per konsole mit bestimmten netz verbinden(Airport extreme)

  1. marcos79

    marcos79 Thread Starter MacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    20.06.2004
    Beiträge:
    43
    Zustimmungen:
    0
    Hi
    gibts eine Möglichkeit die airport extreme im ibook vom terminal zu aktivieren?
    bzw. sich per konsole mit einem bestimmten netz zu verbinden?
     
  2. maceis

    maceis MacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    24.09.2003
    Beiträge:
    16.696
    Zustimmungen:
    602
    Die Frage ist nicht ganz verständlich gestellt.
    Ich vermute aber, dass Du mit den Kommandos "ifconfig" oder "route" zum gewünschten Ergebnis kommst.
    Beschreib doch mal, was Du genau möchtest (und poste mal die Ausgabe von ifconfig)
     
  3. mactom_hh

    mactom_hh MacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    08.10.2004
    Beiträge:
    13
    Zustimmungen:
    0
    Schau dir mal diese seite an .
    Es gibt ein Shellscript zum installieren .

    http://deaddog.duch.udel.edu/~frey/darwin/ncutil
     
  4. marcos79

    marcos79 Thread Starter MacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    20.06.2004
    Beiträge:
    43
    Zustimmungen:
    0
    thanks a lot mactom
    that is it was i searched
     
  5. promille

    promille MacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    23.11.2004
    Beiträge:
    1.288
    Zustimmungen:
    36
    Ich will mich nicht mit einem bestimmten Netz verbinden, sondern einfach nur Airport (im Mac) aus- und anmachen. Das Programm airport (/System/Library/PrivateFrameworks/Apple80211.framework/Versions/Current/Resources/airport) scheint diese Option nicht zu bieten. Und mit 'sudo ifconfig en1 down' kann man nur den Datentransfer über Airport stoppen, aber es nicht komplett ausschalten. Gibt es eine andere Lösung?
     
  6. MacMännchen

    MacMännchen MacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    03.10.2006
    Beiträge:
    2.877
    Zustimmungen:
    213
    Man kann ja mit scutil u.a. den Status on/off abfragen:

    Code:
    echo "show State:/Network/Interface/en1/AirPort" | scutil
    Über scutil --set lassen sich auch keys und values setzen.
    Ob das für Airport on/off auch möglich ist, weiss ich nicht.
     
  7. promille

    promille MacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    23.11.2004
    Beiträge:
    1.288
    Zustimmungen:
    36
    Die man page von scutil ist ziemlich spärlich. Wie könnte denn die Syntax aussehen?
     
  8. MacMännchen

    MacMännchen MacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    03.10.2006
    Beiträge:
    2.877
    Zustimmungen:
    213
    @mobilephoner
    Schade, mit scutil ist wohl nichts zu machen.
    Man kann gerade im Bereich Netzwerkkonfiguration vieles abfragen, auch manches einstellen, aber ich habe keinen Weg gefunden, damit Airport ein- oder auszuschalten.
     
  9. promille

    promille MacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    23.11.2004
    Beiträge:
    1.288
    Zustimmungen:
    36
    @MacMännchen,
    ja, das ist echt schade, aber trotzdem vielen Dank.
     
  10. promille

    promille MacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    23.11.2004
    Beiträge:
    1.288
    Zustimmungen:
    36
    Für alle, die es interessiert:
    es gibt doch eine Möglichkeit, Airport aus- und einzuschalten.
    http://www.macosxhints.com/article.php?story=20070728102702656
     
Die Seite wird geladen...