Per script mit Server verbinden...

Dieses Thema im Forum "Mac OS - Unix & Terminal" wurde erstellt von Okrill, 29.08.2005.

  1. Okrill

    Okrill Thread Starter MacUser Mitglied

    Beiträge:
    67
    Zustimmungen:
    0
    Mitglied seit:
    18.01.2002
    hiya,
    ich würde mir gern ein Anmeldescript machen bei dem man gleich mit 2 wichtigen Verzeichnissen (das für Aufträge und das mit den Distiller-Hotfoldern) auf unserem Fileserver verbunden wird, so das sie also nach dem Anmelden gleich im Finder sind.

    Nun bin ich mir sicher das das (irgendwie) geht, nur hab ich im Netz leider nichts finden können was mir weiter hilft.

    Wenn jemand einen Ansatz hat wär ich schon happy :D

    Automator kommt (leider) nicht in frage, da wir hier noch größtenteils 10.3.9 verwenden.

    danke schonmal :)
     
  2. maceis

    maceis MacUser Mitglied

    Beiträge:
    16.693
    Zustimmungen:
    602
    Mitglied seit:
    24.09.2003
    Kommt auf das verwendete Netzwerkprotokoll an.
    Ich geh mal von AppleShare aus, da Du nichts anderes erwähnt hast.
    Code:
    man mount_afp
    sollte Dich weiterbringen.
    Automator brauchst Du nicht wenn Du Dir eine kleines Shellskript bastelst.

    HTH
     
  3. JochenKnochen

    JochenKnochen MacUser Mitglied

    Beiträge:
    30
    Zustimmungen:
    0
    Mitglied seit:
    30.01.2006
    gibt es auch eine möglichkeit für afp und smb gemeinsam...
    halt ähnlich wie nen windows anmeldescript
     
  4. mrthomasd

    mrthomasd MacUser Mitglied

    Beiträge:
    2.626
    Zustimmungen:
    146
    Mitglied seit:
    20.02.2004
    via Gehe zu -> mit dem Serververzeichnis oder ähnliches verbinden.
    smb://xxx.xxx.xxx.xx
    Dann das gemountete Netzlaufwerk über Benutzer in die Startobjekte ziehen.

    Reicht das nicht ?
     
  5. JochenKnochen

    JochenKnochen MacUser Mitglied

    Beiträge:
    30
    Zustimmungen:
    0
    Mitglied seit:
    30.01.2006
    danke für die schnelle antwort...
    Problem bei solchen scripten besteht darin... was ist wenn man mehrere user hat und die user dann ihr passwort ändern...daraus würde folgen das man bei jedem das script wieder neu anpassen müsste
    gibt es auch eine möglichkeit automatisch passwort und user ausm active directory zu übernehmen?
     
  6. HäckMäc_2

    HäckMäc_2 MacUser Mitglied

    Beiträge:
    4.204
    Zustimmungen:
    285
    Mitglied seit:
    26.04.2005
    Vielleicht könnte man das Script derart erweitern, daß der Benutzer nach seinem Passwort gefragt wird, welches dann in der Zeile "mount volume usw..." eingefügt wird.
     
  7. JochenKnochen

    JochenKnochen MacUser Mitglied

    Beiträge:
    30
    Zustimmungen:
    0
    Mitglied seit:
    30.01.2006
    dann hab ich aber bei 5 shares, 5 passwort eingaben ;(
    da könnte man dann genauso die Startobjekte nutzen.
     
  8. HäckMäc_2

    HäckMäc_2 MacUser Mitglied

    Beiträge:
    4.204
    Zustimmungen:
    285
    Mitglied seit:
    26.04.2005
    Wieso 5 Eingaben?
    Wenn das Passwort gleich ist?

    Die Eingabe wird einmal in eine Textvaraible geschrieben und dann in die fünf mount-Befehle eingefügt. Wie das geht, muss Dir einer der Applescriptfreaks sagen, davon habe ich keine Ahnung.
     
  9. JochenKnochen

    JochenKnochen MacUser Mitglied

    Beiträge:
    30
    Zustimmungen:
    0
    Mitglied seit:
    30.01.2006
    ich würd am liebsten garnichts mit eingaben machen...
    weil man meldet sich ja schon einmal am anfang in der domäne an...
    gibts da nicht ne chance ohne erneute eingabe?
     
Die Seite wird geladen...

Diese Seite empfehlen