per konsole mit bestimmten netz verbinden(Airport extreme)

Dieses Thema im Forum "Mac OS X - Unix & Terminal" wurde erstellt von marcos79, 08.10.2004.

  1. marcos79

    marcos79 Thread Starter MacUser Mitglied

    Beiträge:
    43
    Zustimmungen:
    0
    MacUser seit:
    20.06.2004
    Hi
    gibts eine Möglichkeit die airport extreme im ibook vom terminal zu aktivieren?
    bzw. sich per konsole mit einem bestimmten netz zu verbinden?
     
  2. maceis

    maceis MacUser Mitglied

    Beiträge:
    16.654
    Zustimmungen:
    596
    MacUser seit:
    24.09.2003
    Die Frage ist nicht ganz verständlich gestellt.
    Ich vermute aber, dass Du mit den Kommandos "ifconfig" oder "route" zum gewünschten Ergebnis kommst.
    Beschreib doch mal, was Du genau möchtest (und poste mal die Ausgabe von ifconfig)
     
  3. mactom_hh

    mactom_hh MacUser Mitglied

    Beiträge:
    13
    Zustimmungen:
    0
    MacUser seit:
    08.10.2004
    Schau dir mal diese seite an .
    Es gibt ein Shellscript zum installieren .

    http://deaddog.duch.udel.edu/~frey/darwin/ncutil
     
  4. marcos79

    marcos79 Thread Starter MacUser Mitglied

    Beiträge:
    43
    Zustimmungen:
    0
    MacUser seit:
    20.06.2004
    thanks a lot mactom
    that is it was i searched
     
  5. promille

    promille MacUser Mitglied

    Beiträge:
    1.283
    Zustimmungen:
    36
    MacUser seit:
    23.11.2004
    Ich will mich nicht mit einem bestimmten Netz verbinden, sondern einfach nur Airport (im Mac) aus- und anmachen. Das Programm airport (/System/Library/PrivateFrameworks/Apple80211.framework/Versions/Current/Resources/airport) scheint diese Option nicht zu bieten. Und mit 'sudo ifconfig en1 down' kann man nur den Datentransfer über Airport stoppen, aber es nicht komplett ausschalten. Gibt es eine andere Lösung?
     
  6. MacMännchen

    MacMännchen MacUser Mitglied

    Beiträge:
    2.877
    Zustimmungen:
    213
    MacUser seit:
    03.10.2006
    Man kann ja mit scutil u.a. den Status on/off abfragen:

    Code:
    echo "show State:/Network/Interface/en1/AirPort" | scutil
    Über scutil --set lassen sich auch keys und values setzen.
    Ob das für Airport on/off auch möglich ist, weiss ich nicht.
     
  7. promille

    promille MacUser Mitglied

    Beiträge:
    1.283
    Zustimmungen:
    36
    MacUser seit:
    23.11.2004
    Die man page von scutil ist ziemlich spärlich. Wie könnte denn die Syntax aussehen?
     
  8. MacMännchen

    MacMännchen MacUser Mitglied

    Beiträge:
    2.877
    Zustimmungen:
    213
    MacUser seit:
    03.10.2006
    @mobilephoner
    Schade, mit scutil ist wohl nichts zu machen.
    Man kann gerade im Bereich Netzwerkkonfiguration vieles abfragen, auch manches einstellen, aber ich habe keinen Weg gefunden, damit Airport ein- oder auszuschalten.
     
  9. promille

    promille MacUser Mitglied

    Beiträge:
    1.283
    Zustimmungen:
    36
    MacUser seit:
    23.11.2004
    @MacMännchen,
    ja, das ist echt schade, aber trotzdem vielen Dank.
     
  10. promille

    promille MacUser Mitglied

    Beiträge:
    1.283
    Zustimmungen:
    36
    MacUser seit:
    23.11.2004
    Für alle, die es interessiert:
    es gibt doch eine Möglichkeit, Airport aus- und einzuschalten.
    http://www.macosxhints.com/article.php?story=20070728102702656
     
Die Seite wird geladen...

Diese Seite empfehlen