Pb tötet Internet über Wlan....

  1. buddy

    buddy Thread Starter MacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    10.02.2003
    Beiträge:
    98
    Zustimmungen:
    0
    Hallo,

    groß ist meine Freude über das neue PB 15". Am Sontag bestellt und schon heute morgen geliefert....

    Ich kann nicht über Wlan aufs Internet zugreifen. Immer wenn das Pb an ist kracht der Wlan und die Internetverbindung vom Router. Die Konfig. von Router erkennt das Pb und auch das ibook in den MAC Adressen. Auch die Verbindung zum Internet ist aufgebaut und trotzdem kann Safari auf keine Seite zugreifen...
    Es schein als würde das PB sich nicht mit dem router/dem Internet vertragen...

    HILFE :(
     
    buddy, 02.11.2005
    #1
  2. performa

    performa MacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    11.10.2005
    Beiträge:
    16.427
    Zustimmungen:
    253
    1. Dein Beitrag wäre wohl besser im Forum "Netzwerk" aufgehoben.
    2. Ich glaube, du solltest mal das Modell deines Routers erwähnen, dann kann dir vielleicht eher jemand helfen..
     
    performa, 02.11.2005
    #2
  3. buddy

    buddy Thread Starter MacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    10.02.2003
    Beiträge:
    98
    Zustimmungen:
    0
    Oh danke ( sorry, bitte ggf. verschieben)

    es ist der Siemens SE515....
     
    buddy, 02.11.2005
    #3
  4. janpi3

    janpi3 MacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    01.02.2005
    Beiträge:
    8.027
    Zustimmungen:
    154
    Was hast du unter Netzwerk TCP/IP eingetragen?
     
    janpi3, 02.11.2005
    #4
  5. buddy

    buddy Thread Starter MacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    10.02.2003
    Beiträge:
    98
    Zustimmungen:
    0
    die IP per DHCP
    Die teilnetzmaske
    und die Routeradresse
    ausserdem ist die IPv6 adresse aktiviert (weiss gar nicht was das ist...
     
    buddy, 02.11.2005
    #5
  6. janpi3

    janpi3 MacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    01.02.2005
    Beiträge:
    8.027
    Zustimmungen:
    154
    also erst ma würd ich dir empfehlen das DHCP zu deaktivieren und selber ein IP Adresse vergeben. (also Manuel auswählen)
    und dann hat bei mir noch geholfen die Routeradresse bei DNS- Server einzutragen.
    Domainname kannste frei lassen
     
    janpi3, 02.11.2005
    #6
  7. janpi3

    janpi3 MacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    01.02.2005
    Beiträge:
    8.027
    Zustimmungen:
    154
    Und dann würd ich noch alles ander deaktivieren, also so das nur noch Airport aktiviert ist.
     
    janpi3, 02.11.2005
    #7
  8. oSIRus

    oSIRus MacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    16.09.2004
    Beiträge:
    2.721
    Zustimmungen:
    0
    wieviel speicher hast du denn im book? könnte vielleicht sein, daß es sich hier um das airport-problem bei über 1GB speicher handelt.
     
    oSIRus, 02.11.2005
    #8
  9. buddy

    buddy Thread Starter MacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    10.02.2003
    Beiträge:
    98
    Zustimmungen:
    0
    Ich habe BT deaktiviert, die routerAdresse als DNS angegeben, Die IP manuell vergeben...
    Ich habe die Standart 512 MB

    Ich muss immer, wenn ich das PB anhatte den Router komplett zurücksetzen. Neustart reicht nicht.
     
    buddy, 02.11.2005
    #9
  10. performa

    performa MacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    11.10.2005
    Beiträge:
    16.427
    Zustimmungen:
    253
    1. Die Meldung kann komplett irreführend sein. Bedeutet wohl nur: Das PowerBook ist mit einem Router verbunden. Wenn ich mein DSL-Modem vom Router trenne, ist das PowerBook angeblich immer noch "mit dem Internet verbunden"

    2. IPv6 kannst du deaktivieren. Es macht aber vermutlich keinen Unterschied.

    3. Bekommt dein PowerBook eine IP-Adresse vom Router? (vermutlich, siehe Punkt "Mit Internet verbunden")

    4. Hast du bei deinem Router irgendwelche Sicherheitsmaßnahmen eingestellt. E.g. WPA, WEP, Radius, MAC-Adressen beschränken, per Firewall irgendetwas bschränkt?

    5. Funktionieren deine anderen Computer weiter mit dem Router a) wenn dein PowerBook bzw. dessen Airport aus ist b) wenn das PowerBook mit dem Router verbunden ist?
     
    performa, 02.11.2005
    #10
Die Seite wird geladen...
Ähnliche Themen - tötet Internet über
  1. Soraya84
    Antworten:
    31
    Aufrufe:
    401
  2. riv
    Antworten:
    17
    Aufrufe:
    569
    Holger721
    20.05.2017
  3. tylerfranks
    Antworten:
    7
    Aufrufe:
    368
    Schiffversenker
    29.08.2016
  4. manile
    Antworten:
    21
    Aufrufe:
    789
    manile
    05.04.2016
  5. kravudin
    Antworten:
    0
    Aufrufe:
    210
    kravudin
    30.12.2015