PB Titanium regt sich nicht mehr...

  1. XtreX

    XtreX Thread StarterMacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    29.05.2004
    Beiträge:
    59
    Zustimmungen:
    0
    Hallo Zusammen

    Ich hab ein altes PowerBook G4 Titanium 400MHz Mercury in die Hand gekriegt. (Ja genau, weils kaputt ist :D ) Wenn man auf den Startknopf drückt passiert praktisch nichts. Kein Bild, kein Ton, keine HD Zugriffe, nichts. Man hört zwar wie sich die HD dreht und nach einer Weile werden die Chips warm, aber ansonsten tut sich nichts.

    Ich hab versucht das PRAM zurückzusetzten oder in die OpenFirmware zu kommen um das NVRAM zu resetten, jedoch ist das ohne einen sich wiederholenden Startton und ohne Bild doch recht schwierig... ;)

    Ich hab die PMU zurückgesetzt, was aber nichts gebracht hat. Ich tippe entweder aufs Logic Board oder die PMU. Das Display schliess ich aus, da das PB ja auch ohne Display starten würde und das wäre an HD Zugriffen bzw. am Startton zu hören.

    Weiss jemand Rat? :confused:
     
    XtreX, 07.01.2006
  2. sikomat

    sikomatMacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    21.11.2005
    Beiträge:
    3.482
    Zustimmungen:
    0
    Pauschale Ferndiagnose ist ja immer etwas schwierig, aber klingt schon nach Logic
    Board Macke. Und angesichts der Reparaturkosten bleibt wohl nur ein Zerlegen und
    Verkaufen der Einzelteile bei eBay. :(
     
    sikomat, 07.01.2006
  3. XtreX

    XtreX Thread StarterMacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    29.05.2004
    Beiträge:
    59
    Zustimmungen:
    0
    Hmm davor grauts mir auch schon... Ich hatte gehofft es sei die PMU die wäre so für 50$ zu haben, aber das Logic Board kostet etwa 300$. Einbauen könnt ichs ja, aber so viel zahl ich nicht, um das doch schon recht betagte PB wieder zum Leben zu erwecken.
     
    XtreX, 07.01.2006
  4. sikomat

    sikomatMacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    21.11.2005
    Beiträge:
    3.482
    Zustimmungen:
    0
    Naja, das Problem dürfte sein, dass ohne "ordentlichen" Check beim Apple-
    Supporter keine Diagnose möglich sein wird, und das kostet ja auch schon.
     
    sikomat, 07.01.2006
  5. XtreX

    XtreX Thread StarterMacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    29.05.2004
    Beiträge:
    59
    Zustimmungen:
    0
    Ich war heute mal in dem Apple Laden meines Vertrauens. Die in der Technik denken, dass das Logic Board defekt ist. Die PMU schliessen sie aus, da sie es noch bei keinem PB haben auswechseln müssen.

    So, jetzt fängt die suche nach nem billigen Logic Board an...

    Könnte man eig. ein Logic Board mit 500MHz einbauen?
     
    XtreX, 07.01.2006
  6. faJa

    faJaMacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    02.11.2005
    Beiträge:
    766
    Zustimmungen:
    23
    dürfte gehen, achte nur auf die kühlung... ich glaub die war damals aber identisch
     
    faJa, 07.01.2006
  7. XtreX

    XtreX Thread StarterMacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    29.05.2004
    Beiträge:
    59
    Zustimmungen:
    0
    Wenigstens sieht das mit der Kühlung auf Bildern identisch aus. Ich werd n bisschen ArcticSilver 5 auf die CPU schmieren, das sollte im Vergleich zu der mittlerweilen staubtrockenen alten Wärmeleitpaste doch nen rechten Temperaturunterschied bewirken, der den Wärmeunterschied der 100MHz sicherlich ausgleicht, wenn nicht übertrifft...
     
    XtreX, 07.01.2006
Die Seite wird geladen...
Ähnliche Themen - Titanium regt
  1. eni400
    Antworten:
    2
    Aufrufe:
    441
  2. CryxDX2
    Antworten:
    11
    Aufrufe:
    1.428
    CryxDX2
    19.05.2012
  3. Tiburon
    Antworten:
    1
    Aufrufe:
    666
    Udo2009
    13.11.2011
  4. Aviva
    Antworten:
    10
    Aufrufe:
    1.600