PB Modem: geht nur mit mitgeliefertem Kabel?

  1. elastico

    elastico Thread StarterMacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    25.08.2004
    Beiträge:
    5.050
    Zustimmungen:
    77
    Hallo,

    ich habe eben mal einfach das Kabel vom Telefon abgezogen und in das PowerBook gesteckt. Ich konnte allerdings nicht wählen "kein Freizeichen... prüfen Sie blablabla"

    Das Telefon hängt an einer FritzX!USB-Anlage (ist so eine kleine ISDN-Anlage die hinten 4 analoge Anschluss bereit stellt)

    Ich kann an der Anlage sehen, dass das PB sich gar keine Leitung holt bzw. keine bekommt. Mit dem Telefon klappt das (spontane Amtsholung, keine "0" nötig etc.)

    Ich war dann neugierig und habe mal das mitgelieferte Modemkabel benutzt. Damit ging es SOFORT!

    Wo ist jetzt der Unterschied? Ich wollte ja, sollte ich das mal unterwegs benötigen, nicht immer vorsorglich das Kabel mitnehmen?!?

    Vielleicht ist hier ja mal ein Techniker der mir das erleutern kann (kann durch technisch werden - so ganz unbedarft bin ich nicht ... nur ist meine letzte Modem-Session schon viiiiele Jahre her :))

    Danke schon mal
     
    elastico, 08.03.2005
  2. todi

    todiMacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    04.02.2005
    Beiträge:
    873
    Zustimmungen:
    50
    also ich glaube, es gibt einfach unterschiedliche kabel; genau kann ichs nicht erklären..
     
    todi, 08.03.2005
  3. elastico

    elastico Thread StarterMacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    25.08.2004
    Beiträge:
    5.050
    Zustimmungen:
    77
    @todi: ach - mach Sachen :D ... *LOL* ... ja Du, soweit war ich wohl schon ;)

    Genau das WARUM (bzw. WAS) interessiert mich aber :)
     
    elastico, 08.03.2005
  4. todi

    todiMacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    04.02.2005
    Beiträge:
    873
    Zustimmungen:
    50
    ja hab ich doch gesagt...
    aber etwas wird schon anders sein :)
     
    todi, 08.03.2005
  5. Geolino

    GeolinoMacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    13.02.2005
    Beiträge:
    530
    Zustimmungen:
    0
    Vielleicht ne andere Pin-Belegung bei Telefon und Modem? Wär ne sinnvolle Ursache...
     
    Geolino, 08.03.2005
  6. elastico

    elastico Thread StarterMacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    25.08.2004
    Beiträge:
    5.050
    Zustimmungen:
    77
    hehehe... sind denn keine Techniker hier die das WISSEN warum das mit dem Telefonstecker nicht geht?

    Es wäre doch so viel einfacher wenn ich einfach ein Telefonkabel in das PB stöpseln könnte - denn sowas gibt es quasi überall wo man hinkommt.
    eine TAE-Dose ist da schon seltener erreichbar
     
    elastico, 09.03.2005
  7. TomcatTom

    TomcatTomMacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    15.01.2005
    Beiträge:
    102
    Zustimmungen:
    0
    Ich bin zwar kein Techniker, kann aber aus meiner Erfahrung berichten:

    Ich habe drei Telefone von unterschiedlichen Herstellern, und jedes Telefon funktioniert nur mit dem werkseitig ausgelieferten Telefonkabel, was imho nur an der PIN-Belegung liegen kann.
    Das müsste demnach auch der Grund sein, warum es bei Dir nicht funktioniert. Mit ein bisschen Glück findest Du ein Telefonkabel, mit dem es funktioniert. Ansonsten musst Du eben Deins mitnehmen... ;)
     
    TomcatTom, 09.03.2005
  8. marco312

    marco312MacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    14.11.2003
    Beiträge:
    19.176
    Zustimmungen:
    211
    Hier Steht was interessantes über die Kabel und die Belegung.
     
    marco312, 09.03.2005
  9. lundehundt

    lundehundtMacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    22.02.2003
    Beiträge:
    17.769
    Zustimmungen:
    881
    Das von Apple mitgeliefere Kabel hat ein kleines kondensator aehnliches Bauteil, dass eine Besonderheit des Deutschen Festnetz Telefonnetzes in Verbindung mit den von Applen verbauten Modems ueberbrueckt. An Details kann ich mich nicht mehr erinneren - Modem ist schon zu lange her ;)

    Cheers,
    Lunde
     
    lundehundt, 09.03.2005
  10. elastico

    elastico Thread StarterMacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    25.08.2004
    Beiträge:
    5.050
    Zustimmungen:
    77
    Das interessante daran:
    - mit dem Apple-Kabel funktioniert das Telefon nicht!
    - mit dem Telefon-Kabel funktionert der Apple nicht

    irgendwie komisch.
    Habe leider kein Gerät um die Pins durchzumessen wg. der Belegung :(
     
    elastico, 09.03.2005
Die Seite wird geladen...
Ähnliche Themen - Modem geht nur
  1. MineCooky
    Antworten:
    10
    Aufrufe:
    401
    MineCooky
    13.02.2017
  2. Digitaldevilhack
    Antworten:
    8
    Aufrufe:
    300
    WeDoTheRest
    06.07.2015
  3. Sebo@mac
    Antworten:
    4
    Aufrufe:
    332
    Sebo@mac
    19.11.2012
  4. jogi-68
    Antworten:
    9
    Aufrufe:
    504
    jogi-68
    16.10.2006
  5. clause
    Antworten:
    1
    Aufrufe:
    375
    Scratty
    02.10.2006