Per Bluetooth-Handy online gehen?

  1. e.v.o

    e.v.o Thread StarterMacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    27.06.2006
    Beiträge:
    269
    Zustimmungen:
    4
    nabend.. nachdem ich jetzt eine geschlagene Stunde vor google verbracht habe und immernoch keine Informationen finden konnte, dachte ich mir das ich hier mal nachfrage...

    Ich würde gerne mit meinem MacBook per Bluetooth über mein P910i von SE online gehen. Ich habe bisher die komischen Skripte von Ross Bark gefunden mit denen ich aber absolut nichts anfangen kann. Desweiteren habe ich launch2net ausprobiert, welches mir auch nicht weiterhelfen konnte.

    Ich hab die WAP-Flat von o2 und würde gerne eine Verbindung aufbauen um zumindest von unterwegs zu surfen.
    Als Browser dient mir ein FireFox mit User-Agent Extension (falls jemand sagen sollte das der User-Agent abgefragt wird...).

    OSX hat doch bestimmt eine Art Maske bei der ich einfach meine Daten eingeben kann???
     
    e.v.o, 15.07.2006
  2. KonBon

    KonBonMacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    11.02.2003
    Beiträge:
    4.686
    Zustimmungen:
    20
    Wap geht nur auf dem Handy. Mit Wap kannst du nicht mit dem Rechner ins Netz, dafür braucht man z.B. GPRS oder UMTS.
     
    KonBon, 15.07.2006
  3. e.v.o

    e.v.o Thread StarterMacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    27.06.2006
    Beiträge:
    269
    Zustimmungen:
    4
    Warum denn?
    Das ist doch eine GPRS Verbindung?
     
    e.v.o, 15.07.2006
  4. mansk

    manskMacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    03.06.2004
    Beiträge:
    279
    Zustimmungen:
    6
    hi,
    bin auch schon eine zeitlang am rumprobieren und informieren; hab ein se z800 und will es als modem nutzen; in der modemliste wird allerdings mein z800 nicht angezeigt; die treiber bzw. skripts auf der se seite sind nur für windows; weiß jemand eine möglichkeit?

    gruß von
    mansk
     
    mansk, 15.07.2006
  5. KonBon

    KonBonMacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    11.02.2003
    Beiträge:
    4.686
    Zustimmungen:
    20
    KonBon, 15.07.2006
  6. e.v.o

    e.v.o Thread StarterMacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    27.06.2006
    Beiträge:
    269
    Zustimmungen:
    4
    Ok... legen wir mal los.. was brauchen wir alles?

    FireFox + User Agent Switcher Extension
    [​IMG]
    "SonyEricssonP910i X-Wap-Profile: http://wap.sonyericsson.com/"

    OS X ;)
    SonyEricsson Handy

    Einstellungen für o2:
    APN / Gateway: wap.viaginterkom.de
    Proxie: 195.182.114.52
    Port: 8080 <- SEHR WICHTIG, da WAP 2.0 und nich WAP 1.x
    Name: brauchts nicht
    Passwort: brauchts auch nicht...

    Und wenn mir jetzt noch einer sagen kann, was genau ich wo beim OS X einstellen muss, dann wäre mir sehr geholfen :D

    Ich denke mal das Handy muss von PC-Verbindung auf Modem eingestellt werden, da ja nun der Laptop die Verbindung ins Netz herstellt und das Handy nur als Modem genutzt wird.
     
    e.v.o, 15.07.2006
  7. mansk

    manskMacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    03.06.2004
    Beiträge:
    279
    Zustimmungen:
    6
    viele gute infos; so würd ich mir das vorstellen, hab nur nicht geahnt, dass es viele einstellungen sind; trotzdem krieg ich den treiber fürs z800 nicht als mac version; der ordner in modemskripts ist klar
     
    mansk, 15.07.2006
  8. apirator

    apiratorMacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    25.03.2006
    Beiträge:
    108
    Zustimmungen:
    6
    hi,

    wap nutzt du über gprs -> richtig!!! jedoch steht hier meist ein gateway beim netzbetreiber und ist somit nur für handys nutzbar!!!

    für internet bieten aber alle betreiber eine zusätzliche verbindung an!!!!
    (schau' mal nach "internet apn")


    und hier findet ihr die scripte für das modem

    http://www.taniwha.org.uk/
     
    apirator, 15.07.2006
  9. e.v.o

    e.v.o Thread StarterMacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    27.06.2006
    Beiträge:
    269
    Zustimmungen:
    4
    Sicherlich richtig. Nur ein Gateway ist IMMER vorhanden ;)
    Und ich wähle mich per Handy ein, also bleibt es weiterhin über mein Handy nutzbar.
    Mein Handy wählt sich doch auch nur ein?
     
    e.v.o, 15.07.2006
  10. heldausberlin

    heldausberlinMacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    01.05.2004
    Beiträge:
    13.832
    Zustimmungen:
    302
    Habt ihr hier schon mal nachgeschaut?

    Das hatten wir schon oft:


    http://www.macuser.de/forum/showthread.php?t=185054&highlight=bt+modem+gprs
    http://www.macuser.de/forum/showthread.php?t=178627&highlight=bt+modem+gprs
    http://www.macuser.de/forum/showthread.php?t=162123&highlight=bt+modem+gprs
    http://www.macuser.de/forum/showthread.php?t=154067&highlight=bt+modem+gprs
    http://www.macuser.de/forum/showthread.php?t=137620&highlight=bt+modem+gprs
    http://www.macuser.de/forum/showthread.php?t=151344&highlight=bt+modem+gprs

    Ansonsten in der Übersicht nochmal durchgucken:
     
    heldausberlin, 15.07.2006
Die Seite wird geladen...
Ähnliche Themen - Per Bluetooth Handy
  1. klickman
    Antworten:
    0
    Aufrufe:
    269
    klickman
    30.09.2015
  2. gitwork
    Antworten:
    10
    Aufrufe:
    1.151
    falkgottschalk
    28.01.2014
  3. phsyrus
    Antworten:
    6
    Aufrufe:
    963
    Olivetti
    21.05.2013
  4. DocNobse
    Antworten:
    6
    Aufrufe:
    749
  5. carsten801
    Antworten:
    15
    Aufrufe:
    1.016
    GigoloArt
    11.04.2003