiträge:
    1.530
    Zustimmungen:
    51
    Sorry, Tippfehler. Meinte P4 mit 2,4 GHz. Da wird man ganz Konfus mit G5 und P4 :D
     
    tom555, 30.10.2004
  7. JavaEngel

    JavaEngelMacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    30.06.2003
    Beiträge:
    4.770
    Zustimmungen:
    178
    Die Performance des iMac G5 ist berauschend. Ich bin auch überwältigt, wie flüssig ich jetzt meine Videos bearbeiten kann.

    Danke Apple!!!

    Viele Grüße
    Ricky
     
    JavaEngel, 30.10.2004
  8. klaus41542

    klaus41542MacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    27.08.2004
    Beiträge:
    237
    Zustimmungen:
    0
    Das hat nichts mit der Performance des G5 zu tun. Das ist das OS X. Mein alter 350er B&W hat das gleiche Verhalten. Natürlich nicht mit der Performance.

    Der Rechner hat ein "angenehmes" Verhalten, das geht mit keinem Windows. Mein HighEnd P4 kann bei mehreren Aufgaben, mir nicht das gleiche Verhalten bieten wie der B&W. Natürlich ist er insgesamt schneller, aber an der Tastatur ist die Bremse sehr deutlich zu spüren.

    Du hast dieses Verhalten aber auch unter Linux, daran siehst du, es ist nicht die Hardware, sonders das scheiß Windows.
     
    klaus41542, 30.10.2004
  9. blipper

    blipperMacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    15.06.2003
    Beiträge:
    1.288
    Zustimmungen:
    140
    habe im Büro auch einen P4/2.4GHz.
    Pause beim Open Office aufstarten, so 15-20 Sekunden, und der IE reisst sich regelmässig in den Abgrund und blockiert die Kiste für 20 Sekunden. Kein Vergleich zum 1.8GHz iMac!!
     
    blipper, 30.10.2004
  10. klaus41542

    klaus41542MacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    27.08.2004
    Beiträge:
    237
    Zustimmungen:
    0
    Ja und der Unterschied, programmiere mal eine Endlos Schleife und beschäftige die CPU zu 100%, bei OS X und XP.

    Dann Vergleich mal. Du kannst als Alternative auch eien große Datei im Hintergrund kopieren. Windows hat Schwierigkeiten bei Multitasking. Existiert sogar bei Win 2003 Server. Die "serving tasks" sind allerdings davon nicht betroffen.
     
    klaus41542, 30.10.2004
Die Seite wird geladen...
Ähnliche Themen - Performance iMAC
  1. Fischotter
    Antworten:
    8
    Aufrufe:
    202
  2. Blackbenji
    Antworten:
    5
    Aufrufe:
    626
    ArsMachina
    25.02.2012
  3. schwiddy
    Antworten:
    1
    Aufrufe:
    920
  4. F22
    Antworten:
    9
    Aufrufe:
    1.639
  5. dansch
    Antworten:
    41
    Aufrufe:
    2.275
    StevieJobs
    24.02.2010