PC und Powerbook verbinden

  1. Julinka

    Julinka Thread StarterMacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    18.12.2004
    Beiträge:
    91
    Zustimmungen:
    0
    Hallo! Kann ich einen PC und mein Powerbook miteinander verbinden und somit Daten austauschen? Geht das über Firewire (so einfach, wie ich Mac und Mac verbinden kann)? Oder über was würde das gehen (vor allem, wenn der PC keinen Firewire-Anschluss besitzt)? Vielen Dank im voraus! Julinka
     
    Julinka, 11.03.2006
  2. celsius

    celsiusMacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    11.01.2003
    Beiträge:
    4.064
    Zustimmungen:
    3
    über die netzwerkkarten könntest du die rechner verbinden, dazu bitte die suchfunktion anschmeißen. dort findest du sehr nützliche tipps....
    www.baumweb.de ist auch eine sehr gute anlaufstelle.
     
    celsius, 11.03.2006
  3. DieTa

    DieTaMacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    17.09.2003
    Beiträge:
    3.308
    Zustimmungen:
    32
    Wie willst Du denn einen Mac und einen PC mit einem Kabel verbinden, wenn Du keine Schnittstelle am PC hast? :o

    Tipp: Nimm ein simples Netzwerkkabel und steck das eine Ende in den PC und das anderen in den Mac.

    PC:
    Rechtsklick auf Netzwerk -> Eigenschaften -> Rechtsklick auf die LAN-Verbindung -> Eigenschaften -> TCP/IP -> Festlegen: IP: 192.168.1.1, Subnet: 255.255.255.0, Rest lässt Du leer, speichern, evtl. Neustart (*g*)

    Mac:
    Systemeinstellungen -> Netzwerk -> Ethernet -> Festlegen: IP: 192.168.1.2, Subnet: 255.255.255.0, Rest auch hier freilassen und Anwenden.

    PC:
    Rechtklick auf den entsprechenden Ordner, Freigabe -> den großen Text unten anklicken, "Einfach freigeben", Namen vergeben - speichern/übernehmen. Achte darauf dass "Jeder" lesen & schreiben kann...

    Mac:
    Im Finder Apfel+K drücken: smb://192.168.1.1 und "Verbinden" klicken, dann mit dem Windows-User einloggen (wenn Du keinen Passwort hast, lass es frei)... dann Daten schaufeln ;)

    PS. Hab hier kein Windows Rechner zum Nachschauen, falls Du kein XP hast, könnten die Menüs leicht anders heißen, probiers mal aus :)

    Ciao
    Dennis
     
    DieTa, 11.03.2006
  4. eisman

    eismanMacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    22.01.2005
    Beiträge:
    1.902
    Zustimmungen:
    56
    eisman, 11.03.2006
  5. DieTa

    DieTaMacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    17.09.2003
    Beiträge:
    3.308
    Zustimmungen:
    32
    Irgendwie stimmen Deine Links nicht Eismann :(
     
    DieTa, 11.03.2006
  6. eisman

    eismanMacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    22.01.2005
    Beiträge:
    1.902
    Zustimmungen:
    56
    autch,habe sie aus meinen favotiten gezogen.egal aber du hast ja eine idiotensichere anleitung geschrieben,
    da dürfte nichts schief laufen
     
    eisman, 11.03.2006
  7. DieTa

    DieTaMacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    17.09.2003
    Beiträge:
    3.308
    Zustimmungen:
    32
  8. Julinka

    Julinka Thread StarterMacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    18.12.2004
    Beiträge:
    91
    Zustimmungen:
    0

    Hui! Ich werde das alles einfach mal versuchen. In der Hoffnung, dass es dann klappt (da PC französisch). Netzwerkkabel = Ethernetkabel? Wäre denn eine Verbindung mit Firewire möglich, wenn es eine solche Schnittstelle gibt? (Ich kann das im Moment nicht nachprüfen, da der Rechner in Frankreich steht und der Besitzer mir nicht eindeutig antworten kann, ob vorhanden oder nicht). Vielen Dank für eure Antworten! Wow!
     
    Julinka, 11.03.2006
  9. DieTa

    DieTaMacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    17.09.2003
    Beiträge:
    3.308
    Zustimmungen:
    32
    Wenn der PC nen Firewire-Anschluss und Windows XP hat, dann sollte das klappen, ja. Windows XP unterstützt genauso wie Mac OS X ab 10.3.x Firewire over IP.

    Ethernetkabel = Netzwerkkabel, ja.
     
    DieTa, 11.03.2006
  10. Konrad Zuse

    Konrad ZuseMacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    15.02.2006
    Beiträge:
    3.263
    Zustimmungen:
    248
    Habe das gleiche Problem und alles, was da oben steht ausprobiert, aber bei mir funzt das nicht. Was mache ich falsch??
    Also die Fakten: PB (Mac OS X 10.4.5 ) per Firewire-Kabel mit PC (Windows XP Pro) verbinden.
    Ich bitte um eine (auch für Blöde) verständliche Anleitung. :o
    Danke im Voraus.
     
    Konrad Zuse, 13.03.2006
Die Seite wird geladen...
Ähnliche Themen - Powerbook verbinden
  1. Miffi Muffet
    Antworten:
    1
    Aufrufe:
    437
    eMac_man
    13.07.2008
  2. Der Apotheker
    Antworten:
    4
    Aufrufe:
    1.224
    Der Apotheker
    24.04.2007
  3. tom's
    Antworten:
    2
    Aufrufe:
    574
  4. CarlaCaramell
    Antworten:
    4
    Aufrufe:
    764
    sir.hacks.alot
    11.04.2005
  5. Chrisse
    Antworten:
    3
    Aufrufe:
    669