Diskutiere PC to MAC - Links nicht gefunden im Web-Design Forum

  1. sercast

    sercast Thread Starter Mitglied

    Beiträge:
    152
    Zustimmungen:
    1
    Mitglied seit:
    22.02.2002
    Hallo an alle WEB-Programmierer und Besucher

    Ich habe eine Website am PC erstellt. Sie Funktioniert in Netz perfekt, am PC auch. Der gesamte Ordner mit allen Dateien habe ich auf mein Mac kopiert.
    Das Problem, das jemand schon mal in Forum gehabt hat, ist dass die Links zu z.B. Jpgs nicht mehr funktionieren.

    Wenn mir jemand helfen kann
    Vielen Dank

    Sercast
     
  2. raynor

    raynor Mitglied

    Beiträge:
    390
    Zustimmungen:
    0
    Mitglied seit:
    14.02.2002
    hi sercast,

    erstmal klingt das so, als würde der pfad nicht mehr stimmen.

    grüsse
    vom
    raynor
     
  3. Woulion

    Woulion Mitglied

    Beiträge:
    1.312
    Zustimmungen:
    0
    Mitglied seit:
    06.06.2002
    Hi

    Etwas genauere Angaben wie beispielweise Art der Adresssierung wären für die Problemlösung hilfreich

    Oder auch ein Stückchen Codierung!

    W
     
  4. Bodo

    Bodo Mitglied

    Beiträge:
    640
    Zustimmungen:
    0
    Mitglied seit:
    09.11.2001
    Laß mich raten...

    Du hast die Seiten mit Dreamweaver erstellt?
     
  5. sercast

    sercast Thread Starter Mitglied

    Beiträge:
    152
    Zustimmungen:
    1
    Mitglied seit:
    22.02.2002
    Hi Raynor, hi WouLion
    Danke für die schnelle Antwort!
    die Seite habe ich mit dreamweaver 4.0 auf PC erstellt.
    Und ein Teil der HTML sieht so aus!

    <!-- (<-das da habe ich geschrieben nur weil ich nicht weiss wie bei MACuser-Forum ein HTML code interpretiert wird) <td colspan="2"><img name="pano_referenzen_scrollNEU_r3_c3" src="pano_referenzen_scrollNEU_r3_c3.gif" width="178" height="208" border="0" usemap="#m_pano_referenzen_scrollNEU_r3_c3"></td> (und das auch->)-->

    Kann mir jemand erklären warum die links offline (nur auf Mac OSX) nicht Funktionieren?
    Danke.
     
  6. Woulion

    Woulion Mitglied

    Beiträge:
    1.312
    Zustimmungen:
    0
    Mitglied seit:
    06.06.2002
    Hmm...

    Bodo scheint da ja eine Idee zu haben, so auf den ersten Blick sehe ich auch erst mal nichts. Das "usemap" kenne ich nicht, wofür ist das gut?

    Klar, die Gifs liegen im selben Verzeichnis wie die HTML-Datei, oder?

    Zum Debugging:

    nimm mal zum testen kurze dateinamen "abc.gif", lass den usemap-Tag weg und schau mal. Werden die Gifs überhaupt im Browser dargestellt (drag & drop)?

    HTH

    W
     
  7. Bodo

    Bodo Mitglied

    Beiträge:
    640
    Zustimmungen:
    0
    Mitglied seit:
    09.11.2001
    Hallo @Woulion...

    ne Idee hat ich schon, nur trifft die nicht zu (wenn ich mir den Code so anseh). Ich denke, dass Du den Nagel auf den Kopf getroffen hast. Es dürften schlicht die langen Dateinamen der Grafiken sein.

    Das sollte ja mit OS X Vergangenheit sein, aber selbst Dreamweaver MX unterstützt diese immer noch nicht:(

    Na ja, mühsam ernährt sich das Eichhörnchen;-)
     
  8. raynor

    raynor Mitglied

    Beiträge:
    390
    Zustimmungen:
    0
    Mitglied seit:
    14.02.2002
    hi sercast,

    wenn der name von "map" der zuweisung von "usemap" entspricht, dann ist das so ok.
    bezieht sich ein script auf die grafik? wenn nein, dann kannst du ' name="pano_referenzen_scrollNEU_r3_c3" '
    löschen, vielleicht noch ' alt="bla" ' einfügen (muss aber nicht).
    ansonsten liegt es wohl tatsächlich daran, dass du mehr als 31 zeichen bei der referenzierung ("src=")
    verwendet hast.

    HTH

    grüsse
    vom
    raynor
     
  9. Woulion

    Woulion Mitglied

    Beiträge:
    1.312
    Zustimmungen:
    0
    Mitglied seit:
    06.06.2002
    Hi

    Noch eine Idee: Wie lauten denn die Dateinamen im Finder? Manchmal macht OSX aus Dateinamen, die von Windows kommen, so einen merkwürdigen Schredder, das es nicht funzen kann. Sollten die Dateinamen im Finder so sein wie im Code, dann gibt es keinen vernünftigen Grund, warum das nicht geht, aber wie war das mit den Pferden und der Apotheke?

    W
     
  10. sercast

    sercast Thread Starter Mitglied

    Beiträge:
    152
    Zustimmungen:
    1
    Mitglied seit:
    22.02.2002
    Hallo an alle!!!

    Das Problem ist gelöst!
    Nun die datei länge unter IE-für OSX sowie Navigator (chimera) wird nicht unterstützt.

    Es darf weder <img name= ...... noch unter <src=.... ein zu lange dateiname sein.

    Die Ergebniss könnt ihr euch unter www.castelli-media.de ansehen.

    Ein Problem ist aber noch immer da:
    <!--
    <td><APPLET archive = "ptviewer.jar" code="ptviewer.class" width=450 height=300
    <PARAM name=file value="images/odeonsplatz-1-low.jpg">
    <PARAM name=pan value="0">
    <PARAM name=tilt value="0">
    <param name=roi0 value=" i'images/odeonsplatz-1.jpg' ">
    <PARAM name=wait value="images/wait_castellimedia.gif">
    <PARAM name=frame value="images/controll2002.gif">
    <PARAM name=fov value="90">
    <PARAM name=fovmax value="140">
    <PARAM name=fovmin value="70">
    <PARAM name=bar_x value="160">
    <PARAM name=bar_y value="250">
    <PARAM name=bar_width value="193">
    <PARAM name=bar_height value="15">
    <PARAM name=auto value="0.5">
    <PARAM NAME="shotspot0" VALUE=" x300 y275 a325 b300 u'ptviewer:startAutoPan(0.9, 0, 1)' ">
    <PARAM NAME="shotspot1" VALUE=" x325 y275 a350 b300 u'ptviewer:stopAutoPan()' ">
    <PARAM NAME="shotspot2" VALUE=" x350 y275 a375 b300 u'ptviewer:startAutoPan(0, 0, 0.97)' ">
    <PARAM NAME="shotspot3" VALUE=" x375 y275 a400 b300 u'ptviewer:startAutoPan(0, 0, 1.03)' ">
    <PARAM NAME="shotspot4" VALUE=" x400 y275 a425 b300 u'ptviewer:toggleHS()' ">
    <PARAM NAME="shotspot5" VALUE=" x425 y275 a450 b300 u'ptviewer:gotoView (0, 0, 90)' ">
    </APPLET></td>
    -->

    Warum funtioniert die o.g. Applet nicht im Offline Modus unter OSX?
    Beispiel dafür könnt Ihr unter www.castelli-media.de -->referenzen--> panoramabilder.

    grüße vom sercast
     
Die Seite wird geladen...
Ähnliche Themen - Links nicht gefunden Forum Datum
Wie Back-Links setzen? Web-Design 22.06.2013
Links in iWeb von mobilerem zu dropbox verändern sich nicht.. Web-Design 07.06.2012
title-Attribut in Kombination mit alternate bei Links Web-Design 24.04.2011
CSS- Problem, auch ohne a:visited werden im Submenü Farben der links geändert Web-Design 09.09.2010
Unsichtbare Links Web-Design 09.07.2010
Hover-Formatierung bei Links mit Bildern Web-Design 15.03.2010
Adobe Flash Flash links und rechts abschneiden Web-Design 12.12.2008
iWeb: Links in Navigationszeile funktionieren nicht Web-Design 05.11.2006
Anfänger: onClick bei links funktioniert nicht Web-Design 29.08.2006
RapidWeaver Links gehen nicht Web-Design 20.03.2006

MacUser.de weiterempfehlen

  1. Diese Seite verwendet Cookies. Wenn du dich weiterhin auf dieser Seite aufhältst, akzeptierst du unseren Einsatz von Cookies.