PC -> Router -> WLAN -> MAC

Dieses Thema im Forum "Netzwerk-Hardware" wurde erstellt von traXXköter, 22.08.2006.

  1. traXXköter

    traXXköter Thread Starter MacUser Mitglied

    Beiträge:
    75
    Zustimmungen:
    0
    Mitglied seit:
    17.08.2006
    Windoof XP SP2 & OSX 10.4.6


    hab im windows einen ordner freigegeben
    firewall & benutzerrechte sind bei xp korrekt eingestellt, im OSX ist windows filesharing aktiviert.
    dem pc & dem mac sind korrekte ip adressen zugewiesen worden
    das macbookpro erkennt den router über wlan, den 128bit schlüssel dazu hab ich schon eingegeben.
    pc & mac können sich gegenseitig anpingen, erkennen sich jedoch im netzwerk nicht bzw. kann ich auf die freigegebenen ordner nicht zugreifen.

    was ist da los?
     
  2. weltenbummler

    weltenbummler MacUser Mitglied

    Beiträge:
    11.118
    Zustimmungen:
    3.033
    Mitglied seit:
    01.08.2004
  3. traXXköter

    traXXköter Thread Starter MacUser Mitglied

    Beiträge:
    75
    Zustimmungen:
    0
    Mitglied seit:
    17.08.2006
    hab im forum einen ähnlichen beitrag gefunden und jetzt im finder über "apfel+k" "smb://192.168.1.2" (PC) als netzwerkresource hinzugefügt, und voilá - ich kann auf den freigegebenen ordner zugreifen.

    hatte gestern bei einem freund auch ein netzwerk per kabel zwischen pc + mac eingerichtet - da hat er den freigegebenen ordner jedoch automatisch im finder links zu liste hinzugefügt.

    von windows aus kann ich aber noch immer nicht auf den "öffentlich" ordner zugreifen :(
     
  4. leibniz_keks

    leibniz_keks MacUser Mitglied

    Beiträge:
    560
    Zustimmungen:
    4
    Mitglied seit:
    31.07.2005
    Doppelpost - sorry. (War macuser.de grade nicht erreichbar ?)
     
    Zuletzt bearbeitet: 22.08.2006
  5. leibniz_keks

    leibniz_keks MacUser Mitglied

    Beiträge:
    560
    Zustimmungen:
    4
    Mitglied seit:
    31.07.2005
    Du musst auf dem Desktop in Windows Rechtsklick machen - dann "Neu" - "Verknuepfung" - dort dann die IP des Macs eingeben und fertig. Dann doppelklick auf das neue Symbol, dort dann das Passwort des Macs eingeben und es sollte gehen.
     
Die Seite wird geladen...