1. Diese Seite verwendet Cookies. Wenn du dich weiterhin auf dieser Seite aufhältst, akzeptierst du unseren Einsatz von Cookies. Weitere Informationen

Performa 5400 auf G3 aufrüsten?

Dieses Thema im Forum "Ältere Apple-Hardware" wurde erstellt von Oetzi, 14.06.2003.

  1. Oetzi

    Oetzi Thread Starter MacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    15.12.2002
    Beiträge:
    4.307
    Zustimmungen:
    69
    hi,
    kann ich einen performa 5400 / 180 Mhz (schwarzes gehäuse) auf einen
    g3 aufrüsten???

    danke!!!
     
  2. Electric Monk

    Electric Monk MacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    03.03.2003
    Beiträge:
    337
    Zustimmungen:
    7
    Kannst Du wahrscheinlich schon, ist aber definitiv nicht sinnvoll, weil diese Performa Serie vom Boarddesign und den verwendeten Komponenten wohl das Langsamste war, was Apple je herausgebracht hat. Zum Teil sind sogar die 68k Performa 630 noch schneller. Hier wäre jedes Upgrade hinausgeworfenes Geld, da sogar der vorhanden Prozessor schon durch die Rechnerarchitektur ausgebremst wird. Einzige sinnvolle Beschleunigung ist eine neue Festplatte. Benutz ihn so wie er war, für alles was Du damit anstellen kannst - z.b. Haben die Performas die beste Telefon/Fax - Kombi mit integriertem Anrufbeantworter und auch der TV-Tuner ist wirklich geil - besonders mit der Fernbedienung. Aber Rechenleistung kannst Du davon nie erwarten.
     
  3. breiti

    breiti MacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    17.04.2003
    Beiträge:
    766
    Zustimmungen:
    10
    wenn dann auch nur mit max 500MHz und ab etwa 250EURonen
    bzw 400MHz ab ca 200
     
  4. sunni

    sunni MacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    06.03.2002
    Beiträge:
    761
    Zustimmungen:
    0
  5. LordVader

    LordVader MacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    11.11.2001
    Beiträge:
    661
    Zustimmungen:
    0
    Ist der 5400 von der Architektur nicht mit einem 6400er vergleichbar? Ich hab einen 6400er in dem eine 250MHz Vimage G3-Karte anstandslos ihren Dienst verrichtet. Eine deutliche Performanceverbesserung ist aber schon zu spüren! Natürlich darf man sich keine Top-Speed-Maschine nach dem Upgrade erwarten!!
     
  6. Jörg

    Jörg MacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    06.09.2001
    Beiträge:
    2.587
    Zustimmungen:
    5
    Der schwatte ist natürlich der coolste aller Performa, für 200 Euro n G3 rein und er rennt als Bürotier... :cool:
    Könnt man schwach werden...

    Jörg
    Ich hab noch ne schwarze ADB-Maus, da hab ich mir damals den bunten Apfel als Druck reingeklebt... :D
     
  7. CharlesT

    CharlesT unregistriert

    Mitglied seit:
    07.05.2002
    Beiträge:
    3.905
    Zustimmungen:
    40
    Das geht beim 630er:

     
    Wenn man die Platinenschubade des Performa 630 gegen die vom Performa 5300 austauscht, hat die Kiste plötzlich 100MHz und packt statt 36MB sogar 64MB!
     
Die Seite wird geladen...