Per Drag'and'Drop nur Kopieren, nicht Verschieben möglich

  1. diescholzens

    diescholzens Thread StarterMacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    02.06.2005
    Beiträge:
    195
    Zustimmungen:
    2
    Hallo Leute,
    bei meinem iBook kann ich im Finder per Drag'and'Drop Dateien nur kopieren und nicht verschieben. Beim Rechner meiner Frau kann ich Dateien dagegen von einem zum anderen Ort ziehen, dann verschiebt er sie. Wenn ich dann beim Ziehen noch die "alt"-Taste drücke, dann kopiert er die Dateien. Wie stelle ich das bei meinem iBook ein? Jemand ne Idee?
     
    diescholzens, 24.02.2006
  2. oneOeight

    oneOeightMacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    23.11.2004
    Beiträge:
    48.168
    Zustimmungen:
    3.887
    der kopiert automatisch, wenn das ursprungsverzeichnis schreibgeschützt ist...
     
    oneOeight, 24.02.2006
  3. Mr. D

    Mr. DMacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    24.10.2003
    Beiträge:
    3.384
    Zustimmungen:
    124
    oder wenn du zwischen zwei volumes dateien verschiebst
     
    Mr. D, 24.02.2006
  4. diescholzens

    diescholzens Thread StarterMacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    02.06.2005
    Beiträge:
    195
    Zustimmungen:
    2
    Ok, das stimmt. Dann scheint der Rechner meiner Frau ein Problem zu haben. Denn er kopiert eine Datei nicht, wenn ich sie z.B. von Festplatte auf Stick ziehe. Sie wird einfach verschoben. Wie kann ich dann bei meinem Rechner eine Datei von der Festplatte auf einen Stick verschieben? Irgendwie scheint das bei unseren Rechnern genau umgekehrt zu laufen...
     
    diescholzens, 24.02.2006
  5. abgemeldeter Benutzer

    abgemeldeter Benutzer

    diescholzens: Nie und nimmer wird nur verschoben, wenn was von Platte auf Stick geht. Nicht bei einem Mac. ;)
    Alt-Taste gedrückt halten … zum kopieren. Aber von Platte auf Stick nur ziehen. Nix anderes.
     
    abgemeldeter Benutzer, 24.02.2006
  6. diescholzens

    diescholzens Thread StarterMacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    02.06.2005
    Beiträge:
    195
    Zustimmungen:
    2
    Jau, du hast Recht! Dann hab ich das wohl durcheinander gebracht. Wusste nicht, dass er das von Platte auf Stick nur kopiert. Danke für eure Hilfe!!
     
    diescholzens, 24.02.2006
  7. maceis

    maceisMacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    24.09.2003
    Beiträge:
    16.696
    Zustimmungen:
    602
    Zwischen Volumes kann man verschieben, wenn man dabei die Apfel-Taste drückt.
     
    maceis, 24.02.2006
Die Seite wird geladen...
Ähnliche Themen - Per Drag'and'Drop nur
  1. elxbarto
    Antworten:
    1
    Aufrufe:
    123
  2. frama
    Antworten:
    2
    Aufrufe:
    187
    oneOeight
    25.05.2017
  3. Jeze Bel
    Antworten:
    2
    Aufrufe:
    130
    Jeze Bel
    19.05.2017
  4. maccoX
    Antworten:
    1
    Aufrufe:
    124
  5. Xcell
    Antworten:
    0
    Aufrufe:
    105