per php Videos wechseln

  1. ThaHammer

    ThaHammer Thread Starter MacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    01.06.2004
    Beiträge:
    3.277
    Zustimmungen:
    13
    Ich versuche per onmouseevent, das Video für id="bilder" zu wechseln. Leider funktioniert mein Ansatz nicht.
    Bisher übergebe ich nur den neuen String. geht das so überhaupt, oder brauche ich noch einen Refresh der Seite damit das nächste Video geladen wird?

    Code:
    <OBJECT CLASSID="clsid:02BF25D5-8C17-4B23-BC80-D3488ABDDC6B" CODEBASE="http://www.apple.com/qtactivex/qtplugin.cab" WIDTH="400" HEIGHT="300" id="bilder">
    		  <?php echo"<PARAM NAME='src' VALUE='$video'>";  ?>
    		  <PARAM NAME="autoplay" VALUE="true" >
    		  <PARAM NAME="Controller" VALUE="true" >
    		  <PARAM NAME="Scale" VALUE="ToFit" >
    		  <PARAM NAME="AllowEmbedTagOverrides" value="true">
    		  <?php echo"<EMBED SRC='$video' WIDTH='400' HEIGHT='300' TYPE='video/quicktime' PLUGINSPAGE='http://www.apple.com/quicktime/download/' AUTOPLAY='true' CONTROLLER='true' Scale='ToFit' AllowEmbedTagOverrides='true' />"; ?>
    	  </OBJECT>
    
     
    ThaHammer, 11.12.2006
    #1
  2. neuni

    neuni MacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    20.10.2006
    Beiträge:
    413
    Zustimmungen:
    15
    Jo da muss denk ich mal ein Refresh hin.
    Sonst vllt. in nen iframe packen oder vllt. auch AJAX...könte auch gehen.

    PS: Was hat das mit PHP zu tun!?
     
    neuni, 11.12.2006
    #2
  3. PowerBookGrafik

    PowerBookGrafik MacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    12.03.2005
    Beiträge:
    812
    Zustimmungen:
    5
    alle sagen gleich ajax :))) sooo lustig

    ganz normal per javascript per

    document.getElementById('flashcont').innerHTML = retStr;

    muss einfach nur einen div tag auswechseln wo das video drinnen liegt und dann noch per mouse action aufrufen


    oder wenn dich das refreshen nicht stört kannst dus mit <?php echo $_GET['video']; ?> anstelle des files

    und aufrufen mit seite.php?video=teletubbies.mpeg
     
    PowerBookGrafik, 11.12.2006
    #3
  4. ThaHammer

    ThaHammer Thread Starter MacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    01.06.2004
    Beiträge:
    3.277
    Zustimmungen:
    13
    Da haperst jetzt noch bei mir.

    Code:
    function buttons(pic1)
    	{
    		document.getElementById('bilder').innerHTML = pic1;
    	}
    
    so schaut mein JS aus.

    Code:
    <a href="#" onMouseDown="buttons('videos/Objekt_1_R0-2.mov')" onMouseOver="buttons('videos/Objekt_1_R0-2.mov')" onMouseOut="buttons('bild1.jpg')" class="raum1">
    
    So rufe ich es auf. Fazit: Er wechselt das Video gegen den String aus. Funktioniert also noch nicht ganz.
     
    ThaHammer, 11.12.2006
    #4
  5. PowerBookGrafik

    PowerBookGrafik MacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    12.03.2005
    Beiträge:
    812
    Zustimmungen:
    5
    zeig mir deinen bilder div
     
    PowerBookGrafik, 11.12.2006
    #5
  6. Azathoth

    Azathoth MacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    20.09.2004
    Beiträge:
    474
    Zustimmungen:
    9
    innerHTML sollte man aber eigentlich wenns geht nicht verwenden.
    besser waere das neue element als DOM object zu erzeugen und dann ubers DOM an der richtigen stelle, statt dem alten object einzufuegen.
     
    Azathoth, 12.12.2006
    #6
  7. ThaHammer

    ThaHammer Thread Starter MacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    01.06.2004
    Beiträge:
    3.277
    Zustimmungen:
    13
    Ich hatte heute eine andere Idee, wenn das geht sage ich euch das.
     
    ThaHammer, 12.12.2006
    #7
  8. ThaHammer

    ThaHammer Thread Starter MacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    01.06.2004
    Beiträge:
    3.277
    Zustimmungen:
    13
    Mann so einfach. Ich habe mir jetzt im Endeffekt ein Array angelegt. Darin die Videoname, Breite, Höhe. Bei den a Tags gibt es $PHP_SELF?video=0
    Dann noch ne kurze if Anweisung, wenn video==0 dann nimm die ersten Werte her. Das ganze beim Movie reinschreiben und fertig. Funzt einwandfrei. Er macht das nächste Video auf und das mit den richtigen Größen.

    http://www.photoas.de/museum/index.php und dann auf 1 klicken. Das ist jetzt allerdings nur ein Test, das Ding ist von den Bildern und Videos her eigentlich vollkommen falsch. Ist ja nur zum testen!!
     
    ThaHammer, 12.12.2006
    #8
  9. Azathoth

    Azathoth MacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    20.09.2004
    Beiträge:
    474
    Zustimmungen:
    9
    ok, das ist ja die variante mit page refresh.
    dachte es geht darum das video direkt zu laden ohne die page neu vom server abzurufen. so ist das natuerlich sehr einfach geloest und eigentlich nichtmehr ganz so wie du es in deinem anfangspost dargestellt hast.
     
    Azathoth, 13.12.2006
    #9
  10. ThaHammer

    ThaHammer Thread Starter MacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    01.06.2004
    Beiträge:
    3.277
    Zustimmungen:
    13
    Ja, aber ich habs auf die schnelle nicht hinbekommen! Egal, die Variante funktioniert und ist für gut empfunden worden. :D
    Eigentlich wollte ich es anders, aber ohne Refresh geht es anscheinend eh nicht. Also mache ich es gleich so.
     
    ThaHammer, 13.12.2006
    #10
Die Seite wird geladen...
Ähnliche Themen - per php Videos
  1. NikitaAviana
    Antworten:
    12
    Aufrufe:
    907
    wegus
    26.09.2011
  2. StephanSch
    Antworten:
    4
    Aufrufe:
    1.860
    StephanSch
    09.09.2010
  3. Bluscht
    Antworten:
    5
    Aufrufe:
    1.027
    eupinkepank
    26.10.2009
  4. rocketscience
    Antworten:
    9
    Aufrufe:
    631
    rocketscience
    31.01.2009
  5. Wonderwall_M
    Antworten:
    2
    Aufrufe:
    445
    scope
    08.06.2008