PB kann nicht installieren

shai_Hulud

Neues Mitglied
Thread Starter
Mitglied seit
13.12.2003
Beiträge
12
Hallo

habe mir ein 12" PB ersteigert, auf einer auktion.
Jetzt kann ich nicht in den rechner rein. Kenne die Passworter nicht. =(
Kann auch nicht neu installieren. auf C drücken bringt nichts, bootet einfach.
ALT Apfel P+R geht auch nicht, bootet einfach.
aLT festhalte, kommt ein schloss, ein weisser balken und ein pfeil.
Was kann ich da machen?

HILFE *unglücklichsei*
 

CapFuture

Aktives Mitglied
Mitglied seit
23.01.2004
Beiträge
1.812
Hast du die ins-DVD eingelegt und dann Apfel+C gedrückt?
 

defect

Mitglied
Mitglied seit
12.11.2004
Beiträge
836
CapFuture schrieb:
Hast du die ins-DVD eingelegt und dann Apfel+C gedrückt?
Das ist der Punkt. Wenn Du von der Boot-CD/DVD bootest (wie, steht oben) benötigst Du die Passwörter nicht bzw. kannst sie ändern.
mir Gruß. godn
 

shai_Hulud

Neues Mitglied
Thread Starter
Mitglied seit
13.12.2003
Beiträge
12
Als ich dachte das ist nur C halten.
DVD ist im combolaufwerk drinne, passiert wie gesagt nichts.
auch nicht wenn ich apfel C halte

es wird schlichtweg ignoriert
 

marco312

Aktives Mitglied
Mitglied seit
14.11.2003
Beiträge
19.326
Hallo

Frag doch den Verkäufer nach dem Passwort oder versuch von einem Externen FireWire Laufwerk zu starten.


Gruß
Marco
 

eintausendstel

Aktives Mitglied
Mitglied seit
22.11.2001
Beiträge
1.531
könnte es sein, daß der vorbesitzer ein firmwarepasswort vergeben hat ? ich weiß leider nicht genau wie sich der rechner mit firmwarepasswort verhält - ich weiß nur das er sich dann ohne das passwort auch nicht von CD starten lässt.

funktioniert es eigentlich bei solchen passwörtern den rechner über den taget-modus zu löschen und zu installieren - wohl auch nicht oder ?
 

shai_Hulud

Neues Mitglied
Thread Starter
Mitglied seit
13.12.2003
Beiträge
12
Also dann scheint da so ein firmpasswort drauf zu sein.
Den Verkäufer Fragen geht nicht.
Da die ware aus einer Firmenauflösung kommt, und es dem Auktionär herzlich egal ist. Es wurde bei dem Versteigern auch darauf hingewiesen das es keine Passworter gibt. Ich dachte ich buegele das Systhem ueber und fertig.

Kann ich die HD ausbauen und löschen, ist das Firmpasswort dann weg?

und wenn nicht, Was jetzt?
 

eintausendstel

Aktives Mitglied
Mitglied seit
22.11.2001
Beiträge
1.531
ich weiß es nicht wirklich ganz genau - möchte dir nichts falsches sagen - aber ich glaube das firmwarepasswort hat nichts mit der platte zu tun - dazu sollten sich aber noch ein paar andere äußern :D
 

NeoSD

Aktives Mitglied
Mitglied seit
13.07.2003
Beiträge
1.514
Also bei einem Powermac kann man das Firmwarepasswort zurücksetzen in dem man den RAM ausbaut und nur mit dem Standard Ram bootet!

NeoSD
 

quadsch

Neues Mitglied
Mitglied seit
16.09.2004
Beiträge
32
Plattmachen...

...evtl mit einem zweiten Rechner das Teil im Targetmode als externe Firewireplatte mounten und komplett platt machen. Dann muss das doch mit Boot CD/DVD gehen. Oder?
 

eintausendstel

Aktives Mitglied
Mitglied seit
22.11.2001
Beiträge
1.531

BNO

Mitglied
Mitglied seit
07.01.2005
Beiträge
282
Jo, nur so wie ich das gelesen habe kannst du, sobald du wieder in OS X rein kommst, von OS X aus das Open Firmware Passwort zurück setzen, gibt da irgend ein spezielles Tool für.
 

eintausendstel

Aktives Mitglied
Mitglied seit
22.11.2001
Beiträge
1.531
ich hatte das auch mal bei einem meiner alten rechner aktiviert. um das kennwort aufzuheben musst du zuvor natürlich nocheinmal das kennwort eingeben :(

mal ganz davon abgesehen, daß du ert gar nicht in X reinkommst.

vielleicht sollte da PB wirklich zu einem händler, sollte ja für die recht einfach sein das aufzuheben - kann doch also nicht die welt kosten.
 

shai_Hulud

Neues Mitglied
Thread Starter
Mitglied seit
13.12.2003
Beiträge
12
Also, so geht es:

Festplatte ausbauen, in anderen rechner einbauen, wo kein firmwarePW drauf ist, passwörter zurücksetzen, festplatte wieder einbauen, FirmwarePW-prog oeffnen, PW löschen (keins eingeben) und fertig.
Ich war bei einem Mac shop, der hat mir umsonst die HD ausgebaut, PW zurückgesetzt, und HD wieder eingebaut.
Er wuste aber nicht das Mit gesetztem FirmwarePW es nicht möglich ist von CD zu booten, "c" druecken ist deaktiviert, genauso wie viele andere funktionen.
Ich habe jetzt OSX neu drauf und freu mich. =)
Vielen dank fuew die hilfe

Grüße, allerliebst
 
Oben