1. Diese Seite verwendet Cookies. Wenn du dich weiterhin auf dieser Seite aufhältst, akzeptierst du unseren Einsatz von Cookies. Weitere Informationen

PB G4 1,33 / Original Speicher wird nicht mehr erkannt!

Dieses Thema im Forum "MacBook" wurde erstellt von freeek!, 16.04.2005.

  1. freeek!

    freeek! Thread Starter MacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    10.11.2002
    Beiträge:
    614
    Zustimmungen:
    0
    Hola!

    Nachdem ich heute morgen das Update auf 10.3.9 installiert habe ist mir etwas seltsames aufgefallen. Ich schaue in die Info-Box (Über diesen MAC) und es wird mir nur 512MB angezeigt.

    Weitergeschaut und siehe da die Original 256MB werden nicht gelistet, sondern nur als "Leer" angezeigt. Lediglich mein zusätzlich installierter Chip ist da?!

    Ob es mit dem Update zusammen hängt kann ich natürlich nicht sagen, aber da ist es mir aufgefallen :-(
    Jemand eine Idee wie ich prüfen kann was mit dem Chip ist? Ist es ggf. aus der Verriegeleung gerutscht? Und wenn wo sitzt er? Auch da wo der "zweit" Chip sitzt?
    Habe übrigens noch Garantie, falls der Chip kaputt ist, wie handelt Apple das?! Bekomme ich einen Chip zum Selbsteinbau?

    Würde auch gerne eine Hardware-Test-CD laufen lassen - aber wie der Teufel es so will - meine ist verschollen, oder war beim PB gar keine dabei? Naja ... kann man die CD ggf. irgendwo als Image downloaden?
     
  2. Silvercloud

    Silvercloud MacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    07.04.2004
    Beiträge:
    2.095
    Zustimmungen:
    74
    schau doch einfach mal nach
    powerbook umdrehen ... akku rausnehmen und die 4 schrauben unten lösen
    ist nicht wirklich schwer an den arbeitsspeicher ranzukommen
    anleitung gibts hier ... vielleicht sitzt der riegel wirklich nicht
    http://www.pbfixit.com/Guide/54.2.0.html
     
  3. Eames

    Eames MacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    26.09.2003
    Beiträge:
    2.572
    Zustimmungen:
    14
    Hast Du schon mal einen Neustart mit der Harware Test CDROM gemacht? Was meint die denn dazu?
     
  4. freeek!

    freeek! Thread Starter MacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    10.11.2002
    Beiträge:
    614
    Zustimmungen:
    0
    Hola!

    puuuh, nach Grippe - heute erst wieder on :-(
    @Silvercloud:
    Ja, das werd ich mal machen - hab aber zur Zeit keine Werkzeug dafür hier, aber ob der Chip sich wirklich lösen kann?!

    @mikalux:
    ja, gerne würde ich das probieren, aber wie ich ja schon geschrieben habe, ist meine CD von "Geisterhand" verschwunden :D - oder hat jemand ein Image zum Download?!
     
  5. sanamiguel

    sanamiguel MacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    15.08.2002
    Beiträge:
    1.524
    Zustimmungen:
    0
    Hi,
    muss ich Heute Abend mal schauen, wo ich sie hingepackt habe... :p
    Falls mir niemand zuvor kommt, schicke ich Dir dann eine PN, dann kannst Du Dir die CD/DVD ja ausleihen - ischa ganz in der Nähe... :)

    Gruss,
    Michael