PC vom iMac aus bedienen ...

Dieses Thema im Forum "Internet- und Netzwerk-Hardware" wurde erstellt von aldiox, 30.03.2006.

  1. aldiox

    aldiox Thread Starter Banned

    Beiträge:
    492
    Zustimmungen:
    0
    MacUser seit:
    27.03.2006
    Ist es möglich einen mit dem iMac (mit Netzwerkkabel) verbundenen, unterm Tisch stehenden PC vom iMac aus VOLLSTÄNDIG zu bedienen und darauf so zu arbeiten als würde man am PC direkt sitzen?
     
  2. deniz

    deniz Banned

    Beiträge:
    313
    Zustimmungen:
    0
    MacUser seit:
    03.03.2006
  3. aldiox

    aldiox Thread Starter Banned

    Beiträge:
    492
    Zustimmungen:
    0
    MacUser seit:
    27.03.2006
    oh, das hört sich vielversprechend an, thanx ;)

    aber ich finde nirgendwo was zu: "RDV" ist das beim OS X dabei?

    Und noch ein EDIT:

    Es scheint nur mit der Windows XP Professional version möglich zu sein... wie ich die MS-Typen hasse...

    weiß da einer mehr?
     
    Zuletzt bearbeitet: 30.03.2006
  4. geri1980at

    geri1980at MacUser Mitglied

    Beiträge:
    353
    Zustimmungen:
    6
    MacUser seit:
    27.07.2003
    ich hab am windows xp home einen vnc server installiert und verwende am powerbook "VNCviewer" um darauf zuzugreifen ... funktioniert wunderbar :)
     
  5. aldiox

    aldiox Thread Starter Banned

    Beiträge:
    492
    Zustimmungen:
    0
    MacUser seit:
    27.03.2006
  6. Duselette

    Duselette MacUser Mitglied

    Beiträge:
    437
    Zustimmungen:
    2
    MacUser seit:
    24.05.2005
    Chicken otVNC ist nur der Viewer - also der Client. Auf dem Windows-Rechner muss ein VNC-Server installiert sein: ich finde z.b. Ultr@VNC sehr gut - http://www.ultravnc.com/

    Auf dem MAC brauchst du VNCViewer oder Chicken als Viewer
     
  7. avalon

    avalon MacUser Mitglied

    Beiträge:
    24.415
    Zustimmungen:
    1.909
    MacUser seit:
    19.12.2003
    Man nehme das kostenlose RDV Remote Desktop von Microsoft und schon hast du das was du brauchst..

    http://www.apple.com/de/smallbusiness/mac_pc/applications.html

    http://www.microsoft.com/germany/mac/weitereprodukte/rdc.mspx
     
    Zuletzt von einem Moderator bearbeitet: 25.10.2015
  8. Incoming1983

    Incoming1983 MacUser Mitglied

    Beiträge:
    7.572
    Zustimmungen:
    1
    MacUser seit:
    23.07.2005
    Möglichkeiten:

    1. per ssh einloggen (am gebräuchlisten, geht wohl nicht mit Windows), grafische Oberfläche bekommst mit remote X11
    2. per VNC (geht auch mit Windows)
    3. per RDC (geht nur mit Windows)

    Alternative ohne Netzwerk:
    Nullmodem Kabel vom mac zum PC, und eine serielle Schnittstelle als tty konfigurieren.

    Wenn du wenigstens schreiben würdest, was für ein OS du auf dem PC einsetzt, könnte man genauere Angaben machen.
     
  9. avalon

    avalon MacUser Mitglied

    Beiträge:
    24.415
    Zustimmungen:
    1.909
    MacUser seit:
    19.12.2003
    Warum so kompliziert wenn man Remote Desktop von MS kostenlos bekommt

    Das funzt supergut, Link siehe weiter oben
     
  10. aldiox

    aldiox Thread Starter Banned

    Beiträge:
    492
    Zustimmungen:
    0
    MacUser seit:
    27.03.2006
    Lasst mal bitte diesen für mich ziemlich hilfreichen Thread stehen ;-) Weil ich kann erst:

    [​IMG]

    Naja, sabber, sabber... :rolleyes:

    NACHTRAG:

    Nur bei Windows XP (nicht Professional) gibts ja das Problem der Kastrierung. So muß man das schon sagen. Und einschräknung mit dem Remonte Desktop Zugriff... aber das alles hört sich trotzdem vielversprechend an...
     
Die Seite wird geladen...

Diese Seite empfehlen